1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Protherm Gepard (Протерм Гепард)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Бажов, 07.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Посмотрите фильтр в СО. Возможно мала циркуляция в СО.

2. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Самостоятельно можно это сделать? Когда смотрел пластинчатый теплообменник в "библии" был указан фильтр и что он вынимается вверх, не смог его толком обнаружить и с легкость вытащить по этому не стал ни чего ковырять оставил как есть.

3. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    При постройке системы лучше ставить фильтр дополнительно перед входом в котел. У вас такого нету? Есть ли он в котле на СО не подскажу.
    У вас большая разница между Т* входа и выхода ТО (F23). Т. е малый проток, греет но снять тепло не успевает. Первое что приходит в голову, забит фильтр. Потом плохая работа насоса, но тогда и на ГВС должны быть проблемы. И раз тактовать начал давно, то теперь забился окончательно.

4. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Фильтра стоят вообще на всю систему в дом, ГВС тактавала всегда изначально, СО тактавало тоже, но не так часто, то есть небыло постоянного горения два цикла в промежутке 15-20 минут (примерно)

Последнее редактирование: 17.10.20
  5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    ГВС тактовала как? СО могла тактовать если она не правильно собрана или котел много превышает мощность системы. Для СО надо посчитать сколько у вас радиаторов в кВт и подстроить под них мощность котла. А для ГВС надо смотреть входной фильтр на котле или открывать кран чуть больше, увеличив проток. Есть вероятность плохого срабатывания трехходового, если он пускает по кругу ГВС в момент работы СО. Срабатывает как байпас с быстрым нагревом. Но это можно отследить имея пирометр и померив Т* на трубах в котле и на СО. Надо понять куда идет поток в котле.

6. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Я вот что думаю по этому поводу. Пока вы тут друг другу мозги пудрите, а мастер сидит без работы, надо его позвать к @Авотвам, чтобы он ответил на его вопросы у него дома. Но можно подождать, пока не начнут окончательно замерзать. Тогда мозг начинает лучше работать и возникает здравая мысль, позвонить.

7. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Когда мастера в далёком 12 году устанавливали котел, не было спецов по протермам, по этому его ни кто не настраивал и не адаптировал под мои условия, просто запустили работает греет и все ок. Только сказали (человеку северянину где и газа сроду не было) если что газовый кран прикроешь. Для чего и зачем я даже не понимал. Начал понимать только когда мне здесь мануал кинули, за что большое спасибо. Убавил мощность котла и переключил насос на зимний режим. Постепенно почитывал вникал что к чему, понимал что нужно обслуживать чистить (по библии), но котел работал без проблем по этому не лазил только с пылисосом и щёточкой комаров да пыль сметал. Теперь понимаю, что давление газа у меня высокое, что котел мощный для моего СО ну и так по мелочам. ГВС нагревала воду около минуты, отключался на несколько секунд, сново нагревал, сново отключался Т стояла всегда на 53. Вроде тут на форуме спрашивал, понял что это особенность всех двухконтурных котлов, ну можно прижать газ, ну уменьшить или увеличить проток, но совсем от этого не избавится, так понимаю это не газовая колонка. По этому и не лез, а смысл, вроде все устраивало. Сейчас не устраивает, потому что на 60 Т на поверхности батарей ну примерно около 40. (Думаю что 37 по обратке включения)

8. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    А саму не разобраться? Мастера всегда вызвать можно, а пытливый мозг покоя не даст. Не переживайте, я у вас точно хлеб не заберу:aga: работа мастеров меня не устраивает с 10 до 17 сб и вс ни, ни. А у меня с 8 до 20 и без выходных. Будут выходные вызову и мастера если все так сложно, хотя как то приходил года два назад, сказал залезишь фильтр промыть. Ответ: "залезу, а чё сам не сможешь, ты и сами можете промыть." В чем проблема? Ну я так и не полез, хотел просто для профилактике, что бы не только комаров смести, ну и кавырнуть немного. Так что не переживайте всему свое время. Или вы думаете что прям уж ни кто по библии обменник не промоет в спец растворе или растворе лимонки?
    P. S. вспомнил, не для профилактики, а тогда фильтра на дом снял, а не поставил новые и вода мутная с цветом глины пошла, что то там с ГВС было, но потом фильтра поставил промылся чистой водой и все заработало само собой)

Последнее редактирование: 17.10.20
  9. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    К стати про морозы;) Замерзать точно не начну, поменяю котел целиком, делов то. А тот на обслугу отдам, будет запас:)]

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    ГВС надо поставить на такую температуру, что бы вы могли пользоваться горячей водой открыв ТОЛЬКО КРАН ГОРЯЧЕЙ, что бы самый терпеливый человек в вашей семье мылся под горячей водой, а остальные тогда будут добавлять холодную, но чуть чуть, а не в пополаме.
    Интересное предложение. Вот мастера нормального найти, это возможно, но не просто.
    И готовы ли вы приехать из Брянска неизвестно куда?

11. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Если поставить Т на ГВС ниже, то тактует чаще, тогда вообще не удобно, а 54 норм горячая вода с небольшим подмесом. Делаю вывод из за того, что давление газа высокое, а давление на форсунки ни кто не проверял и не регулировал. ГВС на кухню, а так у меня баня:)] Ещё появился признак сегодня, вчера попытался вытащить датчик расхода ГВС, не получилось, стопор снял, датчик немного подался, от руки не пошел:faq: не стал насиловать вернул стопор пока обратно, запустил систему стравил воздух через винтель подпитки, выставил давление 1.5 сегодня стало 0.9:nono: И ещё вопрос автоклапан на насосе должен быть закручен при работе или все же открыт на 1-1,5 оборота?

Последнее редактирование: 18.10.20
  12. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Открыт, клапан должен быть открыт. Это логично как минимум, в паспорте прописано и так поступают ещё при пусконаладке. Дальше его не трогают, если не течёт.

13. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Он не течет, открыт полностью или на 1-1.5 оборота

14. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    В общем так! Снял датчик расхода, сетка чистая турбинка с легким налетом (не извести) слегка бежево-коричнегого цвета, вообщем ни чего кретического нет. Трех ходовой такой же легкий налет на сколько возможно промыл под струей воды, сверху налет пальцами оттер. Открутил заглушку насоса, вал вращается без заклинивания с небольшим легким сопротивлением как буд то в резинке. Критического ни чего в данных узлах не увидел:faq: Если пластинчатый теплообменник в норме (к стати на нем такой же легкий налет как и тут, легко смывается палцем) трех ходовой и турбинка тоже не засорена, полагаю, что Первичный контур скорее всего нужно промывать? Но сначало нужно замерить давление в расширителе, у меня еще и дополнительный стоит под котлом, правда зачем его установили мне не понятно, если только как предохранитель:aga: Кто подскажит какое давление выставить в расширителе если оно слабое 0,8 или 1,5? Вобще система подачи у мена 2,5 отключение. 0,5 вкл.

15. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    так вскрытие покажет, надо оно или нет.
    Где то в разделе котлов полная инструкция есть по проверке давления расширительного бака. Но для этого теплоноситель с котла надо слить. Давление паспортное надо устанавливать, на конкретный котёл. Ставьте 1, если не уверены.

Статус темы:
Закрыта.