1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за миллион. Посоветуйте

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем СергейК, 11.01.11.

1. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Все правильно. Либо время либо деньги...

2. Nata1983
    Благодарности:
    2

Nata1983

Участник

Nata1983

Участник

Благодарности:
    2
    Может быть я ошибаюсь, но площадь дома около 120м2 с эркерочком. И цена получается очень привлекательная. Около 250$ за метрик. СергейК это правильный выбор. Я тоже строю через фирму и очень довольна. А если есть выбор три месяца на стройке как прораб, или две недели в Австрии на лыжах, то я за лыжи:)

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В октябре-ноябре прикидывал стоимость постройки дома 7х9 (цоколь, жилой этаж, мансарда) общей площадью 130 квадратных метров. Тепловой контур (фундамент-плита, окна, входные двери, наружные стены газобетон Аэрок 40 см, внутренние газобетон 30 см, вентканалы, утепленнакя крыша из гибкой черепицы, деревянные перекрытия) по минимуму насчитали 1400 т.р. (в фирме, с гарантией 3 года), еще 250 т.р. внешняя отделка - штукатурка с утеплением. Так что дом 90-100 квадратов за миллион вполне реально.

Мое мнение - нужно строить через одну фирму, но четко контролировать их цены на работы и материалы, требовать договор и чтобы все было отражено в договоре.

Дом разместил не для критики, а как пример того, что можно построить.

Вложения:

• дом_внешнийвид.jpg
    • дом_этаж1.jpg
    • дом_этаж2.jpg
    • дом_этаж3.jpg
  4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я бы осторожненько хотел напомнить форумчанам, что коробка дома даже симпатичная на картинке и утеплённая и оштукатуренная снаружи --это ещё совсм не ДОМ , а только некая заготовка в которую ещё нужно вбухать немерянно денег, времени и нервов для того чтоб она может быть когда-нибудь домом стала...

5. iiiii
    Благодарности:
    0

iiiii

Новичок

iiiii

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Любая коробка-это всего 50% от стоимости дома (ремонт,ланшафт,зобор ).Это минимум, при условии, чуть вы остальное будете делать недорогими материалами.Как показывает жизнь,то что фирмы предлагают квадратный метр за 300-400 долларов мяко говоря это не со всем так. Минимум метр квадратный обойдется в 1000 долларов (газ,свет,полный ремонт,ланшафт),и это минимум если вы не строитель.

6. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. Я так и поступил. В среду теща заключила договор. И скидочку получила::. Кому интересно вот договор. Дешевле не будет точно (дизель уже по 25/литр). Зато таперь никаких колебаний. Процесс пошел. Буду докладать о результатах.

Вложения:

7. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Это как простите?!

2.1. Общая стоимость работ по договору с учетом стоимости материалов определена на основании «Протокола согласования договорной цены» (Приложение № 1) составляет Один миллион семьсот (1 000 000) рублей, Цены указаны с учетом доставки материалов на участок Заказчика.

Просмотрел дальше:
    1 арматура 10-12мм - это Очень мало для такого фундамента!
    Минимум 16мм!
    гидроизоляция свай - также не упомянута.

2. Устройство чернового пола первого этажа. Материал плита OSB 8 мм.
    Монтаж каркасных перегородок первого этажа (по плану). Каркас из обрезной доски сечением 40 х 100мм, с обшивкой с одной стороны плитой OSB 8 мм.

Это тоже выкинутые деньги, нужно от 16мм!

8. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Добавлю:
    И что, они считают пеноблок плотностью 400 конструкционным материалом, да еще при такой толщине несущих стен?
    Ну дурдом...

Мне стало интересно. Прочитал. Сравнил с описанием из этого сообщения.
    Вот несколько позиций для анализа и размышлений.
    В рекламном описании:
    В договоре уже:
    В рекламе:
    В договоре:
    В рекламе:
    Перекрытия по деревянным балкам
    В договоре:
    В рекламе:
    .
    В договоре:
    И так далее... Вот и вся ваша скидочка...:)]
    Это не дом. Это только коробка и даже без кровли (рубероид - это даже не шифер).

9. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Ну да, слегка пропиарил, зато полтинничек скостили:)] Так и из обсуждения все дорого и сплошное г...о, а участники дискусии за какие деньги возьмуться построить такой домик? Просто спортивный интерес. Т.е. за те 700...800тыс. что оценили, или добавите свои 200 за организацию процесса и гарантии и получится тот же лимончик. Я бы отдал 800тыс.руб, но все предлагали искать бригады, возить материалы, контролировать процесс ну и т.д. А это не мое! Hebel допускает строительство из d400 считая его конструкционным материалом. Или Вы считаете ТУ немецкого з-да дурдомом?. толщина блока 250 мм это уже мин 60см кирпичной стены, а это дачный дом. Арматура тонковата? может быть. У меня друг работает в управлении по строительству мостов. Он меньше 24мм арматуру вообще не признает Есть чертежи, расчеты, репутация компании в конце концов. Если завидуте, то так и скажите;)

А у меня сегодня самолет в Австрию из домодедова. Вот ЭТО ПРОБЛЕМА!!

10. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Это, часом, не скрытая-ли реклама?
    Что-то не нашел я в договоре упоминания о Хебеле...
    "Если на клетке со львом висит ярлык "Осел", - не верь глазам своим!" ©

11. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Хотел про это написать, но не стал, увидел армопояса (ротствеки) и решил что не должен в первый год развалиться.

Я бы сказал - Антиреклама.
    Так как, я бы не рискнул бы обратится в фирму которая не удешевляет строительство, а строит по принципу: "Так не надо строить"..)

12. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну что ж вы на человека то напали. Ну заключился. Построит расскажет. А вопрос конкретный поставлен. Кто из участников раздела возьмется построить ему в этой комплектации за 700тыс., т.е о чем все говорят, но ни кто ничего конкретного не предлагает. Или все это просто ФЛУД ? предлагаю делать ставки. Я считаю что это 100% треп и ни кто за эти деньги не возьмется строить, а потом за это отвечать. Готов поставить в яндекс деньги. И в личке обсудить условия спора:)]

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Коробка конешно еще не дом, но надо с чего-то начать. Для стен лучше все=же использовать газобетон марки D600 375 мм. Но молодец, что начал, мои поздравления.

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я конечно очень извиняюсь, но ваше утверждение о том что никто не сможет что-либо качественное и похожее по площади построить за похожие деньги--неверно.

Обратите внимание на стоимость версии из газоблоков в два полноценных этажа , вариант с башней ...и примите к сведению , что цена указана за готовый дом с отделкой под металлочерепицей, из нормального блока толщиной 375мм минимум ,а не 250мм 400-й плотности, без отделки -разводки коммуникаций под рубероидом :|:...

15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Алексей, я так понимаю, сайт Ваш?

А в СПб Вы строите, или только в Москве? И стоите только то, что на сайте, или дома из газобетона по любым проектам.

На счет того, что коробка дома - не дом - согласен. По моим прикидкам это примерно 50% от стоимости дома под ключ. Но если отделывать самому, то отделать дом внутри можно примерно за 50% от стоимости коробки, т.е. дом, про который писал я 130 квадратов, можно отделать внутри + сантехника + камин+канализация+котлы примерно за 500-700 тысяч, и растянуть это лет на 5.

И еще - дом из газобетона за 1400 (2 этажа, 93 метра) - что включает в себя эта цена, я не совсем понял?
    Мне, как я писал Выше, в такую сумму насчитали тепловой контур на плите дома 130 квадратов.

Кстати, мне сегодня еще одни звонили по поводу постройки дома (оставлял у них информацию) - предложили вариант постройки дома из газобетона Д600 толщиной 250 мм, отделанный термопанелью (типа, заменяет 50 см минваты), причем еще и с бетонными перекрытиями, по Вашему, стоит ли вообще на такой газобетон класть железобетонные плиты, мне кажется, очень узкий.