1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Protherm Gepard (Протерм Гепард)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Бажов, 07.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rostovski
    Благодарности:
    0

rostovski

Участник

rostovski

Участник

Благодарности:
    0
    Такой номер не проходит.

2. rostovski
    Благодарности:
    0

rostovski

Участник

rostovski

Участник

Благодарности:
    0
    Ну так, датчик заменил, но он оказался вообще не рабочим после замены показывал давление 0.
    Датчик был снят с бу котла, который я приобрёл "на запчасти" .Пришлось датчик вернуть на место, с ним хоть как то котёл зажечь можно.

Расскажу про свою систему отопления. Батареи в основном чугун и разводка метал. труба. Много лет стоял обычный напольный котелок из Таганрога. В прошлом году решил поменять, занимал много места на кухне. С деньгами как всегда напряг и взял не дорого БУ Гепарда. Человека, которого мне посоветовали как не плохого монтаж. котлов, был всё время занят, была уже осень, и пришлось нанять других людей. При монтаже котла я предложил промыть систему, они как всегда спешили и сказали что и так сойдёт,а я не настоял. Когда сливал воду с котла сегодня, когда менял датчик, обратил внимание в воде мелкая чёрная взвесь. Хотя грязевики вроде чистые. Сначала котёл работал более менее нормально, но потом всё чаще стала выскакивать ошибка F75, а сейчас пока не перекроешь кран практически не зажигается.
    Приобрёл себе ещё такой же бу котёл на зап. части, но как сегодня выяснилось, датчик давления у него не исправный, а я так надеялся..Живу в области, хорошего сервиса пока ещё нет. Что посоветуете в моём случае?

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Давайте фото обвязки котла. Надо смотреть все...

4. Baronenkoff
    Благодарности:
    0

Baronenkoff

Новичок

Baronenkoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Андрей,
    В интернете нашел инструкцию "Сервисное обучение" Там не нашел параметра "блокировка горелки", подскажите код параметра пожалуйста.
    Собираю информацию по крупицам, с разных форумов об этом котле, хочу разобраться... Я так понял, что увеличить экономичность можно:
    1. Установив комнатный термостат. Тут у меня вопрос какой выбрать (Thermolink B, Thermolink S или Thermolink P) ? Что порекомендуете?
    2. Попробовать уменьшить минимальное давление газа на форсунки - параметр d. 52

Какие еще параметры могут увеличить экономичность? Ну естественно в разумных пределах, без фанатизма.

5. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Параметр d. 02. Прямой зависимости экономии газа и величины этого параметра нет. Надо экспериментировать.
    Термостат любой, главное в правильном месте установить - в инструкции написано. Вот он даст экономию.
    С d. 52 баловаться не советую.

6. dogfly
    Благодарности:
    58

dogfly

Живу здесь

dogfly

Живу здесь

Благодарности:
    58
  7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    В сервисе есть. :):hello:

8. atoha1989
    Благодарности:
    4

atoha1989

Участник

atoha1989

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день всем такая проблема у меня не могу понять принцип работы ГВС, котел Протерм Гепард 23МТВ. Изначально была проблема шла теплая вода, ну это я настроил уменьшил проток до 8л. Теперь проблема включаю воду переключается на ГВС идет холодная потом горячая (ну это логично), потом отключаю например намылиться включаю идет горячая потом холодная потом горячая? Бесит на колонке такого не было. Проблема я понял в чем после отключения ГВС котел практически мгновенно переключается на отопление, и потом пока опять включится на ГВС уже холодная вода успевает проходить. Как можно настроить задержку подольше? Или как это все можно исправить?

9. atoha1989
    Благодарности:
    4

atoha1989

Участник

atoha1989

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день всем такая проблема у меня не могу понять принцип работы ГВС, котел Протерм Гепард 23МТВ. Изначально была проблема шла теплая вода, ну это я настроил уменьшил проток до 8л. Теперь проблема включаю воду переключается на ГВС идет холодная потом горячая (ну это логично), потом отключаю например намылиться включаю идет горячая потом холодная потом горячая? Бесит на колонке такого не было. Проблема я понял в чем после отключения ГВС котел практически мгновенно переключается на отопление, и потом пока опять включится на ГВС уже холодная вода успевает проходить. Как можно настроить задержку подольше? Или как это все можно исправить?

10. atoha1989
    Благодарности:
    4

atoha1989

Участник

atoha1989

Участник

Благодарности:
    4

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Лучше поставить после котла емкостной электрический водонагреватель, как буферную емкость.

12. atoha1989
    Благодарности:
    4

atoha1989

Участник

atoha1989

Участник

Благодарности:
    4
    Тогда зачем мне двухконтурный котел. Просто получается если нельзя настроить задержку. То колонка которая в 10 раз дешевле умнее котла

13. wadquas
    Благодарности:
    1

wadquas

Живу здесь

wadquas

Живу здесь

Благодарности:
    1
    И на колонках так же. Гор-хол-гор. Это особенность. Хотите постоянно гор.- ставьте бойлер.

14. atoha1989
    Благодарности:
    4

atoha1989

Участник

atoha1989

Участник

Благодарности:
    4
    На колонке когда ты открываешь воду горелка сразу загорается это доли секунды практически не заметно. А тут пока переключится клапан пока горелка зажжется это все долго и вода уже реально холодная идет. Если включить только ГВС без отопления то все как на колонке, не тратится время на клапан. Вопрос в том что как можно сделать задержку дольше, что бы с ГВС не моментально после закрытия воды включалось отопление, а хотя бы минуту ждала тогда по сути проблема уйдет

15. atoha1989
    Благодарности:
    4

atoha1989

Участник

atoha1989

Участник

Благодарности:
    4
    Я так понимаю по сути ты имеешь ввиду нужно поставить нагреватель после выхода ГВС из котла? Получается у меня будет туда поступать горячая вода и там поддерживаться температура и электричество не так он должен жрать по идеи? Это интересно, а можно в бойлер лить горячую воду?

Статус темы:
Закрыта.