1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помогите выбрать приточную установку

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kirdik, 08.01.11.

1. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да нормальный у меня воздух, я бы даже сказал гораздо лучше чем где я сейчас живу - на юге.
    Дом не в самих Химках, а на окраине - деревня Гаврилково.
    А чем плох воздух в этом районе? Я всегда считал что воздух на северозападе гораздо лучше чем во многих других районах Москвы и ближайшего Подмосковья

2. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Смотрите характеристики. Там все указано. Данные именно оттуда.
    Если Вы выберете ПУ Breezart 700, то организация VAV ждет Вас.
    Если выберете Systemair, то там все просто организовывается.
    поищите на рынке другие варианты. Роторные рекуператоры много кто делает, также как и приточные установки. Уходить в "бумагу" не советую.
    В Гаврилкове чисто.

3. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так VAV так или иначе придется ставить, чтобы исключить большую потерю влажности воздуха зимой и уменьшить теплопотери дома, что ведет к уменьшению эксплуатационных затрат.
    Систему не на год покупаю, поэтому нужно подходить в комплексе, в т. ч. и экономическую эффективность эксплуатации на будущий период учитывать.
    Выход на сколько я понял только один - ставить VAV или систему с рекуперацией влажности. Остальные системы уже не понянут, т. к. 2-3 бытовых увлажнителя не будут успевать довести влажность до нужного уровня, да и обслуживать больше уже напряжно, а канальные потянут значительные неподъемные затраты.

Ну а для себя находясь в моей ситуации вы бы как вышли из положения: что поставили и как поступили?

Последнее редактирование: 23.02.16
  4. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
  5. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А я и не видел.
    Систем рекуперации влажности нет как таковых. Есть системы рекуперации тепла.
    Что выбрать - как я уже не однократно говорил - лично для меня существует 2 варианта - либо ротор, либо приток с VAV. Если и то и другое в одном флаконе - вообще хорошо.
    Считайте деньги и потолки. То и то имеет право на жизнь и нормально работает.
    Что касается Ваших вариаций с влагопередачей через Электролюкс EPVS - сегодня уже поздно и лень, а завтра я целый день на очередном осмотре коттеджа. Послезавтра сброшу Вам сюда фото теплообменника EPVS STAR (крутил его на климатической выставке вчера). Лично я мало понимаю как такое можно делать и продавать. Увидите фото - поймете мою фразу - "голосуют рублем".

Последнее редактирование: 03.03.16
  6. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    ОК, спасибо - буду ждать.
    PS: Вообще то я не спрашивал про люкс, а вообще какую бы вы для себя ставили тогда систему (марку, модель), будь вы бы на моем месте чтобы решить мою задачу?

Последнее редактирование: 03.03.16
  7. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я уже отвечал:
    ...Поэтому еще раз - Mix или не mix - зависит от разводки вентиляции, то есть от проекта...
    ...Если хотите знать мой взгляд, то я ставлю и VAV и ротор и бумагу. Все зависит от конкретного случая и Заказчика. Если Заказчик технически грамотный, "шарит" и готов вложиться, то как правило, как я уже и сказал идет выбор или VAV или ротор с EC. Выбор между VAV/ротор зависит от ряда факторов - потолки, разводка, мощность котла, место для размещения, шумы и т. п. Если же домик так себе и нет особо сумм, то тогда только бумага. Процентное соотношение 70...80VAV/30...20 ротор. Бумага проскакивает редко из-за моего острого негатива к ней...

8. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Как обещал фото с выставки. Рекуператор Электролюкс EPVS STAR.
    Первое фото - вынутый из установки мембранный рекуператор. Пока всё прилично.
    Второе фото - уже поближе, смотрим рекуператор "на свет". Причём смотрим не на лампу (результаты были бы еще хуже, а на очень хило светящуюся вставочную рекламу). К сожалению все щели поймать объективом смартфона не смог - получается эффект забора (ламели рекуператора их загораживают). Но такая ситуация со щелями по всему рекуператору.
    Это второе фото многое объясняет. Особенно цену. Теперь Вам понятно откуда жуткий переток грязного воздуха в свежий в EPVS? И почему тот же Lossney стоит значительно дороже? Кроме того, криво уложенная "влагопередающая мебрана-тряпка-бамага" при включении вентиляторов EPVS частично заткнёт собой соты рекуператора.

Вложения:

• 20160301_125643.jpg
    • 22.jpg
    Последнее редактирование: 04.03.16
  9. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @ВасссильВас, у меня нет проекта. Если хотите, могу выслать вам планировку каждого этажа. Все данные я же вам говорил: мощность котла Baxi 31-33кВт + бойлер 200л., площадь 240кв.м. высота потолков 3м. Нужна рабочая система, которая бы выполняла на себя возложенные функции вентиляции (уровень CO2 держала зимой в районе 600ppm) и уберегала дом от плесени из-за бани, но в то же время создавала мин. потерю влажности от проветривания зимой, которую я смог бы восполнить 2-мя бытовыми увлажнителями (производительностью 1л/ч), но в то же время была бы не дорогой в эксплуатации. Денег на систему у меня уже нет, т. к. изначально все выделенные деньги на эту систему у меня уже потрачены на реконструкцию дома, но в тоже время я понимают, что без нее никуда, да и монтировать потом еще дороже, поэтому давайте исходить из мин. стоимости для рабочей системы в моем случае. Вы бы какие для себя варианты выбрали в моей ситуации? Сообщите несколько вариантов, чтобы был выбор.
    Например, если один вариант будет незначительно дороже чем другой, но при этом он будет более экономичным и через 3-5 лет отобьет разницу в цене, то такую переплату я считаю целесообразной и в этом случае выберу подороже и перспективней.

Как мы выяснили тут выбор получается не велик - либо системы с возвратом влаги, либо это системы которые будут проветривать выборочно комнаты в зависимости от CO2 и т. о. можно уменьшить как теплопотери, так и потерю влажности.
    Пока я смотрю так: люкс значит отменяется, лосней не подходит, т. к. при сопоставимой цене Бризард по всем параметрам выигрывает, да и возможностей по настройкам и расширениям у него гораздо больше, да и на перспективу расширений возможностей тоже.
    Что еще, можноли найти дешевле вариант, чтобы решало мои задачи?

Последнее редактирование: 04.03.16
  10. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Посмотрите на новый Zenit HECO с VAV системой и в корпусе из вспененного полипропилена.

@ВасссильВас, не дошли до туркова на выставке?

11. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Как я мог не дойти если это мой хлеб? Дошел. VAV видел, корпус видел. Хотите услышать мое мнение?

12. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    SloggerMan
    Много букв, я со смартфона, не очень удобно читать и отвечать. Позже немного отвечу.

13. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Конечно хотим!

14. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Наверное нет. Почту отправил. Окончательный бюджет "под ключ" в почту также озвучьте.
    Быстрой реакции не обещаю - на работе много дел.

15. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Теплообменники Диксон посмотрите как раз в вашу сумму уложитесь