1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,08оценок: 13

Выбор и многообразие металлопластиковых труб

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем IMS_IMS, 07.01.10.

1. фуфик
    Благодарности:
    0

фуфик

Участник

фуфик

Участник

Благодарности:
    0
    У кого можно купить трубу компайп и фурнитуру к ней в Самаре

2. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Это точно! В К-Рауте вашей продукции нет (та, что на Ленинградке).:( Где на северо-западе МО можно приобрести вашу продукцию?

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :) У меня от фирмы TECE остались самые лучшие воспоминания. Есть машины хорошие, есть отличные, есть великолепные, а еще есть немецкие. :hello:

4. Teplosnab24
    Благодарности:
    5

Teplosnab24

Участник

Teplosnab24

Участник

Благодарности:
    5
    Henco, а вообще лучше сшитый полиэтилен Rehau или Uponor

5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вот уж неожиданное для меня суждение. Всегда знал и был уверен, что Хенко - даже бельгийская - ширпотреб. Не о каком хорошем качестве мысли не было говорить даже. Одна из самых дешевых труб на рынке МП. Дешевле найти проблематично. Упоминание сшитого полиэтилена в данной теме вообще неприемлемо. Тема посвящена конкретно МП.
    @Teplosnab24, какой общий метраж данной трубы Вам пришлось монтировать и есть ли у всех клиентов, которым Вы когда-либо делали систему из данной трубы, связь с Вами? Может они уже давно выкинули Хенко и сменили на что-то еще, потому что Хенко развалилась? Хороший металлопласт стоит десятилетиями без вопросов. Хенко же после нескольких лет эксплуатации может выглядеть вот так: Безымянный 4.png

6. Teplosnab24
    Благодарности:
    5

Teplosnab24

Участник

Teplosnab24

Участник

Благодарности:
    5
    Вы за меня и моих клиентов не беспокойтесь - связь мы поддерживаем. Труба Хенко не самая дешевая, есть и гораздо ниже в цене - APE, Valtec, Blansol, Kermi и многие другие. Ваше фото может быть следствием разморозки системы или покупкой левой поддельной трубы. Говорить и писать надо по фактам. Еще раз повторяю, металлопластик мне принципиально не интересен, объекты монтирую на сшитом полиэтилене. Уважаемый, Влади мир, споры спорить с вами нет ни желания, ни времени - работы много. Хорошего вам настроения)

7. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    @Teplosnab24, Мое фото - следствие разрушения от некачественного пластика. Не более того. Трубе несколько лет. На солнце не была. Не размораживалась. Это типичная Хенко. Когда-то в свое время торговал металлопластом. Хенко с самого первого дня ее появления - еще когда была чисто Бельгийской - особо хорошей трубой не считалась. В тот момент я лично продавал LG. Из-за дороговизны и конусных резьб, (не требующих уплотнений, но не стыкующихся с трубными без прогонки на диаметрах более 20го) эта труба быстро ушла с нашего рынка. Но качество было отменное. До сих пор дома валяется несколько их фитингов и кусок с пол метра этой трубы.

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.402

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.402
    Покажите внутренностную поверхность вашей якобы хенко.
    Хенко достаточно дорогая и очень приличная труба
    и маркировка на вашей совсем не похожа на оригинальную.
    т. е. это очень плохая подделка.

9. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Голосование покажет популярность, а не качество. Соберите обрезков на 15-20 производителей и отвезите в лабораторию сертифицированную, давно планировал. Время никак не отведу для этого)

10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Разумно, если предполагать, что люди не желают читать и вникать. Если обратное, то очень надеюсь, что отзываться будут именно о тех системах, которые безоговорочно сочли образцом качества, а не о тех системах, которые просто доводилось видеть.

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Интересная закономерность прослеживается: как купить трубу Хенко - так она у всех настоящая - не поддельная. Как отвечать за косяки неподдельной хэнко - так тут сам покупатель сразу крайним остается - не то мол купил! Очень интересный зверь эта гипотетическая настоящая качественная хэнко! Ее видели только в интернете. А в реалии вот то - что на фото. г. Воронеж. Покажите мне, где у нас продается настоящая Хенко? Ибо точек продаж много и все торгуют настоящей. Куплю и покажу Вам фото ее внутренней поверхности и маркировки, точь в точь такого же качества, что на приведенном фото.
    Фото, котрое я привел было предоставлено техническим директором компании Интерма-сервис-В, преподавателем воронежской Строительной Академии Кандидатом технических наук Юрием Периным. К сожалению сам лично сфотографировать этот образец изнутри не могу. А Вот доверие к Перину у меня имеется. И коллекция дефектов различных трубопроводных систем у данного специалиста интересная. Фото взято из нее для примера демонстрации качества трубы Хенко, которую продают местные диллеры Хенко. Их у нас много.

12. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Мы никогда не работали трубой HENCO, работали Пранделли, Компайп, Апе.
    Тогда, допустим HENCO лучше всех их по качеству (допустим), то кто не работал голосовать не будет за нее.
    На голосование можно вынести до 20 брендов. Но в среднем каждый монтажник работал максимум с 3-4 брендами.

О какой объективности голосования в таком случае идет речь?

Выиграет Валтек! Потому что он есть в каждой ж. на каждом рынке и в каждом поселке! И у многих монтажников на него хорошие скидки. А другие трубы большинство даже не знает.

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Проблема объективная. Надо подумать. Ведь еще механизм голосовалки не утвержден. Возможно, следует вести голосование баллами. У каждого голосующего 10 баллов "качества" и он их проставляет по известным ему брендам, а напротив не известных ставит отметку типа "с данным видом трубы не работал" и далее результаты голосования нормируются с учетом разности числа работающих с брендом и получаем результат типа: В среднем 1 работавший с данным брендом ставит ему оценку 7,5. А 1 работавший с другим брендом ставит ему оценку 5,4
    Из результатов исключаются бренды, с которыми работало менее скажем 3х человек.

14. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Возьмите обрезки и отвезите в лабораторию:)]
    А по полученным протоколам, по степени сшивки, адгезиву, давлению на разрыв, и прочим параметрами, сами расставите балы.

Голосование по подобной тематики, без конструктивного разбора каждого участника - это ЦИРК!

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Степень сшивки и прочие формальные параметры - это хорошо. А вот реальная проблемность или беспроблемность товара - это несколько иное. Примеров много, когда китайский хлам явно проигрывает по всем статьям лабораторных испытаний, но служит нормально. Я говорю не про конкретно трубопроводы, а про товар в принципе. Удобство и качество товара можно оценивать как по формальным критериям, так и по фактическим отзывам тех, кто с товаром имеет дело. Многие люди, и я в том числе, прежде чем купить что-либо, читаем не протоколы испытаний и сертификаты соответствия, а отзывы уже купивших это изделие. Именно на основании этих отзывов мы принимаем свое решение о том, удовлетворяет или не удовлетворяет нас качество даногого товара.
    Поэтому я не соглашусь с Вашей категоричностью касательно того, что протоколы испытаний - истина в последней инстанции, а статистика отзывов - ни что иное, как цирк.
    Более того, собрать статистику мне по зубам. Сделать протоколы испытаний - нет, потому что это нужно еще и финансировать. Если Вы не готовы финансировать, то почему я должен быть готов? Логично, что есть и этот фактор, исходя из которого я выбрал сбор статистики отзывов, а не формальное тестирование различных систем.