1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Protherm Gepard (Протерм Гепард)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Бажов, 07.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Ну я же вам говорил
    Скорей вы сами в своём котле разберётесь, чем газовики вам помогут.
    Для понимания ситуации прочтите здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/212238/
    А для технической консультации по вопросу добавочного пневмосопротивления в газоходах здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/234309/page-5
    Но давление по газу однозначно надо настраивать, то которое рекомендует производитель.

2. васин222
    Благодарности:
    12

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Все, я пад сталом. Заехал в горгаз, так и так, говорю, хлопает, наверно клапан. Начальник, мастеров, говорит это полюбому нето расстояние между электродами. Ну ладно, вечером мастер пришол, чото в настройках убавлял, прибавлял, вроде чуть тише стало. Клапан газовый ненастраивал. Говорит в этой модели ненастраиваица. Я в шоке. Кстати модет внатуре модель ненастраиваемая? И самое интересное, что отоплени поднимается на 1 градус в 40 секунд, раньше быстрее.

3. васин222
    Благодарности:
    12

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Все, я пад сталом. Заехал в горгаз, так и так, говорю, хлопает, наверно клапан. Начальник, мастеров, говорит это полюбому нето расстояние между электродами. Ну ладно, вечером мастер пришол, чото в настройках убавлял, прибавлял, вроде чуть тише стало. Клапан газовый ненастраивал. Говорит в этой модели ненастраиваица. Я в шоке. Кстати модет внатуре модель ненастраиваемая? И самое интересное, что отоплени поднимается на 1 градус в 40 секунд, раньше быстрее.

4. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Всё настраевается! Ещё один косяк у протермов-газоподвод к клапану медный! Сыпется частенько-ровным слоем на сеточку! Соответственно падение давления и мощности! :hello:

5. васин222
    Благодарности:
    12

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну раз клапан настраивается, еще сервисный мануал гляну на всякий случай. И я наверно неправильно сформулировал задачу. Просил убрать хлопки посредством регулироки клапана, а надо было попросить клапан отрегулировать.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Ну знаете это уже беспредел. Как это не настраивается? Это всё равно, что сказать, что самолёт не летает, а автомобиль не едет. Скиньте ваше мыло в личку. Я вам скину файл. Ткните вашего мастера мордочкой в стр. 36 и спросите его: " А это чё уважаемый ?"
    Я допускаю, я даже уверен, что ваш мастер не знаком с функцией распределения Максвелла-Больцмана, т. е. с теорией распределения молекул газа по скоростям. Но чёрт возьми, от него этого и не требуется. Должен же он понимать элементарные вещи, что при высоком входном давлении камера сгорания моментально заполняется газом, а потом и происходит розжиг который и ведёт к характерному хлопку.
    От него не требуется проводить опыты по определению нормальной скорости распространения пламени методом трубы или методом Теплера, что бы вычислить массовую скорость горения, но он должен понимать, что чем больше в горючей смеси, горючей составляющей, тем большее количество энергии выделиться при воспламенении (вопрос о предельной концентрации и КПД не стоит.), что и ведёт к характерному хлопку. Это как на холодную автомобиль с карбюратором запустить. Прикрываем дроссельную заслонку и в движок поступает обогащённая смесь. Повышенная энергия микровзрыва помогает преодолеть пусковой момент, но после пуска двигателя на этой смеси никто не работает. Так вот у нас в котле происходит тоже самое, но в нём нет дроссельной заслонки, да и не нужна нам абсолютно повышенная энергия микровзрыва при воспламенении горелки. Это КОТЁЛ, а не ДВС.
    Ну и маргеналы у вас в Котласе в горгазе работают.

7. васин222
    Благодарности:
    12

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну в ближайшие дни до дома доберусь с компом, почитаю. Думаю еще все настройки на заводские скинуть, если можно так конечно, а то отопление 1градус в 40 секунд ненормально, хотя вроде тактовать на малом протоке гвс перестал

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Что значит сформулировал задачу. Вы представляете картину вы приходите к врачу. У вас куча побочных симптомов, а он вместо диагностики вас спрашивает: "Ну батенька, что болит?" или "Чем лечиться предпочитаете?". Вы вызвали человека сделать пусконаладку. Всё. Вы не должны ему ничего формулировать. Он должен выполнить ряд необходимых манипуляций, которые входят в это понятие.
    Это одно и тоже. Сделает настройку по рекомендованному производителем давлению газа и хлопки исчезнут. Одно вытекает из другого. Причина и следствие.

Последнее редактирование: 29.07.14
  9. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да у вас проблема на раз плюнуть! Надо разобрать весь газовый тракт от гибкого шланга до горелки, вытряхнуть продукты окисления медных трубок (в виде хлопьев и пыли), подключить манометр к клапану и настроить параметр d52 (минимальное давление). Всё!

..Ах да! И вернуть электроды в начальное положение!

ВОт это и заставьте этих неучей проделать.

10. васин222
    Благодарности:
    12

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Что то думаю, предложение почистить трубки вгонит бравых горгазовцев в ступор! Технику сложнее пылесоса они похоже невидели. Не все понятно. Хотя может мастерам тупо лениво, мне им в голову незаглянуть. Как чего сделают, отпишусь

11. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А вы на спор с ними!) Скажите, если после тех процедур, что я описал, не заработает, ты с вас бутылка коньяка) А если заработает! То вы в праве требовать корочку работника у них!) Ибо теперь больше знаете, чем они)

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Посмеяться конечно можно, но представьте ситуацию с их стороны...
    Ни на какие курсы ихнее начальство конечно не отправляло, по старинке работают, вдруг какой то оборзевший абонент требует сделать пусконаладку его котла... А ежель что-платить кто будет? тем более, там чего то крутить надо, и все такоооое махонькое...
    Вот и парадокс наш. Весь вопрос в мышлении. И самих газовцев и ихнего начальства...

13. васин222
    Благодарности:
    12

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это помню развал на авто делал, при разговоре со слесарем узнал, что я второй, кому он делает, просто парень вобще плохо понимал, что крутить. Сделал конечно. А щаз я сам себе делаю, рейкой деревянной и быстрей, и точней чем на компьютерном стенде!

14. Mijjgan
    Благодарности:
    20.927

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.927
    Ну тут деревянная рейка тоже в струю будет:)] U-образный манометр делать:aga:

15. васин222
    Благодарности:
    12

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Кстати добрых дел мастер сказал, ну другой, что У образный некатит, Нужен какойто другой, суперточный!

Статус темы:
Закрыта.