1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Фасад дома из газобетона

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем aleks197715, 09.01.11.

1. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Подсистему будем брать обычную..1,2мм с порошковой покраской...
    клямера 2мм тоже покрашенные...
    А ой ли это начало народной песни...

2. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Всё я понимаю, товарищ Надёжный.
    Просто тут секта МОКРО-фасадчиков и вы все тут сами не то что понять не можете а просто не видите этого...
    я честно говоря когда вопрос то задавал, не на вашу братию ориентировался, а на пользователей навесных фасадов.
    Давайте ещё раз мысль выскажу и больше не буду..потому как какой смысл верующих переубеждать, правда?
    Глядите..вся суть в том, что навесной фасад - это конструкция (от слова конструктор) его при наличии неких склонностей и прилежности проще воплотить без ошибок или с минимальными, нежели штукатурные (поясняю - мокрые) работы..тут у людей с практикой то я, вечно наблюдаю трещинки (ну то что все тут "пошутившие", явно к этому не могут относиться, поскольку они мега профи, сомнений нет... (кстати, для Жека Б - это был тоже юмор) а без практики ввязываться в штукатурные работы, тем более с фасадной стороны (то бишь более ответственной и капризной к погодным условиям) - это точно глупо.
    Но не настаиваю.
    А посему, меня интересует конкретный (шкурный) вопрос, в случае если мне не надо утеплять фасад, есть ли смысл крепить к нему кронштейны, затем горизонтальный профиль (уголок) а затем шляпный? Могу я шляпный через клинья (для выравнивания плоскости фасада) крепить непосредственно к стене?
    На мой взгляд нет никаких предпосылок не позволяющих мне это делать. (кстати, плоскость стены почти идеальная)

3. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Таки Алексей? Или всё таки с таджиками (которые наверняка имеют опыт в штукатурке) и таки - "с вашими консультациями"...
    Извини меня, это называется сделал сам?
    Нее..я когда говорю, про сам, это ты и один два помогалы - подай принеси...

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    @vetaltm, а я так понимаю вы в другую секту завете. Я то с нейтральной стороны наблюдаю как многие спорят с какой стороны яйцо разбивать что бы его съесть, и пытаюсь понять как делать мне лично (без узбеков или ещё кого). На нашей улице только за этот год делали два мокрых фасада самостройщики пенсионеры, получилось довольно не плохо, так что ваш аргумент не катит.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Вы не в теме с вентфасадами. Что значит обычную? Это примерно как сказать: "Краску буду брать обычную".
    А выразил сомнение я в долговечности подсистемы относительно "Мокрого фасада". Более менее нормальная подсистема начинает свою стоимость от 800 руб/м2.

6. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Меня умиляет рассуждения проф штукатурщика на предмет того, что я не в теме по вент фасадам.
    Рассказываю, обычная - это оцинкованный (не нержавейка) профиль, толщиной 1,2:1,5 мм, покрашенной в заводских условиях порошковой краской...толщину клямера я уже выше обозначил..тоже оцинковка покрашенная...
    Желаете посчитать за какой срок это заржавеет?
    По ценам, что вас интересует?
    Шляпный профиль я уже купил по цене 160-200 руб хлыст (3м)
    А рассуждения о вы знаете сколько будет стоить подсистема - неуместна...читайте внимаетельно, как я собираюсь её собирать и лучше, если что нить знаете - то по делу выскажетесь...

7. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я в секты не зову..я вопрос задаю..крайне предметный.
    На который, по крайней мере от вас, получаю, какой то невнятный коммент.
    Вот и вся хронология вашего недоумения...

8. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Кстати, ваш аргумент - у пенсионера получилось довольно таки неплохо, конечно аргумент:aga:..скажу больше, это просто доказательство...
    Но в таких случаях блондинки говорят, получилось очень миленько. (без привязки присутствующих к выше обозначенным блондинкам)

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    @vetaltm, что хамим то? не вы ли писали "делать мокрый фасад, без опыта - дело точно бесперспективное" - так вот делают и стоИт, на сколько долго не знаю, есть и по 7 лет без проблем вообще, это я про те которые рядом и у хозяев можно спросить лично. Качество наверное зависит от материалов и старания, ну и соблюдения технологии.
    "я вопрос задаю..крайне предметный." - вы его не мне задавали. А от себя скажу, что очень многое можно сделать самому - было бы желание и информация как сделать это правильно, без "преукрас" "торгашей - наемников".

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    На стройке главное прораб, остальные делай вот так. Я приезжал, показывал таджикам как и что делать, Алексей смотрел, я ему отдельно объяснял как можно проверить качество того, что они делают, какие отклонения принимать, а какие не принимать. Работали 3-5 таджиков, 1,5 месяца.
    Были попытки со стороны таджиков накосячить, но они сразу пресекались на корню.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Много слов. Можно подумать, что я и Сленг никогда не монтировали вентфасады.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Предметный разговор заключается в том, что ежегодно несколько сотен форумчан с нашего форума покупают материалы и самостоятельно выполняют работы по утеплению и отделке фасадов своих домов, примерно 40-60 человек договариваются по поводу технического сопровождения непосредственно на объекте. Как вы понимаете технология обучения отработана до мелочей и нет ничего сложного в технологии мокрого фасада своими руками.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы пришли постебаться или говорить по-делу? Среди моих заказчиков достаточно много девушек со светлыми волосами, у них мужья зарабатывают деньги, а они вынуждены заниматься строительством самостоятельно. Они рулят и гоняют таджиков/узбеков/ украинцев/молдован почище любого мужика, получают красивые надёжные дома. Поэтому глупые блондинки у вас не прокатывают.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Меня умиляет Ваши рассуждения не профессионального фасадчика о том в чем Вы не имеете никакого представления. Вентфасады - моя зимняя специализация последние 6 лет.
    Никакого желания без конкретного указания производителя. Скажем если Альтернатива или Металлпрофиль, то ржаветь начинает на 2 год.
    Подсистема "хлыстами" не оценивается, не забор строите.
    Непонятна Ваша цель прихода на форум. Вы же знаете как будете собирать.

15. Дмитрий Чел
    Благодарности:
    10

Дмитрий Чел

Участник

Дмитрий Чел

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер всем!
    Хочу взять кредит и купить цокольный сайдинг Docke-R серии Burg, для дома из газобетона.
    Площадь около 250 квадратных метров. планирую низ, углы и окна отделать темно-коричневым, все остальное бежевым.

Вопрос кто сталкивался с покупкой данного сайдинга. Когда лучше покупать? Зимой, весной, будут ли скидки за покупку на такую квадратуру? будут скидки если все сразу за наличку? можно ли купить по субдистрибуторской цене?
    Какие нюансы необходимо знать при покупке.

Заранее благодарю за помощь и Ваши советы!