1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Фасад дома из газобетона

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем aleks197715, 09.01.11.

1. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну а раз - "не знаю", тадысь чего тут рассказывать про удачный опыт дилетантского подхода к мокрым фасадам?

2. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Кто сказал?
    Хотите я вам расскажу как вы со Сленгом монтировали? (если ошибусь поправьте)
    Вы на объекте у заказчика, наверняка делали с утеплением...заказчику подогнали более-менее приличного системодержателя вент фасадов..он приобрёл весь комплект (паранитовая прокладка, кронштейн, Гобразный, Z-образный, шляпный профиля, клямеры и прочую ВСЮ необходимую мелочь) нарисовали ценник от 700-800 руб м2 и спокойненько лепили сей продукт на фасад...но ценник тут не принципиальная позиция...(я ничего не забыл?)
    Я же обозначил КОНКРЕТНО свои условия монтажа (без утеплителя, с без горизонтального профиля, с непосредственным креплением к стене)..
    Но оно вам надо, креативить, и включать мысль инженерную, правда? Время - деньги в вашем случае, ровно поэтому никак не можете понять, а главное подумать, как может сделать индивид (самостройщик) для себя, в условиях не столь ограниченного времени, но с более ограниченным бюджетом...

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    Однако очень барыжный подход типа: "там не покупай, здесь покупай". Непонятно чего вы этим хотите добиться, как профессионал? Как я могу сказать сколько еще прослужит фасад? Вы можете (заглянуть в будущее:)])? Я могу только следовать рекомендациям производителя, ну и или доверять или не доверять ему. И в этом ни чего плохого, для результата. Вы когда творог покупаете, не задумываетесь о микробиологии, а результат от этого не зависит. :um:

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Не смешите.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Если следовать слепо рекомендациям производителя, то вилы в бок от заказчика гарантированы. В документации системодержателей накопилось очень большое количество очень серьёзных ошибок, поэтому вначале нужно включить голову, проанализировать данный объект и сделать эскиз конкретного узла для данного дома. Если требуется, то данный узел я прорисовываю, привожу в техотдел и ставлю официальные печати техотдела. Более менее грамотная информация по узлам фасадов сейчас только в Документации Технониколя, так как Рома Макеев не зря ест свой хлеб! :super: У системодержателей сложилась такая ситуация, новые, выходящие на рынок, ничего толком не знают, они тупо копируют чужую документацию с ошибками. Старички не собираются ничего менять, так как
    -они всё это знают и это их хлеб
    -если они начнут корректировать свою документацию, то нужно будет признаться, что она была неправильно
    -если системодержатели начнут корректировать свою документацию, то Росстрой должен будет признать, что выпускал не совсем верную документацию.
    -пока всех это устраивает.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    @nadegniy, я говорил про мокрый фасад от технониколя

7. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Давайте по очереди...
    Про вашу специализацию - я уже выше Надёжному ответил...купили всю посистему...утеплили и вперёд с песнями.
    У меня был конкретный вопрос..не вся песня в целом, а один её куплет (если так вам понятней)..
    Второе...откуда сведения о том, что оцинковка, покрашенная порошковой краской ржавеет на второй год? Я ж не клиент..мне бессмысленно про нержавейку песни петь.
    И последнее..в чём смысл заведомо нести чушь? Ну и тапкам моим понятно, что подистему не оценивают в хлыстах..но разговор зашёл про ценник, я вам выдал стоимость тех его элементов, которые мне необходимы...
    Неужели так сложно отойти от общей картины и понять суть вопроса? Тем более - как тут выше сделали заявление, что вент фасады это ваше второе - я (правда в зимний период)

8. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Судя по всему попал в точку...

9. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Дорогой товарищ...если желаете что нить процитировать со слов собеседника, то эта процедура выглядит не так...
    А ежели, несёте отсебятину (совершенно не поняв - "подход") то и говорите от своего имени...
    Я ни сном ни духом нигде не демонстрировал сей - "подход"..
    И последнее...следите за губами...я про мокрый фасад знаю достаточно..ну скажем у Надёжного проконсультироваться могу, коль необходимо, но в ваших консультациях точно не нуждаюсь...но вся загвоздка в том, что я спросил про конкретный вопрос по вент фасаду..и в чём ваш просыл в общем и целом, что баба яга против, мне не понятно.
    Коль есть что конкретно (прям ну совсем предметно) высказаться, то милости просим..а так - за мир во всём мире и любителей вместо профессионалов на поприще мокрого фасада, я с вами неготов беседовать...

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Я о том, что происходит на рынке фасадов.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Много пустых слов. Я так понимаю, что вы делаете десяток фасадов в сезон и мните себя профи. Сленг насколько я знаю намного больше. И ваш монолог выглядит как попытка сына научить папу знакомиться с девушками. Ну не смешите нас.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Хочется для начала понять вашу мысль, много написали, но о чём сложно уразуметь.

13. onisim39
    Благодарности:
    21

onisim39

Живу здесь

onisim39

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Приветствую всех ! То есть можно не утеплять фасад ? У меня блок толщина 300 литовский поритас. Что делать, просто штукатурить что ли? вот так выглядит пока IMG_2879.JPG

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Утеплять придётся однозначно, у вас на фотографии очень чётко видны бетонные мостики холода.
    Укажите марку газобетона, это очень важно для правильного выбора марки утеплителя, либо ПСБ-С 25Ф, либо Минвата 140 кг/м3. Также нужен ваш регион.
    А пока посмотрите как это делается на примере других форумчан
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4527/view
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7478/view
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/5703/view
    и другие альбомы

15. onisim39
    Благодарности:
    21

onisim39

Живу здесь

onisim39

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Блин сейчас уже не помню марку, только производителя помню) надо посмотреть может бумажка где осталась на блок
    Калининград