1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный пристрой к каркасному дому. Казалось бы что проще?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Марк2, 07.01.11.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

пристрой это реконструкция. Разрешение на реконструкцию получают как и на строительство.
    Платить не нужно! Если Вы хотите то можете заставить их все сделать бесплатно.

Вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/103320/

2. Валсан
    Благодарности:
    12

Валсан

Живу здесь

Валсан

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за совет!
    Объясните что нужно делать дальше? Идти в архитектуру и ссылаясь на Градостроительный кодекс, теребовать разрешение на строительство без всяких оплат за тех паспорт на здание и за проект.
    Я новичок в этом деле, поэтому сильно не ругайте за глупые вопросы).

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ничего не надо требовать.
    Вы хоть прочитали FAQ? Пишите заявление, прикладывайте необходимые документы (согласно Град. кодекса) и молча относите (как вариант заказным письмом цена 50-70 рублей) в администрацию (не в архитектуру), там получаете на своем экземпляре отметку и ждете 10 дней. После этой есть варианты: откажут или нет.
    Если отказали - прикладывайте их ответ (письменный) в тему которую я упоминал и мы подскажем что делать.

4. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня решил подготовиться к утеплению стен и полов. Начал с изготовления резака. Решил не изобретать велосипед и взял за основу рекомендации с этого же форума. Вопрос встал только в необходимых прибамбасах. Заехал с утра к одному родственнику - в его закормах нашелся трансформатор на 24V и латер 0-250V. Утро наполнилось оптимизмом... У другого родственника отмотал нихромовой проволоки метра 3-4. День похоже заладился... В кастораме купил алюминиевый двутавр и трубку прямоугольного сечения. Все остальное планировалось найти на стройке. Нашел старый ржавый стол сваренный из уголка. Пару обрезков ОСП. Электрический кабель. Несколько саморезов. Долго искал изолятор. Когда надоело искать достал из кармана графитовый стержень - отрезал от него полтора сантиметра - плотно вбил в дырку в столе и просверлил самым тонким сверлом которое нашел у себя.
    Потом собрал это все в кучу. Соединил проводами, включил. Подрегулировал напряжение. Где-то на 110V остановился. Попробовал порезать по разному куски пенопласта. Понравилось. Вдохнул глубоко сладкий дым ненавистного многими тут стирола и остался очень доволен и собой и результатом. Завтра начну резать пенопласт. Если Бог даст, конечно.

Вложения:

• РезакППС-5.jpg
    • РезакППС-4.jpg
    • РезакППС-транс и латер.jpg
    • РезакППС-графитовый изолятор.jpg
    • РезакППС-грузик.jpg
    • РезакППС-Кронштейн.JPG
    • РезакППС.JPG
  5. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    :hello:
    Скажите пожалуйста, нужно ли чем то закрывать ППС сверху в перкрытии. Над ним холодный чердачок. ППС(200мм) плотно уложен между досками 200х50 поставленными вертикально. Снизу будет подшиваться ГКЛ.

6. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Вчера начал обшивать стены пристроя OSB. Заметил интересную вещь. Хоть и хают здесь на форуме канадскую плиту, у меня на крышу такая попалась 2440х1220мм NORBORD, все же в деле она мне больше понравилась. У нее реальный размер чуть меньше указанного с расчетом на зазор 3мм. и при шаге стропил 61см укладывается все очень четко. А вот на стены у меня пошла европейка 2500х1250, так я уже на второй плите смещение обнаружил. Думал что стойки мои неверно выставлены, перемерил. Выяснилось, что стойки стоят правильно, а вот длина OSB не то что не подразумевает зазора, так еще и больше на 3 мм оказалась. Может конечно она так подразбухла. Лежит на улице, но защищена от дождей. Да их и не было в последние дни. Но ведь и Norbord рядом лежал. А у него все просто замечательно. В плане размеров. Туда-сюда.

7. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Начал утеплять стены. ПСБ-С 100мм + 50мм. Плотность 15. Режу на станке нихромовой ниткой. Честно скажу, просто балдеж. Я такого удовольствия от работы давно не получал. Рез - идеальный. Режу с небольшим припуском. Потом плотно впихиваю, слегка поджимая по бокам. При установке второго слоя тоненькой струйкой пропениваю место примыкания пенопласта со стойками.
    В местах каких-то искривлении или на стыках плит, или в районах укосин, в качестве насадки использую найденный кембрик 10мм. Надеваю на пистолет и обрезаю1,5-2 см. Входит в любую щелочку от 2 мм. Но там где стойки ровные зазоров нет. Все очень плотно.

Порадовали меня поставщики. Сегодня пришла черепица. Почти вся доехала. Четыре только расколоты оказались. Я в запас заложил дюжину.

8. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Это к сообщению

Вложения:

• БРААС.jpg