1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как продлить новый фундамент к старому

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем andrey74, 08.01.11.

1. viktor50
    Благодарности:
    37.703

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.703
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я крыльцо сделал навесным. Размер примерно 2,2х2,5 метра. Дуги согнуты из квадратной трубы 22х22х2,5 мм, сварены в каркас, к каркасу приварены укосы треугольником и вся конструкция привёрнута шестью мощными саморезами 100х10 мм к стене, каркас накрыт поликарбонатом 10мм, лист 220х300см. Конструкция получилась очень прочной и красивой. Фото могу сделать только весной. А на счёт присоединения любых фундаментов, будет однозначно гулять по высоте. У меня глина, делал под веранду фундамент. В фундаменте под дом просверлил отверстия насквозь, нашёл с обеих сторон арматуру, приварил к ней арматуру от будущего пристроя, угол фундамента вскрыл перфоратором, добрался до арматуры и приварил к ней арматуру пристроя, залил всё цельной лентой на такую же глубину. Всё равно дверь на веранде к весне перекашивает на 3-5 мм, это конечно не смертельно, но деформация фундамента есть (сторона 10+4 метра).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. dimichkz
    Благодарности:
    11

dimichkz

Живу здесь

dimichkz

Живу здесь

Благодарности:
    11
    во, во, так и сделаю, не буду ни чего химичить с фундаментом. о вопрос снимаю.

3. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Хотя вопрос и снят, но попробую предложить еще один вариант.
    Сделать так же как и фундамент на сваях, только - две или четыре (я думаю хватит две сваи) пробурить на глубину промерзания (чуть ниже с подсыпкой песком) но само крыльцо залить не в землю прямо а над землей с зазором 5-10см.
    Либо элементарно при устройстве опалубки подложить под крыльцо пенопласт, он будет компенсировать пучение и не будет вырывать сваи крыльца, это возможно т.к. крыльцо имеет малый вес по сравнению с домом.

4. littlebear
    Благодарности:
    1

littlebear

Участник

littlebear

Участник

Благодарности:
    1
    Если все же решитесь на фундамент, то ширину его необходимо делать одинаковой, даже под внутренними перегородками. Лента под внутренней перегородкой будет дополнительным якорем в непромерзающей земле, что уменьшит выдавливание в мороз

5. dimichkz
    Благодарности:
    11

dimichkz

Живу здесь

dimichkz

Живу здесь

Благодарности:
    11
    буду думать, хотя и склонен к варианту сварить металлическую основу под крыльцо, и что бы каркас вообще не имел ни чего общего с землёй.

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    А не проще будет сделать по правилам? Шов спрячите, его и не видно будет.

7. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    И это правильное решение. Сврлите отверстия в существующем фундаменте под углами друг к другу. Затем в эти отверстия вставляите арматуру, кладёте перпендикулярно ещё куски арматуры и связываете или свариваете их между собой. Внизу делаете подстаску 10 см и ставите опалубку вокруг Вашего будующего крыльца и заливаете бетоном. Затем когда бетон схватиться вынимаете ,применяя подкоп, подставку нижнию. Затем полости внизу крыльца заделываете плавающими листами. При пучении земли эти листы будут поднтматься при замерзании земли.А когда земля будет оттаивать по весне они займут прежнее положение.Тем самым Ваше крыльцо не будет деформироваться.

А вот так делать не советую. При пучении земли действуют очень большие силы, которые поднимают очень тяжёлые дома, выполненные на МЗФ. А согнуть , или даже выдрать ВАШУ АРМАТУРУ , ИМ БОЛЬШОГО ТРУДА НЕ СОСТАВИТ.

8. dimichkz
    Благодарности:
    11

dimichkz

Живу здесь

dimichkz

Живу здесь

Благодарности:
    11
    буду на основе швелеров делать. посмотрим, что выйдет.

9. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Достаточно будет арматуры а швелера это только напрасная трата денег.

10. dimichkz
    Благодарности:
    11

dimichkz

Живу здесь

dimichkz

Живу здесь

Благодарности:
    11
    шериф.
    я хочу сделать каркас из швелера, вообщем конструкция будет висеть в воздухе, крепясь к фундаменту, без касания почвы, жаль не могу вставить чертёж, мне ещё по статусу не положено, а так бы мысли выложил на обозрение.

11. viktor50
    Благодарности:
    37.703

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.703
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Если будете делать покрытие крыльца лёгким, типа поликарбоната, оцинкованный гофролист, то швелер чересчур мощно, у меня квадратная труба и держится намертво. Если будет на крыльце плоская крыша, типа из ондулина, с которой снег при малом уклоне практически не сваливается, тогда возможен и ваш вариант.

12. Alex1994
    Благодарности:
    0

Alex1994

Новичок

Alex1994

Новичок

Благодарности:
    0
    народ а если для пристроя брусового заливать фундамент как сказали: штробить, арматура. Но для усиления соединения сделать доливку не сверху на старый, а под старый фундамент? я конечно дилетант:pioner:, но че скажите? ПРосто надо весной делать начинать, а не знаю как

13. dimichkz
    Благодарности:
    11

dimichkz

Живу здесь

dimichkz

Живу здесь

Благодарности:
    11
    тоже по весне нужно будет делать основание для крыльца, но не буду я привязывать ни какие заливания к старому фундаменту, сварю каркас, и прикручу его к старому, пусть висит в воздухе, гемор, прирастить к старому новый, как мне сказали будет рвать, нужно всё всегда делать одним целым монолитом.

14. Atamankras
    Благодарности:
    0

Atamankras

Новичок

Atamankras

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня дом длина 8 м ширина 11. Хочу сделать пристройку 4 длина на 11м. из бетон. блоков 400Х400х200. Глубина промерзания почвы 1.2м. на глубине 30 глина. Подскажите как правильно сделать привязку фундамента и стен. Делать трех стенок или все таки четырех? и какой нужен при этом фундамент?

15. 43km
    Благодарности:
    21

43km

Живу здесь

43km

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Из моей практики... Я лет 8 назад пристраивал мелко заглубленный ленточный фундамент "П" образной формы (3х4) к основному фундаменту (7х8). Новый фундамент был выполнен (в части глубины его залегания, подсыпки, ширины и т. п) так же как и основной. Концы нового фундамента, через заранее выпущенную арматуру, потом приварил к основному, чтобы не отъезжал. Но в итоге в горизонтальной плоскости он у меня немного (1-2см) "шевелится" в дальней своей части. Ошибка моя была еще и в том, что не дал ему достаточно времени отстояться (хорошо бы сезон) и только потом связать с основным...
    Безымянный.jpg