1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Protherm Gepard (Протерм Гепард)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Бажов, 07.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Приходили с какими то трубками в корпусе. Чего то вроде мерили. В котле ничего не подключали.
    Снять преднюю панель могу, так смотрел воздухотводчик. Если дальше откручивать крышку камеры сгорания, то как котел со снятой крышкой будет работать?
    В системе вода. Давление от 1,3 при работе поднимается при прогреве до 1,5.
    ОВ - отопление? Соприкасаются через теплообменник ГВС и кран подпитки. Тогда бы передавливало. Давление поднималось бы. Вроде не наблюдается такого. опять же в батареи накачало бы.

2. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Звук где то в районе горелок. Но могу ошибаться. Камеру сгорания не вскрывал. Боязно.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Да.
    ГВС - горячее водоснабжение.
    ПНР-пусконаладочные работы.
    Отлично, что вы разбираетесь так хорошо в устройстве настенного котла.
    Но тут возникает вопрос. У вас новый котёл, а у него уже проблемы со вторичным ТО или с краном подпитки?
    Именно. А при открытии крана водоразбора ГВС падало.

Ну как? Нормально будет работать, как ему и полагается.
    Вентилятор и насос можно и без этого прослушать.
    Если вы исключите все эти комплектующие, то скорей всего тогда свист связан со слишком большим давлением газа подаваемого на сопла.
    Кстати из насоса при пуске воздух из под латунной заглушки ваши мастера стравливали?

4. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Давление не гуляет.
    И сам стравливал при заливке, и они потом проверяли.
    Вот с этим возможно соглашусь. Свистошум связан с кратковременным поднятием температуры в отоплении. Не понимаю почему такое происходит. Гдето через 5 мин запуска отопления, котел резко поднимает температуру на 10-12*С и потом возвращается к тому, что было. Это должно быть или нет? При старте ГВС свистошум появляется через 5-8 сек от открытия крана, но тише и на 5сек. Только что пробовал, ГВС стартует, бурления воды нет, просто через 5 сек свистошум и проходит плавно за 5 сек.
    Пока попробую определить место шума. Можно поехать в газ пусть они тоже думают.
    Я так понимаю, что их можно напрячь на проверку давления и настройку мин макс и давления. Вопрос, не испортят ли. Раз сразу не делали, значит делают и так сойдет. Дилема.

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Могу указкой послушать. Вентилятор при этом (на слух) обороты не меняет. Насос при запросе на отопление включается и ровно работает (он же не регулирует обороты, или регулирует?)
    Вот возник вопрос. Если на 1 скорости дельта подача обратка 12-14* при давлении 1,5 и после остывания 1,3, то на 2 дельта 7-8 градусов при давлении 1,7, после останова мотора 1,5 и после остывания 1,3. Что лучше оставить?
    Думаю, у не сильный ли насос для моей системы. Но радиаторы звуков не издают. На второй конечно быстрее прогреваются полностью.

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    В системе антифриз?

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Пока писал, включилось отопление. Указку приложил к трубке подачи газа в горелку и жду. Пошел свистошум, в указку отдаёт. Перенес на подачу в ТО, звук мотора. Перенес на выход из ТО, звук мотора (но тут уже свистошум почти прекратился).
    Завтра проведу прослушку ещё раза два.

8. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вода. Смысла нет антифриз лить. Всё одно вода для ГВС подведена.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Где то встретилось (искал алгоритм работы котла), что котел проводит диагностику температуры обратки, путем повышения температуры после некоторого прогрева отопления. Может это оно? Резко надо поднять температуру, вот он и открывает на полную газ. Тогда возможно и свистошум от избытка давления газа. Ну не похоже на воду. Вода должна тогда закипеть и в маленькое отверстие под напором пойти. Тогда свистошум будет похож по звуку. А если бы подкипал, то давление скакало, или сбросник сработал. Нет этого.
    Если бы воздух собирался в ТО, то при включении насоса, журчание было бы. Вроде нет. Иногда при ГВС, но там понимаю почему. Там именно в во вторичном ТО и в той трубе, что в краны. Есть там косячек по схеме. Возможно немного воздуха от насоса попадает. НО его тут же выгоняет при открытии крана. Потом тишина.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Начальный интенсивный нагрев происходит на максимальной мощности, а потом начинается модуляция с её понижением.
    А у вас это максимальная мощность не отрегулирована, а значит есть вероятность, что завышена более того значения, что рекомендует производитель.
    Поехать в газ? Оригинальный пассаж. Наверно из местного сленга.
    Но меня просто умиляет в этом порыве слово "подумают".
    Вы оригинальный человек, вы не только веруете, что в вашем газе думают, но не оставляет попытки заставить их что-то сделать.
    Так что вот вам мой пассаж.
    Ну шо вы спешите, скорее чем они. Не нужно расчёсывать им нерв и делать нервы себе, их есть кому портить.
    Это первое, что вы имели бы им сказать: "Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?"
    Но вы имеете другое намерение. Ворваться в этот вертеп убогих и зычно прошапилявить:" Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело". Вы шо, с мозгами поссорились?
    Я уверяю вас, что если они и осквернят ваше жилище повторным присутствием, то в ГТ вместо пометки о проведении ПНР будет выцарапано засохшим стержнем от шариковой ручки "Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…"
    Так что ЗелГен, не бежите так шустро, а то, не дай Бог, догоните свой инфаркт и потеряете деньги.

Оооо! Вот оно. Люди, я не знаю на шо пенять, на мацу или на сало, но видно сразу, что он начал много кушать и немного думать. Когда надоест мы поменяем их местами и не пойдём в газ.

:)]:)]:)]:)]:)]:aga::|::hello::hello::hndshk:

В общем не ищите чёрную кошку там где её нет. Уже тысячу раз говорилось, что правильно сделанная настройка котла по рекомендованному давлению газа это гарантия того, что котёл будет работать стабильно, корректно и экономно.
    И про газовиков тут уже столько раз писалось в том числе и мной, что мозоль науказательном пальце появилась.
    Вызывайте пусконаладчика из АСЦ Протерм или из любого другого сервисного центра.
    А если нет таких то частника по рекомендации от знакомых.

Последнее редактирование: 01.10.17
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Я уже спрашивал. Вот ответ.

12. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Начально греет до 40 и держит эту температуру минут 5, потом скачек, и опять 40.
    Мы уже сюда дошли.
    В ГАЗ - это в службу, они же и котел продавали. Я нудный, мозг могу долго клевать.
    От инфаркта убегу, прибегу к инсульту. Но деньги НЕ ОТДАМ! :pioner:

13. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А вы знаете, если им целый день не давать работать, особо их командиру, то они начинают шевелиться, да ещё как! Вопрос в том умеют ли они то, что я от них захочу. Помнится им пришлось объяснять как работает стабилизатор, и как работает комнатный термостат.

14. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Интересен вопрос такого плана: ТО является верхней точкой системы, а воздухоотводчик стоит на моторе, т. е ниже. Смотрел много котлов, мало у кого есть отводчик выше ТО. Странно, но факт.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Мне приходят Акты гарантийных ремонтов и копии ГТ по двум брендам котлов со всей страны.
    Так вот, если на пусконаладку пользователь вызывает представителей службы ВДГО из ГазпромГазораспределения, то в 90 % случая он не только не делают эту пусконаладку, они и не заполняют в ГТ тот пункт, где должна быть запись о проведении данного вида работ и указаны произведённые замеры по настроенному давлению. Или написана отсебятина и полный абсурд.
    Им лень даже посмотреть в инструкцию и указать те цифры, что написаны в этой инструкции. То что они не понимают ничего в этих цифрах я исключаю, т. к. в них и ребёнок разберётся. Просто полный пофигизм и это уже принципиальная позиция.

Но вот этим вы меня смутили.
    А может и реально ничего не понимают.

Никто не мешает, если например дом два этажа и СО выше относительно места монтажа котла разместить воздухоотводчик на её высшей точке.
    Но вы мыслите стереотипно. Ваше видение насчёт расположения воздухоотводчика имеет место быть в СО с естественной циркуляцией. В СО с принудительной циркуляцией именно в том месте, где насос и происходит самое интенсивное выделение воздуха из воды.
    Так что не переживайте никакого скопления воздуха в ТО не происходит. Слишком интенсивный проток создаётся насосом. Если не удалённый воздух и прошёл в ТО, то он там не задержится. Вместе с водой будет циркулировать по СО. Ну а там или краны маевского или свой воздухоотоводчик или опять дойдёт до воздухоотводчика котла на насосе и будет удалён. Ну не сперва захода, так со второго, с третьего.

Последнее редактирование: 01.10.17
Статус темы:
Закрыта.