1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помогите выбрать приточную установку

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kirdik, 08.01.11.

1. YZavarin
    Благодарности:
    597

YZavarin

Живу здесь

YZavarin

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @ВасссильВас, я взял новый VSR 500.

2. YZavarin
    Благодарности:
    597

YZavarin

Живу здесь

YZavarin

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @TSV63,
    Это - реалии рынка "профессиональных" услуг по проектированию и монтажу инженерных систем в провинции РФ. Судя по форуму, в столицах дела обстоят получше.

3. TSV63
    Благодарности:
    244

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вас, что, кто-то заставлял, кисти рук в тиски зажимали, понуждая... Нет, это лень человеческая, которая порой рождается раньше самого человека, нежелание вникать в суть, изучать так сказать, либо сам себе на уме, хочу и точка. Кому, чего.

4. TSV63
    Благодарности:
    244

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    244
    И в РФ и опыт есть, а посему стараюсь всё делать сам...

5. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Только на коробку моего дома (пытался считать, точность %%20 и цифра по памяти) потрачено было около 3-х человеко-лет, еще почти столько же на отделку ушло плюс инженерка (несколько разных обученных бойцов). Не каждый даже закоренелый самостройщик (предположим, что мы уже абсолютно все знаем и умеем, я не такой точно!) может отдать лет 6-8 (надо же ж и на покушать когда-то зарабатывать и себе-строителю, и семье)...

6. TSV63
    Благодарности:
    244

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Gaser, не спорю и отчасти согласен, но думать то, полагаю, каждый умеет.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Думать (по мне) - это самое интересное в жизни. Время (самое дорогое в жизни) на подумать тоже надо и не каждый (к сожалению) умеет. И вот тут-то расходимся мы с Вами - я вижу много людей, думающих не так (мягко сейчас говорю) и не вовремя. И я ни в конм случае не пытаюсь возвыситься или обозначить себя гением лучше всех думающим - думать про все и всегда правильно не дано никому...
    Удач и творческих (инженерно-строительных если хотите) "узбеков" (успехов конечно же)!

8. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Юрий, если можно, киньте мне в личку ссылку где приобрели VSR. Я так понимаю, там самая привлекательная стоимость была?

9. Александeр435
    Благодарности:
    15

Александeр435

Живу здесь

Александeр435

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почти закончили проект с использованием установки электролюкс, но благодаря этой теме понял, что это не лучший выбор, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, чем ее заменить? Ничего в этом не понимаю. От системы ожидал эффективного воздухообмена без больших затрат на электроэнергию и возврата части влаги назад, т. к. не хочу пользоваться бытовыми увлажнителями. План квартиры прилагаю. Приток планировался в трех комнатах, а вывод воздуха из квартиры в кухне и коридоре. А вообще в общем и целом хотелось бы получить систему с функцией кондиционирования и поддержания влажности, но, как я понял, бюджетного решения не существует? Буду благодарен за ответ, в нашей глуши нормальных специалистов не найти(

Вложения:

Последнее редактирование: 01.03.17
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Проект незаконченный покажете ("обмер" мой смартфон открывать отказался)? Проектировщик не смог решить замену электролюксу? Странно, митсубиши лоссней вполне реальный вариант. Вы в описании планов Ваших про санузлы ничего не написали...
    Дистанционного проектирования никто не отменял (и для других государств даже делается "проект по мылу").
    Сложно и почти всегда экономически неэффективно вписывать рекупную систему в квартиры небольшие, но комыорт и сниженные эксплуатационные расходы могут перевесить особенно со временем).
    Под бюджетным решением мы все (разные) очевидно понимаем разные вещи, видел квартиры с бюджетом на "вентиляцию и кондиционирование" и за 1млн руб, и за 250тыс руб (цена "под ключ" в обоих случаях). Увлажнение (дополнительно к бюджетам помянутым) - вопрос мокрый и скользкий имхо, сильно думать имхо надо (особенно если о здоровье думать).

11. Александeр435
    Благодарности:
    15

Александeр435

Живу здесь

Александeр435

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Gaser, приложил планировку картинкой. Проект пока у проектировщиков. Не подобрали т. к. нет достаточного опыта работы с установками для квартир, работают с предприятиями. Но это знакомые и работы обойдутся в копейки, поэтому делаю с ними. В санузлах они хотят поставить просто обычные вентиляторы, а вытяжку приточно-вытяжной вентиляции сделать только из кухни и коридора. Прокладка вентиляционных каналов осложняется тем, что дом каркасный и везде бетонные балки. Сам блок вентиляции хотят установить на кухне, чтобы не тянуть далеко канал с холодным воздухом с улицы.

Вложения:

• планировка.png
  12. СНорд
    Благодарности:
    206

СНорд

Живу здесь

СНорд

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Здесь может быть засада :))

13. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Зачем?
    Если просто достаточно зайти на ваш сайт.
    Датчик CO2 для CO2 системы - 8 500 руб.
    MQ-7 от китайского waveshare ? Он меряет не CO2, а CO - Монооксид углерода. Причем с точностью +- "очень много"
    https://ru.aliexpress.com/item/Wavesahre-MQ-7-Semiconductor-Sensor-CO-Gas-Sensor-Module-Detector-Gas-Detection-Module-for-STM32-Raspberry/32790297502.html
    Датчик влажности для управления увлажнителем / осушителем - 9 500 руб.
    DHT-22 с закупочной ценой в 200 рублей? Красавцы.
    https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-DHT22.html?spm=2114.03010208.0.0.cp13ru&initiative_id=SB_20170302125825&site=rus&groupsort=1&SortType=price_asc&SearchText=DHT22.

ScreenClip.png

14. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    1. Приглашали посмотреть на установки бренда TURKOV. При чем тут перепродаваемые девайсы?
    2. На рынке "два дурака": один продает, другой покупает.
    3. Мне лично очевидно, что под одним внешним видом могут скрываться разные наполнения. Ни в коем случае не защищаю "одну из сторон конфликта", но это так и особенно часто с именно продукцией из Поднебесной происходит. Знаю не понаслышке, держал в руках и тестировал (с применением профи- и поверенного оборудования) некоторые пары (одно было куплено в РФ, другое с али приезжало). По внешнему виду близнецы, но даже по весу разные (я молчу про свойства и показатели). А уж верить фразам "детектор угарного газа" на али я точно буду только после полной и побуквенной перепроверки инфо с этого "замечательного сайта" ибо пишут инфу такие "профи" и такие переводчики, что и объяснять про качество инфо сопровождающей не надо.
    Не люблю вешать ярлыки почем зря, но Ваш цитируемый пост есть демагогия и даже не по теме, нападки, мотивированные злобой и "личной неприязнью аж кушать не могу" (С). Не судья и не сужу (упаси...), лишь свою точку зрения высказываю и аргументирую.
    Есть что противопоставить продукции бренда? Нет? Так может мимо проходить будете? Люди делом занимаются в реальном секторе экономики и производства, критиканить легче легкого. Вы возьмите и сделайте хотя бы на этом уровне! Ну а если Ваши нападки есть часть "конкурентной борьбы" вдруг, то низенько как-то - имхо.

15. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Чтобы без али вот сайт производителя
    https://www.waveshare.com/mq-7-gas-sensor.htm

Вопрос не в цене, а в том что MQ7, MQ9, MQ135 и все остальные из этой линейки термохимических датчиков замеряют МОНОКСИД углерода - CO. TDS по ним очень легко найти с полным описанием.

Не поспоришь.