1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор пирометра

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем тагир, 09.01.11.

1. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Medisana не умеет непрерывно показывать температуру, что не удобно. И большой перерыв между замерами. Значит, нужно именно пирометр)

2. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Выбрал RGK-PL12.

3450 рублей. При этом два указателя (удобно) и настраиваемый коэффициент (бонус).

3. Tan76
    Благодарности:
    100

Tan76

Живу здесь

Tan76

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Расскажу про свой CEM DT-8831. Куплен в сентябре 15-го года. По началу претензий у меня к нему не было, купил, перемерял всё что было возможно. Показания гуляют чуть чуть, но некритично, главное что похожи на правду. Коэффициент эмиссии оказался бесполезен, работает как-то не "внятно", линейной зависимости между ним и показаниями температуры не обнаружил, поэтому вернул заводские 0,95 и больше не переключал. Наигрался в общем и убрал на полку. И вот на днях к нам пришёл морозец. Взял я его на стройку, забавы ради, проверить эффективность утепления перекрытия (у меня утеплена только половина, вот разницу я и хотел увидеть). Дом не отапливается, но в нем держится легкий +, вода не замерзает. на улице ночью было -15. Выложил пирометр из чехла, минут пятнадцать просто гулял по дому пока он остывал до комнатной температуры, в общем все по инструкции. Начинаю замеры, показывает -16 на потолке. И вот тут я заподозрил не ладное. Выглянул с ним на улицу, показывает -25! Подумал что не остыл ещё, подержал пять минут на улице. Повторные замеры в доме дали разброс показаний плюс-минус километр. Подцепил термопару, по ней показал что то около +3. Собрался уехал домой, дома через часок решил устроить ему поверку, мерял батареи, температуру у себя во рту, вроде все как нада, +- градус я за ошибку не считаю уже. Оставил его на ночь на холодной веранде, думаю он за ночь то точно должен принять температуру окружающей среды. Утром сразу кинулся мерять, первый замер температуры стола (температура которого теоретически не может быть отличной от температуры помещения) показал -12. Ну думаю похоже на правду, отлежался заработал. Но дальше он начал отнимать пару градусов с каждым последующим замером. Во рту показал 27 но я то жив, и почти здоров, явно брехня. Подключил термопару и совсем расстроился, показал -1,5 потом +5 в общем полный бред. Занес в комнату, прогрел и снова вроде нормально. Делаю выводы что либо прибор бракованный, либо он в принципе не может ничего мерять при температуре отличной от комнатной. Слышал я уже не лестные отзывы об аппаратуре фирмы CEM вот теперь все больше склоняюсь что правы были люди, барахло делают.

4. Tan76
    Благодарности:
    100

Tan76

Живу здесь

Tan76

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А блин сам лох, перечитал инструкцию, а там то было:

Безымянный.png

Хотя все равно на стройке то должен был работать, там явно больше нуля, бутыль с водой на полу стоял, не замерз. Видно китайские от 0 до 50 нужно переводить как от 15 до 25... да только нафига такой прибор нужен то, если работает только в тепличных условиях.

чувствую себя как в старом анекдоте "...ложки то мы нашли, но осадок остался..."

Последнее редактирование: 26.01.16
  5. juf
    Благодарности:
    60

juf

Живу здесь

juf

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Скажите пожалуйста, а пирометром можно мерять температуру алюминиевой фляги? В ней вода нагревается, надо знать сколько градусов. Что то вычитал что пирометры только темные материалы меряют.

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вам нужна температура самой фольги или воды ?

7. juf
    Благодарности:
    60

juf

Живу здесь

juf

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В идеале воды.

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Есть низкотемпературные плавающие термометры, на них сразу же отображается температура, есть такие же, но чуть подороже совместимые с метеостанцией (базой) можно на расстоянии (до 30 м) контролировать температуру (у меня такой в бассейне плавает), ежели температура высокая можно пирометром с термопарой, есть ещё тестеры с термопарой, так что выбор огромен.

9. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    если приклеить кусочек изоленты, то будет мерить и температуру фольги.
    Если направить на воду то покажет точно.

тоже китайский пирометр, очень расстраивался по таким же поводам.
    Собрался даже бош бытовой взять, там указано до -10С
    Перечитал кучу материала по измерению в холоде, для любых нулевые температуры очень тяжело даются. Есть контора которая заморочилась, и сделала что то, что не нужно по 20 минут выдерживать, но насколько правда не уверен.

даже свой раскрутил, там термопара к камере идет, если её на термопасту посадить, будет точнее.

Итак что бы померить на холоде желательно начать с холодильника - 30 мин проверяем, потом в морозилку еще на 30 мин.
    Потом на улицу, точность показаний "выстрел" в открытый рот - 35-36 - все ок.

Если держать в руке - рука нагревает корпус и показания плывут, обязательно перчатки и держим вверх ручкой, что бы нагрев корпуса был минимальным.

При таких условиях получалось по 10-15 минут мерить температуру, снаружи дома.

10. MayaOrehova
    Благодарности:
    3

MayaOrehova

Участник

MayaOrehova

Участник

Благодарности:
    3
    Joikus, не покупали еще пирометр? Поделитесь впечатлениями, если что. Очень любопытно.

Не у официалов дешевле вышло? Или почему выбрали такого продавца? Гарантия все равно была?

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @MayaOrehova, вышло конечно же дешевле, поэтому то там и брал, вообще несколько раз негатив слышал про этот магазин (даже по телевизору) ,но я у них уже несколько раз покупал и всё хорошо, гарантия по чеку, но проверять пока не доводилось :)

12. Anarantrius
    Благодарности:
    11

Anarantrius

Участник

Anarantrius

Участник

Благодарности:
    11
    Tan76, Вы получается в точках хотели измерить, где утеплено и где нет? Просто хочу тоже купить прибор, присматривал пирометры в СЕМ Инструмент, но вот думаю может все же тепловизор тогда брать лучше?

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    тепловизор однозначно лучше и удобнее, но ценник то :ogo:

14. Tan76
    Благодарности:
    100

Tan76

Живу здесь

Tan76

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Anarantrius, как бы да, хотел в разных точках. Не замерил в итоге ничего. Хотя повторюсь, при комнатной температуре прибор работает.

15. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Тепловизор на раз посмотреть - найти аренду тепловизора или заказать услугу обмера.
    обычно самое слабое место окна и рамы.

Пирометр можно использовать и дома, в местах где мостики холода будет значительно температура меньше