1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,08оценок: 13

Выбор и многообразие металлопластиковых труб

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем IMS_IMS, 07.01.10.

1. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сталкивался - значит щупал своими руками. Я продаю эти вещи, а не монтирую. Отзывы о них как от монтажников нашей организации, так и от частников хорошие.
    А насчёт определится...если монтажнику понравился определённый материал он не будет эксперементировать и пробовать другой (не проверенный), но это не говорит что такого же хорошего (или лучше) нет.

2. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Не хочу обидеть, но все перечисленное не параметр. Не верю не монтажникам, не продавцам. Есть на то веские причины, ну а хенко труба- хорошая.

3. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    При чем здесь геометрия? К тому же вероятность? При производстве на современных линиях выставляются параметры, отклонение +-0,1 мм и эти куски трубы безжалостно вырезаются.
    Единственное, что могу сказать, что сшивка типа с не может обеспечить той равномерности, которая достигается при типе b. Т.е. в одной точке сшивка 60%, в точке - 180C запросто может быть 51%.

4. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну тогда сейчас на рынке довольно много "несовременных" труб, личный вывод основанный на осмотре обрезков трубы, купленной на рынке. И не совсем понял смысл первого вопроса: причём или зачем?
    У этих типов сшивки есть определённые нормативы, причём немного разные, и если у варианта "с" сшивка 50% (но норматив выполнен), а у "b" 60% (тоже при выполненном нормативе), то технически они обе хороши.
    С вашими выводами Henco (или Тесе) брать не стоит, там ведь рех с.

5. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Геометрия трубы от варианта использования Pex (b или c) не зависит.

Если правильно, то: у b - 65%, а с - 60%.
    Речь шла о равномерности степени сшивки по всей поверхности. При типе сшивке "с" на поверхности трубы степень сшивки разная (как следствие коэф линейного расширения и прочностные характеристики разных участков трубы отличаются). А при типе сшивки "b" одинаковая.
    Чем выше степень сшивки, тем труба прочнее.
    Таким образом, можно сказать, что при прочих равных условиях, труба Pex-b прочнее Pex-c.

6. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Что-то я не заметил ответа на свой пост...
    Личное мнение: Перед тем как покупать трубу Compipe нужно хорошенько ознакомится с другими представителями МП. Что-то очень уж мощную рекламу тов. Compipe устроил, да и по его словам зарекомендовавшие себя бренды просто ерунда по сравнению с его трубой (да и наверное дураки, раз пользуются более дорогой технологией сшивки для получения худшего качества трубы).
    Меня очень порадовал его пост в теме про не состыковку трубы овентроп с фиттингом другой фирмы. Compipe, ваш "универсальный" фиттинг точно так же не подошёл бы к этой трубе и не стоило даже описывать частые несостыковки разных производителей. По опыту работал с 8 производителями фиттингов, и все хорошо работают с нашей трубой (кстати, про калибраторы не забывайте).
    Так что в моём понимании вы просто пытаетесь "впарить" вашу трубу под любым предлогом...некрасиво, честное слово:hello:

7. BelBek
    Благодарности:
    19

BelBek

Живу здесь

BelBek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не являясь человеком заинтересованным, сам труб не продаю, а собираюсь переделывать систему отопления и трубы, наоборот, буду покупать, после похода по различным конторам, где продают металлопластик, столкнулся с тем. что буквально повсеместно предлагается только Henco или Valtex, а о Валтеке и о массе подделок под Хенко здесь уже писалось достаточно,
    так что я бы с удовольствием взял, если бы где - то увидел, Compipe, думаю, что продукцию Кашира - Пласт китайцы еще не подделывают, хотя сам по роду работы в свое время разбирался с китайскими подделками под лицензионные кроссовки adidas, которые выпускались на фабрике ЭКСИ на Дмитровском шоссе, кстати, кроссовки были плохого качества, но фабрика та разорилась, поскольку китайские кроссовки были в два раза дешевле, а о качестве вообще упоминать стыдно. Надеюсь, все - таки, Compipe каширский, родной...

Кстати, действительно, об этом говорилось ранее на другой ветке, увидел Valtec, Valtex, Valpex, Valpec и еще много в том же роде, устал запоминать...

8. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    У меня водопровод из такой трубы. Паял его сам.

9. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня уровень продаж не тот. Я розничный продавец в конкретном магазине и заманивать клиентуру физически не смогу.
    Довольно неплохая труба ProAqua есть, Hewing, Oventrop, TeCe (с последними нужно быть поосторожней, т.к. могут иметь свои стандарты):pioner:.

10. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я не спец по трубам, но читал,что чем больше % сшивки тем труба крепче , но теряет эластичность т.е. становиться ломкой, хрупкой. В другой теме описывал ломательно-сгибательный тест Пранделли с фото. Компайп уступает к тому же произошло расслоение, но на практике такие эксплуатационные режимы не создать, да и не захочется. Поэтому считаю эти сведения не критерием при выборе. Основным критерием стала цена в итоге 200м Пранделли и 470м Компайп, коллекроры ФАР, некоторые муфты Валтек. На данный момент провел опресовку 5БАР, второй день- норма. Что будет дальше- покажет время.

11. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Покопался в инете немного, наткнулся на статью журнала СОК.
    Из этой статьи усвоил, что при разном % сшивки типы a, b, c выдают примерно одинаковые параметры. Получается, что нужно смотреть не на % сшивки, а на % учитывая тип сшивки:pioner:.

12. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    на первой странице есть ссылка- там все и описано.

13. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Это уже ваши домыслы, я описал плюсы, которые есть у типа сшивки b.

Вы поняли все правильно, только наоборот: у нас универсальный размер трубы.
    Что некрасивого в том, что я честно описал достоинства трубы Compipe? При это ни разу никого не обманул? При этом в моих сообщениях есть много хорошего о действительно качественных трубах.

Пишу еще раз: Если кто-то не верит, приезжайте к нам на завод и все увидите своими глазами. В отличии от упомянутых европейских производителей мы ничего не скрываем, и процесс производства можно увидеть собственными глазами, а не прочитать в рекламном буклете.
    Другими словами продаете то, что продается. Вы все правильно делаете, возможно, этим вызвано негодование про ненавязчивое подчеркивание каких-либо достоинств и недостатков определенных продуктов.

Это одно и тоже, производится на заводе Hewing в Германии.

14. tao
    Благодарности:
    13

tao

Живу здесь

tao

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А COES хорошая труба?

15. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Хорошая. Только сам COES ее не производит, делают где-то в Европе.
    Как следствие - дорогая.