1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,08оценок: 13

Выбор и многообразие металлопластиковых труб

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем IMS_IMS, 07.01.10.

1. GripsK
    Благодарности:
    2.023

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.023
    И что мы увидим, субъективное, личное понимание?
    Вы серьезно? Слушаете манагеров? :)]
    На фото вообще ничего толком не видно. Думаю и прекрасный valtec будет не лучше смотреться при таком качестве фотографий. :)]
    Если труба куплена у надежного поставщика, а не в лабазе не пойми кого, то и переживать нечего, хотя, фраза "в нашем городе" всегда настораживает, в смысле поставщиков.
    Действительно! Что мешало изначально купить в Лунде хорошую и главное гарантированно оригинальную трубу, а равно и фитинги.
    К слову, моему соседу, при мне, Лунда привезла заказ прямо в наш поселок, прямо к его участку, да еще и бесплатно... там, конечно заказ был неплохой по стоимости потому и бесплатно но, это сто км, все таки.

2. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я никого не слушаю. Продавцам наплевать, что я куплю. Место официальное и для АПЕ, Валтека, Стоута. Рехау в городе есть лишь в одном месте и оно из-за цены никому не нужно. Я в принципе практик и таким надеюсь остаться.
    Лунда завышает цены. Можно и дешевле представителя найти.
    Ваш подход понятен. Бренд и все тут. На него молиться надо. Но регионы как-то живут, люди пользуются отоплением и водой. Работают не супер именитым инструментом и все прекрасно.
    Я не предлагаю покупать непонятно где, адреса где купить есть у каждого производителя. Например, я вчера общался с Рехау и они уверяют, что их продукция в Леруа Мерлен 100% оригинал.
    Я предлагаю задуматься вот о чем, если все кроме супер брендов гавно, то почему работает? Хотя бы тот же Валтек и политика на гарантийные случаи проще нежели у многих остальных.
    Мне даже интересно, вот пройду я курс Рехау. Стану сертифицированным монтажником, соберу себе, кому-нибудь ещё. Вот только если что случится, то думаю не будет гарантии. Будет беда и сам ее решай. Вот в это точно верю. А так ещё как посмотреть кто верит из нас в маркетинг больше.
    Валтек я не защищаю, это бюджетная линия мп труб. Но АПЕ ничем не лучше. Первый делается по нашим Снипам и Гостам за счёт этого и держится. А остальное, уровнем ниже, беда Китай(. Это да.

Последнее редактирование: 18.02.21
  3. Roaroma
    Благодарности:
    26.156

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.156
    это правда
    вот только выпускают они специально под леруа серии - есть такая информация

4. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну не знаю, есть ли смысл так заморачиваться. Половина форума боится покупать в Леруа. Там лишь обычные люди. Что мешает мутить с трубой всем остальным? Лунде, Терему, Дюйму и все остальным, думаю ничего. Главное, чтобы люди хотя бы пытались чего-то добиться и освещали эти случаи. Вот тогда и будут бояться подсовывать левак.

5. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    @Roaroma,
    Сидит такая компания Рехау с мировым именем, объемом продаж и прочее - а давайте для леруа будем клепать трубу попроще - там монтажники не тарятся, только самостройщики, а на них можно и прибор положить. :)]:son:
    Кидайте сюда эту информацию.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.156

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.156
    объемы. лунда маловата для спецзаказов, а Терем и так свою фирму создал для торговли - Стаут

7. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Таких ведь немало со своей маркой. Единственное, что приходится вчитываться в их паспорта и сертификаты. Чтобы понять, где клепают трубу и все остальное.
    Нет особого смысла продавать левак. Сегодня, завтра продашь. Лопнет, а потом никто не придет к тебе больше. Вот и весь расклад. А если ещё и чеки сохранить, предъявить случай производителю? Никому ненужная суета. Гарантию может и не получишь, а пятна на репутации не смоешь. Если хорошо все снять, выложить в сети, то сами придут просить, чтобы убрали. Хотя бы точно попробуют разобраться.
    Овентроп уже пошел по пути экономии и что получил в итоге.

8. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    @Dumixes,
    Я как то на одном форуме в теме Ваттс выложил фото текущего узла нижнего подключения радиатора. Через день мне позвонили представители, "отправьте нам этот узел, мы вам новый вышлем, приносим свои извинения и если не сложно удалите фото, спасибо." Старый им не выслал, фото не удалил - думаю нет ничего страшного в браке, он неизбежен, лень было кататься по таким мелочам в ТК, а новый они отправили мне.

9. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вот и я том. Работает ведь.

10. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Конечно работает. Репутация на рынке зарабатывается годами, а теряется за раз. Тем более в нашей стране, где рынок наводнен всяким хламом по низкой цене.

11. GripsK
    Благодарности:
    2.023

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.023
    Очень сомневаюсь, что "все прекрасно", даже не сомневаюсь "как-то живут".
    Именно так и за всю жизнь не получил разочарования о потерянных деньгах, силах, и времени. Все функционирует десятилетиями и не требует вложений.
    А что не так с Oventrop? Как потребитель Oventrop, могу сказать, что все с их техникой отлично...и с трубой если что...как на отоплении так и на гвс...и с косыми обратными клапанами, так же.

12. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я же не против когда инструмент окупается, да и хорошим инструментом приятно работать. Плюс экономить время. Но представьте себе когда окупаемости нет. Смысл?
    Я тоже не покупаю что попало, но есть наименования не супер брендовые, которые работают не хуже.
    Доказывать ничего более не стану. Цель и так одна - качество работы, а вот дороги и подходы разные.

13. Tremit35
    Благодарности:
    1

Tremit35

Участник

Tremit35

Участник

Благодарности:
    1
    APE вроде настоящая, брал в compipe еще год назад. Хотел их трубу, но сказали, что ее нет и будет не скоро, пришлось эту взять. Знал бы, что монтаж только через год буду делать, подождал бы их трубу конечно.
    Думаю взять валтек 10 метров и уложить его в стяжку, а эту в котельной открыто положить и на улице.

14. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    И чем это Компайп будет лучше АПЕ? Вы узнавали где производится труба Компайп?

15. Tremit35
    Благодарности:
    1

Tremit35

Участник

Tremit35

Участник

Благодарности:
    1
    Судя по той информации, что я нашел тогда, компайп производят в Швейцарии Jensen кажется. До этого в россии где-то делали. Хвалили ее все здесь на форуме. А вот лучше она APE я не знаю. Ее тогда не было и пришлось ape брать. Валтек писали что недосшит и что он жесткий. А сейчас выше написали что валтек хорошая труба. Может и правда за год лучше стала...