1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,46оценок: 13

Строю потихоньку

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nickp, 10.01.11.

1. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.07.22
    Идет кладка внутренней кирпичной стены. Монтажные петли у плит соединили кусками арматуры - чуть попозже сварю их.
    Ну и два юных строителя..

Вложения:

• IMG_3036.JPG
    • IMG_3037.JPG
    • IMG_3046.JPG
    • IMG_3052.JPG
  2. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.07.28
    Подняли стены второго этажа, приехали плиты перекрытия их сразу с машины подняли и уложили на место. Попутно подняли с земли все стройматериалы наверх - сразу стало видно сам дом.
    В центральной кирпичной стене выкладываются вентканалы (слева направо: приточный в котельную, дымоход в котельной, вытяжка из цокольного этажа, вытяжка из туалета на первом этаже, вытяжка из кухни на первом этаже), на следующем этаже добавится еще два канала.
    На фото виден 24-й швеллер одетый на плиту, впоследствии к этому швеллеру перпендикулярно ему приварится второй швеллер, внутрь уложится арматура и зальется монолитный участок - в этом месте по плану будет санузел.

Вложения:

• IMG_3077.JPG
    • IMG_3078.JPG
    • IMG_3092.JPG
    • IMG_3094.JPG
    • IMG_3096.JPG
    • IMG_3104.JPG
  3. karasek7777
    Благодарности:
    41

karasek7777

Живу здесь

karasek7777

Живу здесь

Благодарности:
    41
    все подробно удачи в стороительстве:)]

4. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.08.01
    Попутно начал обрабатывать фундамент к нанесению гидроизоляции: внутри дома покрасил битумным праймером. .Там впоследствии будут полы по грунту.
    Снаружи фундамент обмазывается резино-битумной мастикой - там планирую немного углубиться (на 1 штык), положить геотекстиль, песок и залить отмостку.
    Всего на обработку снаружи (битумная мастика) ушло 20 литров - то есть 1 ведро, внутри праймера ушло 30 литров, то есть 1.5 ведра и еще полведра пока осталось.

Как оказалось праймер даже изначально перемешанный в ведре насадкой на дрель ближе к концу ведра становится очень густым (то ли тяжёлые фракции оседают то ли еще в чем-то дело я не знаю) поэтому становится трудно его размазывать кистью. Звонил в магазин где покупал – говорят что надо разводить растворителем (бензин или соляра или еще какой-то) – попробовал – фигня. Сначала мажется легко, потом когда растворитель испаряется или вырабатывается – снова трудно размазывать. В результате просто водрузил ведро с остатками на костер и подогрел периодически помешивая. Мазаться стало гораздо лучше. Но надо быть осторожным, так как что праймер что битумная мастика очень горючие – загораются моментально. Вроде и пламя у костра было небольшое, но видимо все-таки хватило потому как вспыхнули пары в ведре (ведро было уже наполовину пустое). Веселое зрелище наблюдать как горит костер, а в нем ведро с праймером – тушится легко – просто закрыл сверху ведро крышкой и убрал с костра. Но так как горение внутри немного еще продолжалось – то ведро просто с боков сжалось. На дальнейшей работе это никак не сказалось.

Битумную мастику тоже изначально пробовал разводить в отдельной емкости растворителем – разочаровался. Она изначально была по консистенции как очеееень густая сметана – поэтому по частям переливал ее в пустое ведро, которое грел на костре и быстро мазал ростверк.

Вложения:

• IMG_3147.JPG
    • IMG_3144.JPG
    • IMG_3126.JPG
    • IMG_3151.JPG
  5. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.08.04
    Схема укладки блоков на толщину стены в 500 мм: на первом уровне кладем один слева на широкую плоскую сторону, справа на узкую сторону, потом через пару рядом чередуем.
    Самый главный строитель-прораю периодически приезжает с проверкой.
    Начали укладывать фронтоны: по центру стены прибили доску и подняв ее на планируемыю высоту конька от нее опустили по диагоналям (к углам дома) веревки, чтобы по ним симметрично выложить саму стену.

Вложения:

• IMG_3154.JPG
    • IMG_3174.JPG
    • IMG_3335.JPG
  6. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.08.11
    Привез машину пиломатериалов (всего около 16-и кубов разного калибра).
    сегодня краном все подняли наверх, попутно поставили перемычки на окна мансардного этажа и перенесли часть газоблока с гаража на дом.

С пиломатериалами вышла отдельная история. еще месяц назад стал искать где купить доски - обзвонил множество фирм - нигде не получалось купить все вместе, а возить отовсюду понемногу - разорение на доставке.
    Вроде нашел фирму - оплатил, стал ждать. в назначенный день доставки мне не позвонили, впрочем на след. день так же никто не звонил. Стал звонить я, в итоге две недели я слушал басни что доски еще не готовы, потом готовы но не доставлены, потом что погружены, а машина сломалась.
    Ради интереса набрал в яндексе название фирмы - получил кучу нелестных отзывов от людей которые с этой фирмой сотрудничали и обломались. В общем захотел забрать деньги - согласились, но опять начали кормить завтраками и т.д.
    Настолько меня это все достало что решил пошутить - заехал с другом в фирму и стал водить его по их офису показывать что где есть и не подойдет ли чего ему. Тут же нарисовалась директор со вопросами что и зачем - объяснил ей что если сегодня к вечеру они мне не вернут мои денежки - завтра приедут грузчики и заберут из их офиса всю мебель и технику в счет внесенной мной 100%-предоплаты, а всю технику и мебель я реализую другу которому собственно говоря все в данный момент и показываю. Понимаю конечно что никаких бы грузчиков я не привез, а скорее всего просто бы обратился в обэп, но моя шутка возымела действие и к вечеру долг вернули.
    К чему я это все ? а к тому, что когда покупаете что-либо то надо покупать так чтобы сразу забирать либо как минимум покупать в знакомой фирме либо же тупо поискать в интернете отзывы о фирме. ну и в идеале не вносить 100% предоплаты, а рассчитываться при получении товара на месте либо при отгрузке на складе.

Вложения:

• Фото003.jpg
    • Фото004.jpg
    • Фото005.jpg
    • Фото007.jpg
  7. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.08.12
    Правая часть дома (фронтон уже готов) .
    Пока строители ложили блоки наверху решил заняться работой внизу - сровнял кучу с щебнем перед гаражом: щебень перевозил на тележке внутрь дома - как основание полов по грунту - поучилось около 15 см щебня, далее сверу песочек с поливкой водой и трамбовкой
    Но песка все-равно надо будет еще навозить (навозить больше не успел ибо время было уже за 10 вечера, а еще хотелось дома немного отдохнуть, так как приехал на стройку сразу после работы) и взять в аренду виброплиту, так как вручную трамбуется плохо, хотя после трамбовки я ходил по песку уже не проваливаясь.
    Тестовый въезд в гараж вывил необходимость дальнейшего выравнивая щебня

Вложения:

• IMG_3337.JPG
    • IMG_3338.JPG
    • IMG_3344.JPG
    • IMG_3352.JPG
    • IMG_3357.JPG
    • IMG_3359.JPG
  8. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.08.17
    Начали выкладывать летнюю веранду над гаражом (летнюю потомучто пока планируется просто помещение без отопления в качестве летней столовой, хотя впоследствии может и передумаю и организую там еще одну комнату или две) . Попутно заливали стыки между плитами (внутри заливки вставляется арматура)

Вложения:

• IMG_3373.JPG
    • IMG_3376.JPG
    • IMG_3377.JPG
  9. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.08.24
    Изначально при установке плит на крайнюю плиту сбоку одевали швеллер. теперь положили второй швеллер (с одной стороны он лежит на стене из газоблока, через прокладку - железный лист 500х500 толщиной 8мм, а с другой стороны приварен к швеллеру одетому на плиту. Снизу под этими участками сделана опалубка, внутри опалубки связанная арматура, кроме того дополнительно завели в монлитный участок арматуру (6-у) чтобы впоследствии через нее сделать связку со стяжкой на полу.
    И залили бетоном - для надежности решили не месить раствор в мешалке, а заказать сразу миксер, причем заказать чуть больше чтобы остатки слить на крыльцо.
    про крыльцо писал тут

Вложения:

• IMG_3387.JPG
    • IMG_3392.JPG
    • IMG_3396.JPG
    • IMG_3397.JPG
    • IMG_3404.JPG
  10. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.09.15
    На этом этапе договор с каменщиками закончился, равно как и их работа. Вцелом сложили нормально, косяки конечно есть (куда уж без них), но в общем мне нравится.
    Другая бригада начала монтировать крышу.
    В процессе строительства крыши была демонтирована опалубка с монолитных участков. на фото виден слой рубероида который ложили на низ опалубки.
    Ввиду размеров дома пришлось делать составные балки для опирания стропил. всего положено две балки из бруса 150х200х5700. Брус в центре помещения опирается на колонны и стыкуется между собой, а по краям заделан в стены на 300мм
    Стена толщиной 500 мм ложилась в два ряда блоков, поэтому наверху была оставленя ступенька для мауэрлата. В качестве мауэрлата испоользованы две скрепленные между собой пятидесятки (50х200).

Вложения:

• IMG_3416.JPG
    • IMG_3419.JPG
    • IMG_3422.JPG
    • IMG_3426.JPG
    • IMG_3431.JPG
    • IMG_3435.JPG
    • IMG_3443.JPG
    • IMG_3445.JPG
  11. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    продолжение фото
    Поставили леса вокруг дома, чтобы было удобнее подшивать сайдингом.
    Попутно об огороде: на фото видно что картшку уже выкопал. Это совет тем кто строится на целине или давно необрабатываемом участке. До того как посадить картошку я трижды паха участок (весной, осенью и снова следующей весной) и только после этого можно было хоть как-то копать не надрываясь лопатой.

Вложения:

• IMG_3453.JPG
    • IMG_3459.JPG
  12. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Спасибо.:)]:)]

13. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.09.25
    В процессе подшивка карнизов сайдингом. Кровельный пирог получился таким (изнутри наружу):
    - стропила
    - изоспан
    - обрешетка из бруска 50х50
    - металлочерепица

Утеплять сразу не стал, так как денег и так было в обрез. Для утепления думаю поставить внутри между стропилами утеплитель и зашить изнутри ГКЛ-ом.

Там где нехватало 6-и метровых стропил - доски сращивали. Оказалось очень уютно находиться в доме под крышей закрытой только изоспаном: и светло и дождик не мочит и ветра нет - жаль нет такого покрытия чтобы крыша была теплой, прочной и прозрачной.

Вложения:

• IMG_3611.JPG
    • IMG_3617.JPG
    • IMG_3622.JPG
    • IMG_3623.JPG
    • IMG_3628.JPG
    • IMG_3645.JPG
  14. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.10.07
    Приехела металлочерепица.
    На заводе сразу заказывал листы опеределенной длины, чтобы 1 лист ложился целиком на скат без стыков.

Пока стоители заняты крышей, я заделал окна на зиму, чтобы снега не намело:
    не хотелось прибивать доски к стенам из газоблока чтобы не делать лишних дырок поэтому взял друски и упер в подоконник (блок) а вторую часть в верхний блок между перемычек. напили и набил досок к этим вертикальным брускам, а чтобы щит не шатался забил клинья между вертикальными брусками и перемычками над окнами.
    Ветер не вытолкет хотя конечно руками при желании выбить можно. но в любом случае если кто-то зимой решит залезть, то никакие ставни не спасут.

Первые жильцы в доме: пришла откуда-то кошка с котятами и живут теперь пока в доме под поддонами от кирпича. Чья кошка понятия не имею, но мышей ловит для котят исправно, если перезимуют и выживут тогда наверное в следующем году и прогонять не буду - пусть мышей ловит, только всеже переселю из дома на улицу (конуру что ли им сделать).

Вложения:

• IMG_3697.JPG
    • IMG_3699.JPG
    • IMG_3702.JPG
    • IMG_3705.JPG
    • IMG_3708.JPG
    • IMG_3711.JPG
    • IMG_3718.JPG
    • IMG_3731.JPG
  15. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    2010.10.15
    Крыша практически вся закрыта. Доделываем водостоки.

Вложения:

• IMG_3755.JPG
    • IMG_3758.JPG
    • IMG_3762.JPG
    • IMG_3765.JPG