1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за миллион. Посоветуйте

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем СергейК, 11.01.11.

1. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Мне кажется для дачи очень даже ГУД. Не смог убрать название, но думаю не критично...

Вложения:

• Фото.jpg
  2. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Дороговато на мой взгляд! что сложного нанять рабочих самому и осуществить доставку? и конечно контролировать! без контроля и фирма так "накосячит" что потом еще долго будешь сам доделывать, а мильён уже отдал. в этом деле главное без спешки, чтоб потом не было мучительно больно!

3. Nata1983
    Благодарности:
    2

Nata1983

Участник

Nata1983

Участник

Благодарности:
    2
    Ну эта вечная тема: либо искать работяг и следить за ними, либо заключить договор и ждать чего то... (плохого или хорошего, в зависимости от писсимист ты или оптимист). Но если нет времени искать работяг я считаю это нормальный вариант. И проектик красивый
    ps: а считать сколько пошло на стройку гвоздиков и камушков так для этого и нужен прораб, либо фирма. А я ФИЛОЛГ :|:

4. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Я другой нашёл, поинтереснее по площадям...
    http://www.sildom.ru/base/layout.html

5. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Согласен, интереснее. Но как понимаю габариты 9 х 9м, а это 160м2. Явно больше лямы потянет. И потом это каркасник. Посмотрите новости из Австралии или негритянский город в штатах (из головы вылетело название)...
    Меня привлекает именно пенобетон на нормальном фундаменте за миллион. И цена нравится и планировка. Отделка по любому в следующем году. Как понял из обсуждения существенных минусов не наблюдаем?

Фундамент дома — мелкозаглубенная лента из монолитного армированного железобетона, усовершенствованная противопучнистыми мероприятиями. Выполняется работа по отводу от фундамента стока атмосферных осадков.

Это цитата по ссылке. Без коментариев...

6. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Если речь только о коробке с крышей и фундамент МЗЛ то хватит лимона и на 9*9 при условии что сам будешь заниматься снабжением и контролем. у меня около 130 м2 и на коробку уйдет в пределах 500 тыс. строят таджики. да, у нас разные цены на работу, но не до такой же степени

7. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Это извините что? Мы опять что то изобретаем?. Если в варианте СаргейК можно было обсуждать сколько переплатил (100 или 150тыс.руб), то в новом варианте похоже ребята доплачивают Заказчику. Может быть это их дебют... Если они к нам заглянут, матенький совет: можно купить колбасу, если она чуть дороже чем рядышком в магазине, но НИКТО НИКОГДА НЕ КУПИТ колбасу на 50% дешевле чем она стоит. И мне кажется проект СергейК симпатичнее. ИМХО

8. edc
    Благодарности:
    45

edc

Живу здесь

edc

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Поддерживаю прозвучавшее раньше мнение:одного миллиона за то что предлагают даже много! Почти личный опыт: немного больше 1млн., но зато внутренняя площадь дома с подвалом более 200кв. м., 10на10м. литой жб фундамент (с полноценным подвалом), плюс два этажа газобетона 30см. с жб межэтажными перекрытиями,плюс крыша (металлочерепица), окна пластик (12шт.), без внутренней и наружной отделки, часть работы самостоятельно-часть нанимали.

9. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Ну почему же. Если будут соблюдены ряд условий:
    - колбаса и там и там одинаковая,
    - я буду знать, что в колбасу не докладывают мясо,
    - колбасы не смотря ни на что ОЧЕНЬ хочется.

Был у меня случай: на предприятие решили закупить 2 котла отопления по 5 МВт каждый. Одна компания предложила собрать блочную котельную за 42 млн.руб, другая за 28 млн.руб. Напомню - котлы одинаковые - немецкие, сама блочка заказывается на одном заводе. Вот такая "колбаса". Просто вторая компания честно призналась, что котлы везут напрямую, а не закупают у посредников (представителей), и работает без "попилов" и "откатов" на уровне гл.инженеров и гл.энергетиков, и если генеральному чё-то надо, то пусть озвучит. Генеральному "не надо" - свой бизнес - взяли у них

10. Anat
    Благодарности:
    40

Anat

Живу здесь

Anat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вы что то путаете. Нормальные окошки в Москве в таком количестве 150...160тыров. И материал крыши (как понимаю метров 200) с комплектующими и водосточкой 120...150. Итого еще ничего не делали, а уже 300 отдали. плиты перекрытия на 200м2 только в материале 180 тыс, блока наверняка кубов 90 это еще 250...270. Вот почти 700...800 тыс. Еще нет подвала (надеюсь это не просто яма вземле с бетонными стенами), стропилки и тд. На круг с работой весь объем мин 1700...1800. Это без учета ЗП Прораба и Директора:)]

НО! Я полностью согласен с тем, что если строить и организовывать процесс самому до дом СаргеяК можно построить за 700..750тыс. Но это мин 3месяца вычеркнутых из жизни, узбеки, грузчики... лично вы на побегушках у работяг...БРРРРР! Покритикуйте кто не согласен!

11. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Не согласен! Три месяца не вычеркнуто из жизни, а интересно и увлекательно проведет время, типа игра "Последний герой":) приобретет очень много нужный умений и знаний так необходимый при житие в частном доме, сэкономит энное количество денег и сделает как для себя

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

На втором этаже комнатки и так маленькие, а скосы крыши ещё дополнительно уменьшат площадь и что там останется ??
    Это не проект а г. тем более за миллион без кровли и отделки

13. Aski
    Благодарности:
    5

Aski

Участник

Aski

Участник

Благодарности:
    5
    НО! Я полностью согласен с тем, что если строить и организовывать процесс самому до дом СаргеяК можно построить за 700..750тыс. Но это мин 3месяца вычеркнутых из жизни, узбеки, грузчики... лично вы на побегушках у работяг...БРРРРР! Покритикуйте кто не согласен![/QUOTE]

И я не согласен! Сэкономленные 300 тыр за три тесяца - это 100 тыр в месяц! Хочу работу с такой зарплатой!

14. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    В каком месте это каркасник?

15. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. Вроде как резюме(для себя). За эти деньги построить можно. Засад нет. Фундамент, стены, перекрытия не рухнут. Коробочка будет стоять. Если тещу использовать как прораба можно сэкономить тысяч 250 рублей. Если она все грамотно будет контролироват(куплю книжку справочник прораба), но надо потратится на бензин (возить ее по базам). Или курить бамбук в конторе и отдать эти 250000 рублей злодеям фирмачам, которые будут строить(надеюсь хорошо). Для себя все прояснил. мне казалось что такой дом должен стоит тысяч на 200 дороже, т.е.1200тыс.Как понимаю ошибся. На непотраченные 200 можно с семьей слетать на две недели в Австрию катнуться на лыжах