РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Считаю, убирать обязательно. Убрав осенью обнаружил несколько корней, а в одном месте жук прогрыз половину толщины пленки. Обойдусь легким ремонтом.
Если каркасник (обычный интексовский) на зиму не убрать неужели плёнка от мороза не треснет! Хочу свой надувной на каркасник поменять, а так нехочется его по осени убирать. Вырыт котлован, в планах его туда установить Ну изначально зацементировать дно и может быть стенки утелить. Как-то так!
Интекс надо по любому убирать на зиму. У них не предусмотрен вариант зимовать (рвётся плётка,ломаются стенки и т. д.) просто они не рассчитаны на наши условия. Я бы посоветовал канадский вариант. У меня на даче стоит такой (вроде Эсприт Биг называется)-мне очень нравится. На зиму не разбирать, воду чуть слил, покрывалом закрыл и забыл. У кого такая же модель, пишите пообщаемся...
У меня интекс надувной, второй год зимует... сейчас на улице минус 30... ничего не полопалось даже воздух остался...
2 года использовали надувной! В-принципе, не жаловались, от жары спасал неплохо, но так достало его мыть! неудобно просто до безобразия! дело в том, что по осени вырыли котлован, планировали стационарный (монолит, бетоном заливать), но сейчас по финансам не укладываемся. Уж больно круто получается. Вот теперь голову ломаем, что туда воткнуть, какую "купальню")
Когда-то я тоже голову ломала над этим вопросом. Могу дать идею, а Вы уж сами решайте что и как. Можно найти на авто-разборе старые машины которые были предназначены для перевоза молока, живой рыбы и т. п. Короче, машина с цистерной. Можно эту цистерну разрезать вдоль пополам и будет готовый бассейн. Что-то вроде такой:
Друзья, может кто поможет добрым советом, а то как-то на ум ничего не приходит. Вобщем история такая: выкопана яма 4 на 5 и глубина 90 (планировался стационарный бассейн). Теперь планируем взять обычный каркасник (интексовский, года 2-3 попользовать) и установить его в этот котлован (с последующей уборкой на зиму). Суть в чём: бассейн круглый, остаются углы, и по высоте бассейн будет выше уровня земли сантиметров на 30! Как можно это всё обыграть! Может быть какую-нибудь палубу сообразить (по земле, а не над уровнем). И что делать с углами? Можно было бы их засыпать, но как потом бассейн разбирать? Вобщем мыслей никаких, одна надежда на Ваши добрые советы
Я бы посоветовал поставить нормальный сборник, который на зиму не надо разбирать. В углы можно положить пеноблоки, но надо учесть грунтовые воды. По хорошему делается стенка из кирпича и в этот котлован ставится сборник. А между кирпичной кладкой и стенкой бассейна кладут любой утепляющий материал, который не будет создавать большого давления на стены. Но если всё же рассматривать ваш вариант, то возможно сообразить палубу, но подход с одной стороны должен быть свободным обязательно.
Это смотря какой бассейн и что в комплекте. По хорошему ориентировочно так и получится. Я покупал на www.poolmarket.ru Обошлось в 65 т. р.,но у меня всё в комплекте. Зато не китайский шелпотреб.
Это да! Ну 50 - это без фильтровальной установки. А с фильтром, мне просчитали 70-75. В дальнейшем планируем. Но в этом году никак не выйдет такой, но дабы не остаться без купальни, хотим взять пока обычный каркасник. Вот я и интересуюсь, как бы его запихнуть в уже вырытый котлован