1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Protherm Gepard (Протерм Гепард)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Бажов, 07.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tasyan
    Благодарности:
    1

tasyan

Участник

tasyan

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Месяц назад повесил протерм гепард мтв. Пуско-наладки не было. Частный дом, в стадии отделки, вроде всё хорошо, котел греет, но кушает по 20-30 кубов газа. Дом находится в воронежской обл. Площадь теплого пола 65кв.м радиаторов 50 секций. Температура установлена на 45 градусов. Котел выключается раз в 45- 60 мин. т. е не тактует, но повторюсь аппетит здоровский, подскажите на что посмотреть или обратиться и стоит ли сейчас настраивать горелку если покрытие по стяжке не уложено, 2 этаж, где радиаторы не отделан финишно, имею ввиду, что сейчас на эти данные опираться, а потом теплопотери или уже сами жить будем тогда и обращаться к сервисникам

2. Electronik22
    Благодарности:
    328

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Высохнет дом, все придёт в норму.

3. Vikkktor-finn
    Благодарности:
    0

Vikkktor-finn

Участник

Vikkktor-finn

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, гепард 23mtv. Вчера обнаружил на нем ошибку F22, отопление работает, ГВС тоже работает, однако доступа к параметрам нету, всё время ошибка светится. Если зайти в настройки (зажав кнопку выключения) несколько секунд показывает температуру теплоносителя (на кнопки не реагирует) и опять вылезает ошибка. Што делать, как исправить/зайти в настройки?

4. Penzukovich
    Благодарности:
    1.259

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Какое давление воды в системе? Если упало подпитайте.

5. Vikkktor-finn
    Благодарности:
    0

Vikkktor-finn

Участник

Vikkktor-finn

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю, там давление на экране показывается, а у меня ошибка. Но я всё равно немного подпитал - не помогло

6. Penzukovich
    Благодарности:
    1.259

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Кнопку сброса ошибок нажать 3 раза пробовали?

7. Vikkktor-finn
    Благодарности:
    0

Vikkktor-finn

Участник

Vikkktor-finn

Участник

Благодарности:
    0
    Вощем котёл самопочинился позавчера, хз что с ним было. Спасибо за подсказки.
    Кнопка эта где находится? На лицевой панели котла есть только кнопки:
    Включение
    Mode
    +
    -
    И всё. Других кнопок нет

8. Penzukovich
    Благодарности:
    1.259

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Я тоже не нашел, а в инструкции есть. УВас новая версия котла на старой такая кнопка есть. А так некоторые ошибки очищаются вадергиванием вилки из розетки.

9. Алексей2306
    Благодарности:
    155

Алексей2306

Живу здесь

Алексей2306

Живу здесь

Благодарности:
    155
    – Кнопка включения и выключения (нажатие < 3 с) – Кнопка снятия сбоя (нажатие ≥ 3 с)- сброс - кнопкой включения - длительное нажатие-9стр инструкции

10. Penzukovich
    Благодарности:
    1.259

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Во, гейропейцы на кнопке съэкономили.

11. timwww
    Благодарности:
    0

timwww

Новичок

timwww

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, уважаемые.
    Подскажите как поступить.
    Котел Protherm Gepard 23MOV функционирует с 2010 года. С тех пор он регулярно подвергался обслуживанию, был заменен газовый клапан, датчик давления, вторичный теплообменник. Стараюсь следить короче. У нас тут зимы теплые, да и дом утеплен, так что редко когда температуру отопления включаем выше 45 градусов. В таком режиме он и работает, но последние полгода начал замечать плохое поведение:

Например, температура снизилась до 32-33 градусов - пора включаться - пламя зажигается на пару секунд и толком ничего не нагрев - выключается, но никаких ошибок не выдает. Пауза на несколько секунд еще раз розжиг на этот раз удачный и теперь он продолжает греть, правда в первые 3-5 секунд значок пламени на дисплее мерцает, а потом загорается постоянно. Если прям никаких действий не предпринимать, то раз в неделю или около того может отключиться с ошибкой F28. Тогда reset и продолжаем работать.

Решил я тут произвести чистку котла (видел, как это делали вызываемые мастера - некоторые даже мой пылесос просили). Почистил камеру сгорания, аккуратно собрал пылесосом мелкую асбестовую пыль со горелок - помогло. Котел заработал стабильнее включается сразу, индикатор не мерцает и все хорошо, но хватило моей чистки на неделю-может полторы. Проблема вернулась...

Я грешу вообще на датчик пламени - там простая металлическая проволка. Я ее вроде руками протер, а может надо тщательнее? тонким слоем спирта или еще чем? Что скажете?

Заранее спасибо.

Тимофей

12. ГеннадийВС
    Благодарности:
    185

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @timwww, электрод до блеска драять не нужно, но налет счистить, расстояние до горелки выставить 5-7мм, напругу в сетети проверить, лучше на вх. в плату. проверить наличие постороннего напряжения на железе относительно "0". пока хватит!

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Снимать первичный теплообменник, горелку и мыть под краном, или лучше Керхером.

14. cool_pepper
    Благодарности:
    0

cool_pepper

Участник

cool_pepper

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста котёл Протерм Гепард 23мтв, при работе в режиме отопления вторичный теплообменник должен нагреваться? Он у меня по температуре почти такой же как и подающая трубка до трехходового. При этом система отопления прогреваеться нормально. ГВС тоже греет. Почему я задался этим вопросом? С недавних пор стали замечать что при работе на отопление переодически стали выявлять вой или гул (на несколько секунд). А по ГВС когда открыт один потребитель всё нормально (расход воды котёл показывает 8 литров), когда включаешь ещё один кран начинаеться гул и вой (расход котёл показывает 11литров). Хотя когда открываешь кран горячей воды вторичный теплообменник нагвреваеться ещё сильнее. В режиме отоплееия я решил вопрос воя и гула убавив немного мощность котла, в параметре d00 было 18, я снизил до 15. Котёл в эксплуатации и сентября прошлого года, тоесть ему 6 месяцев

Вложения:

• IMG_20220223_090759.jpg
  15. solomon2p
    Благодарности:
    3

solomon2p

Участник

solomon2p

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день специалисты! Подскажите где копать.
    Котел Пртерм Гепард 23 MTV срок службы около 8 лет. С самого начала залит антифириз, система чистая, стоит грязевик (разбирался промывался грязи нет) Объем системы около 100 литров. Работал последние 6-7 лет без особых проблем, сейчас захондрил.
    Выдает ошибку F-75, что сделано
    - Котел промыт, давление проверено в расширительном бачке котла, закачено 1.7 (на сухую) и в расширительном бачке системы 1,7. (на сухую)
    давление в системе 1.2
    Котел запускается если отключить его от системы.
    Было подозрение что сбоит датчик давления. На прямой перед котлом установил монометр.
    Принято решение слить антифриз и залить воду. На монометре в момент старта насоса стрелка показывает увеличение давления давления на 0.2-0.25 бар. Но котел не запускается. делает 5 попыток и выдает ошибку. Отключаешь от системы (перекрываю краны) и он стартует с первого раза.
    Протечек в системе не обнаружено.
    Хеллп!

Последнее редактирование: 22.03.22
Статус темы:
Закрыта.