1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помогите выбрать приточную установку

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kirdik, 08.01.11.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Немного надоедать начинает Ваша навязчивая и на мой взгляд неэффективная от слова "вообще" (не та аудитория) реклама.
    Вам нужно объяснять, чем отличается Ваш теплообменник от установки? Вы сравниваете бюджет "за установку" с бюджетом одного теплообменника, даже без корпуса, в который этот теплообменник нужно вмонтировать? Вентиляторы, управление хоть какое-то, хоть какая-то защита?

2. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    имел ввиду стоимость теплообменника с обвязкой, а не только цену самого теплообменника. все равно можно уложиться

3. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    @ArturHub, я задал простые ... вопросы:
    Ваш ответ достоин цитирования:
    Где конкретика, где цифры, где хоть что-нибудь кроме втыкания Вашего "Ди..." по поводу и без? Пожалуйста, поменьше ерунды, побольше информации (но без пустых утверждений по возможности). Мне не надо, а вдруг клиент какой-то появится. Сравните отдельной темой свои изделия со Старом или Роял Климой (технически и технологически, функционально, экономически, удобством и внешним видом...) и попытайтесь доказать Ваши мысли, если Вы так навязчивы и думаете продвинуться в том числе и за счет аудитории форумхаус. Вот только сравнивать то Вы что с чем будете - у Вас только рекуператор свой, без управления и прочего, тем более без готового решения.
    Если б я допустим запускал в производство ПВВУР и не сделал бы сам рекуп - то может быть и взглянул бы на Вашу продукцию...

4. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну давайте вместе сравним, если уж так все принципиально. мне самому будет интересно и производителю покажу расчеты.
    возьмем какой-то аналог с таким же воздухообменом и посмотрим по ценам

5. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ну давайте ради Вашего интереса посчитаем
    Возьмите 2 напорных EC вентилятора по 500-700 м3 (не Китай), рекуператор, нагреватель на 2 кВт, цифровую автоматику управления с учетом настройки каждого вентилятора по отдельности, автоматическое управление догревом, автоматический переход на летний/зимний режим, байпас рекуператора, управление от пожарной сигнализации, управление по датчикам обмерзания рекуператора, недельные таймеры, пульт управления с экраном ЖК, обязательно внешнее управление установкой сухим контактом, два фильтра-мешка EU7+EU3. Все это засуньте в шумоизолированный корпус. В 200 тысяч уложитесь?

Последнее редактирование: 11.03.16
  6. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @SloggerMan
    Что-то мне планы Вашего таунхауса знакомы. Я уже что-то такое считал пару лет назад :)].
    Обновлю с учетом сегодняшних реалий.

7. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @ВасссильВас, и все таки! Вы не ответили. Каково ваше мнение про ТУРКОВ с VAV, кот. Вы видели на выставке?

8. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @smolly72
    Не ответил - значит не хотел :). Если Вы всё-таки настаиваете - читайте ниже.
    С моей точки зрения, данные вопросы неприлично выносить на "всеобщее обозрение", ведь "каждая лягушка хвалит свое болото".
    У компании Турков есть инженеры, которые разрабатывали данное изделие и получали за это денежные средства в виде регулярной заработной платы и премий - пусть они и отвечают перед компанией Турков ("замаскированный на дурачка" michel81 он же Давыдов Евгений, сотрудник компании Туров + PiterPro он же Максим Филоненко), перед Олегом Турковым (он же OlegN), перед Вами и читателями данного форума лично.
    Я остаюсь при своём мнении, поэтому буду обосновывать его только в частных беседах или намёках, тем более господин Филоненко (он же ПитерПро он же PiterPro, "плавающий" дилер Турков в Питере, отклонился от моего прямого вопроса - интересно ему моё мнение " в прямом эфире" или нет).
    То есть, поймите меня правильно, я не буду бесплатно делать работу за людей, которые за это получают денежные средства в виде регулярной зарплаты.
    Что касается Вашего прямого вопроса - отвечу Вам как Пользователю данного форума, если Вы умеете читать "между строк" - в том что я увидел на выставке в бытовой серии от компании Турков есть определенный шаг вперед, при двух шагах назад.

Последнее редактирование: 11.03.16
  9. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Пару лет вряд ли, а вот с прошлого года возможно :), т. к. реконструкцию дома начал с осени прошлого года.

10. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Я думаю michel81 и OlegN будут в восторге от Ваших выводов.
    "плавающему дилеру" было интересно Ваше мнение, иначе не спросил бы "дошли ли Вы до стенда TURKOV")

11. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @PiterPro
    Плавающим дилером Вас назвали из-за перехода с АирЛаски на Турков. Мне кажется криминала и обидного здесь ничего нет, никого обидеть не хотел. Что касается моего мнения - если настаиваете - читайте.
    1. Тurkov наконец сделал VAV. Это очень хорошо, так как это четвертый на сегодня в России производитель ПВУ с VAV. Это значительно расширяет использование данных установок. Шаг вперед однозначно.
    2. Следующий шаг - это шаг назад - это сам датчик VAV. Если это читает Олег (а Вы ему мои слова я уверен передадите) - то пусть изучит схемы построения VAV. Надо делать по другому. Как именно - напрягайте серое вещество своих инженеров через стимулирование зарплатой. И не только датчиком живёт VAV.
    3. У производителя вентустановок Тurkov был самый шикарный корпус из всех виданных мною вентустановок. Я имею ввиду Зенит HECO. С данным корпусом могли спорить только Systemair и Komfovent. Как бы я плохо не относился к бумаге в рекуператоре Тurkov, но корпус был супер. Красивый, хорошо покрашен, хорошо сделан, достаточно хорошо теплоизолирован, 5-6 сантиметров толщиной. Надо было его только немного доработать. Кто там придумал использовать те защелки что были? - этого сотрудника надо найти, жестоко покарать и выгнать- эти защелки увеличивают габариты корпуса и открывать их неудобно при стесненном монтаже и обслуживании. Лично мне от известны случаи когда хотели "впихнуть" Turkov, а он не лез именно из-за защелок. Теперь взяли и этот практически идеально-прекрасный корпус заменили на пенопропиленовое чудо. Верните старый корпус Тurkov. Или сделайте прайс-лист с выбором корпуса для Ваших Покупателей. Я уверен, что многие Ваши "фанаты" не в восторге от пенопропилена. Новый корпус из полипропилена - это шаг назад.
    4. Следующий шаг назад - это догреватель. В Зенит HECO был пленочный догреватель мощностью 1 кВт. Как теперь его встраивать в полипропилен? А если замкнёт? Можно ведь всей семьёй и не проснуться. Конечно полипропилен не поддерживает горение, низкая температура плэна и вроде как можно спать спокойно, но тот-же Systemair отказывается встраивать догреватели в полипропиленовые корпуса серии VTC - они догреватель выносят за корпус. Аргументируют вынос догревателя жесткими европейскими требованиями на этот счёт. А выносной догреватель часто и поставить то негде - ведь место под вентустановку очень часто "кроят". Это тоже шаг назад.
    5. Что касается восторгов, то я могу ошибаться, я не Шерлок Холмс, а вентиляционщик. У меня есть куча работы, мне некогда испытывать "восторги". Но небольшой анализ постов michel81 наводит на мысль, что он работает в компании Турков и использует "спам-постинг" для привлечения покупателей (и Вы скорей всего в курсе). Например, здесь, здесь и здесь (и далее по форуму) он пишет, что он как частное лицо установил себе установку Тurkov в квартиру в Москве, купил её у ПитерПро в Питере (интересно почему ее нельзя просто купить в Москве?), очень доволен, счастлив, покупайте и т. п. А здесь мы видим эту же установку и улыбающегося Евгения Давыдова, а здесь он работает в Турков (причем работает в Турков, а покупает у своего дилера ПитерПро :)). Мне кажется, что надо расставить все точки над "i" и перестать заниматься ерундой. Вы там что нас за дураков держите? Дураков здесь нет. Как интересно отнесётся к Вашим "брачным играм" руководство данного форума?
    6. Восторг от Олега мне не интересен, а бутылка коньяка интересна. Мог бы и поставить за советы и мнения.
    7. Все что написано является моим и только моим мнением. Так как Вы (ПитерПро) и Turkov организации коммерческие, то больше бесплатных халявных советов и мнений не будет - у Вас куча инженеров на окладе - их и трясите как грушу. То что здесь выше написано - только малая часть того я Вам "открыл" - мне много что не понравилось. Надеюсь что Ваше любопытство удовлетворено, дальше будут только намёки читателям данного форума.

Последнее редактирование: 14.03.16
  12. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    что из вашего списка есть здесь, к примеру Electrolux EPVS-450 ?

13. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Спасибо за развернутый ответ.
    1. :super:
    2. :hndshk:
    3. Не согласен, выше тепло- и шумоизоляция, меньше вес.
    4. нагрев был 1,6, керамика, ставится на заводе в корпус.
    5. я думаю ответит сам Михаил, который приобретал ПВУ у меня. У меня покупают люди в Казани, Чебоксарах, Москве, СПб и ЛО, даже из Беларуси. Вот Вам пример, для сравнения, тоже могло быть похоже после ремонта Zenit HECO 350.JPG
    6. За мнения м. б., советы не думаю. Вы же не знакомы с производством и разработкой оборудования. Как и я, мы этим не занимаемся.
    7. А Вы как вентиляционщик тут как частное лицо сидите? Тут три типа людей, ком. орг-ии, пользователи и ищущие. Вы вот какой пву дома пользуетесь?

14. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    2. Значит всё-таки причитали, положение датчика измените, а пузырь зажали? Как всегда :aga::close::close:
    3. Время рассудит.
    4. Ставьте на здоровье, совет Вам дан.
    5. ну ну, я верю :aga:.
    6. С производством не знаком, с оборудованием очень даже знаком. Если хотите небольшой прогноз - Вас (компанию Turkov) ждет развитие и повышение цен, потому что Turkov сейчас в тупике. Это видно по оборудованию.
    7. Максим, для понимания процесса, в отличии от Вас и Давыдова - я здесь "сижу" как частное лицо в свободное от работы время. В вентиляции с конца 90-х. Работаю в вентиляционной организации наёмным сотрудником. Ставлю любые вентсистемы, но больше сложные и энергоэффективные с автоматикой (рекуператоры, VAV, смешанные системы, бассейны). Так как ставлю любые вентсистемы и "шуруплю в них", то имею возможность сравнивать и анализировать, говорить не однобоко что плохо, а что хорошо. Если кто-то с форума и просит меня что-то сделать - делаю через фирму в которой работаю, не халтурю "на сторону". Больше просят совета, а хороший совет дорого стоит. Так что намёки Евгения Давыдова, на то что я чей-то "продаван" не совпадают с реальностью.

15. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Давыдова тут нет. Можете не утруждать себя в постоянном написании его фамилии)

Вы называете тупиком модернизацию производства и оборудования? Выпуск нового оборудования? В прочем это Ваше мнение.)

Последнее редактирование: 16.03.16