1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Витебский печной v.s. полнотелый облицовочный

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем starper, 14.10.07.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Со свинским грипом такое же кидалово как и с "проблемой 2000 года"Сколько дураков дорогостоящих программ напокупало.:)].Вот уже,кто то недавно сказал,и сухие смеси бодяжить начали.А про кирпичь я по "Вимоксу" знаю(строй база).Там победовский кирпичь сразу раскупали,на прибалтийский и не смотрели особо.Так что я за лето кроме образцов на ветрине его нигде и не видел.Вот и стал прямо с завода брать.А для фундаментов и труб там по 9.60 кирпич марки 200.Кто такую цену где видал еще?Его бы прадавать у нас начали так никто бы и витебский не стал брать.Не зря Ваня жалуется что у них в белоруссии кирпича нет-все к нам везут.Зачем что то производить если можно то что есть-возить по кругу и тем самым стоимость задирать.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Миша они больше строительный делают. Поэтому Колпинского полнотелого мало. Прикрыли пр-во когда в холдинг вошли.
    Никольского завались в магазинах, везде попадается.
    Витебский заметно хуже качеством стал. Два года назад лучше был, не крошился при обработке.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Никольский вот только хуже Колпинского.Вечно весь перезжоный и размеры больше гуляют.Но он и дешевле колпинского на рупь-два.Там строительный полнотелый вообще кажется 6,90 стоил летом,если мне память не изменяет.

4. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Был на выставке "Отечеств. стройматериалы 2010" и наткнулся на интересный кирпич (полнотелый, конечно). По внешнему виду чуть не дотягивает до ЛОДЕ. Шикарнее Витебского. Марки 150, 200, 250. БАЛТ-керамика, из Калининграда. Там стоит 12-15 руб. Морозостойкость 50.
    Но вот что обнаружил: они работают по принципу "купил билет и не поехап". Объясню:
    все производители стараются из пальца высосать показатель морозостойкости и натягивают его до 50 (для облицовочного). Витебский - мрз25, рядовой 150 - мрз35.
    А эти делали лабораторные испытания с суточным циклом замораживания - оттаивания, и после 140 циклов - бросили, надоело. И пишут "как все" : морозостойкость 50.
    Не просекли. что сидят как минимум на трубном кирпиче с бешенной морозостойкостью.
    Менеджер сказал, завод небольшой, они могут и фигурный кирпич "сообразить".
    Их сайт baltkeramika.ru
    У меня витебский на трубе за зиму (каждый день топили)
    расслоился, как книжка, поэтому я всех спрашиваю про морозостойкость.

5. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Постоянно бываю на базах. Перевидал витебский разных партий. 1цех и 2цех. Сам покупал не раз. Стекловидных не видел ни разу. Может быть путаем с великолукским? Там да. Все можно встретить.