РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так цеж пром зона кто там что трезвым делает, а к моменту ныра уже совсем не до съемок стало видать мужикам
Там, походу, колет работяга а начальник снимает. И нафиг в промзоне баня с басом... Это не его видео, из инета.
хе вы скажете тоже Зачем!, пример, звонит супруга "милый ты где - как где на Фирме лед пилим ", а в это время
К камне в личку были вопросы по реализации подогрева бассейна, решил отписаться может еще кому то пригодится. Подогрев был задействован отдельным контуром через сливные штуцеры бассейна с дополнительным насосом. По причине меньших диаметров проходных отверстий подогрева 40 мм и хомутный крепеж, штатная система идет на 50 мм и резьбовое соединение. Было куплено: Подогрев Интекс, точно не помню примерно на 2,5 квт, он у них один и других вариантов нет, 1 шт., в Реале на Рязанке за 2500 р.; Помпа примерно на 4 - 5 куб/ч с фильтром (А) тоже в Реале примерно за эти же деньги 1шт; Штуцер от сифона умывальника - мойки, определенного диаметра нержавеющей решетки - 2 шт по 50 р. Муфта оцинкованная на 40, 1 шт, разрезалась пополам. Два пластиковых крана для водоснабжения из полипропилена что то около 250 р. за шт. Шланги шли в комплекте с помпой и подогревом. Это все. Собрал за 5 мин. Еще хочу добавить по самому результату, в Подмосковье прошлые два лета сами знаете были потеплее чем это, но те не менее пользовался постоянно особенно ночью, что бы вода не остывала, в среднем поднимает на +2 +3 градуса и надо сказать этого порой достаточно. В этом году особенно почувствовал разницу когда накрылся тен, думаю что за фигня вода +22 + 23 бррр... срочно поехал купил новый подогрев! У нас много сосен, место тенистое, солнце не весь день, а дети купаются и радости нет конца. Расход электроэнергии большой!
Привет подкажите какая фирма лучше Bestway или intex хочу купить прямоугольный с металическим каркасом?
Мда с такой киловатностью и врагов не нужно электричеством греть воду не особо выгодно Да ни чем, выбирайте тот который вам подходит по размерам и литражу.
У меня есть газовая колонка в гараже, думаю через неё подключить, там 25 Квт, как 10 Ваших нагревателей) Сейчас в метро акция идет типо бассейн -30%, думаю может взять себе тоже каркасник. Еще я был за бугром у знакомых, там бассейн подогревается от медных трубок на крыше. У меня на гараже крыша как раз одинм боком на юг смотрит, думаю может заморочить с трубками.
Это называется солнечный коллектор, есть готовые варианты (стоимостью как чугунный мост) а можно и самому заморочиться, вот тема тут на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/149550/ Удачи
Сегодня стали счастливым обладателями каркасного бассейна Intex 54942 (бассейн, подкладка, тент, лестница и насос) 457х91см, почти полная комплектация, не хватает только скимера. Купили на распродаже в Ашане. Вместо 12169 заплатили всего 4999. Кто еще не купил - советую торопится. В Ашане на Ленинском проспекте смели за три часа всю выкладку.
Прочитала всю ветку о бассейнах, спасибо всем за ценные советы и отзывы. Решили покупать каркасный 549х274х132 intex, при этом имеется ограниченная площадка для его установки. Может подскажет кто, какой размер этого бассейна с каркасом, т. е. вместе с установленными ножками от и до. Т. е минимальные требования для его установки. Заранее спасибо за ответ)