1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Бассейн: надувной или каркасный

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Beonet, 19.05.10.

Метки:
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я добавлял 2 раза в сезон, но это для Московского региона.

2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Уточню, у меня надувной бассейн, пользуюсь только летом, внук купается. Тоже МО. Объем бассейна примерно 5 кубов. И что действительно надо всего один раз добавить перекись?

3. DrBoomer
    Благодарности:
    132

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Присоединяюсь, если воду ещё и подогревать, то уйдёт побольше реагентов ?

4. Юльчена2011
    Благодарности:
    4

Юльчена2011

Новичок

Юльчена2011

Новичок

Благодарности:
    4
    Для бассейна в 5 кубов.
    Для начала обслуживания Вашего бассейна препаратом «Дезавид-Бас» необходимо:

1. Заполнить бассейн водой.
    2. Включить систему фильтрации для удаления возможного механического загрязнения в воде.
    3. По периметру бассейна влить 0,50 л препарата на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%).
      ВНИМАНИЕ: после введения активного кислорода нельзя купаться в течение 6-8 часов.
    4. Через 6-8 часов после введения активного кислорода влить в бассейн 40 грамм препарата «Дезавид-Бас». Сразу после введения бассейн готов к использованию.
    Приятного плавания!

Для того чтобы вода в Вашем бассейне оставалась безупречной, необходимо 1 раз в неделю:

1. По периметру бассейна влить 0,05 л. препарат на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%).
      ВНИМАНИЕ: после введения активного кислорода нельзя купаться в течение 1,5-2 часов.
    2. Через 1.5-2 часа после введения активного кислорода влить в бассейн 20 грамм препарата «Дезавид-Бас». Сразу после введения бассейн готов к использованию.
    Приятного плавания!

ПРИМЕЧАНИЕ: Независимо от метода обеззараживания воды для поддержания качества воды необходимо выполнять следующие процедуры:
    1. Поддерживать значение pH воды в интервале 7.2-7.6 (соответствующие тестеры pH и реагенты для его регулирования Вы можете купить в любом специализированном магазине)
    2. Своевременно проводить регламентные работы по обслуживанию фильтрующей системы: не менее 1 раза в неделю производить очистку фильтрующих картриджей или промывку фильтрующего слоя в песочных фильтрах.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня бас 3,5 тонны так же надувной (верхняя часть надувается), как я делаю:
    1. Достал бас из коробки (хранится в неотапливаемом гараже), споласкиваю его мойкой высокого давления (без химии).
    2. Ставлю на его место, подсоединяю обычный картриджный насос интековский.
    3. За два часа он наполняется.
    4. Стоит сутки я его не трогаю, да бы вода набрала температуры (из скважины льётся 10С).
    5. На вторые сутки беру Пероксид (перекись) и начинаю добавлять в воду мне нужно добавить в районе 2 литров. Добавляю его не сразу плеснул в одно место и пошёл, а хожу во круг баса и поливаю из бутылки воду по чуть чуть, потом беру сачёк и закручиваю воду в басе (что бы вода начала двигаться). Оставляю бас ещё на один день.
    6. На третий день, если вода прогрелась достаточно, то разрешаю всем купаться (всегда лезу первый да бы проверить воду на себе).
    7. Как только народ закончил купаться включаю насос/фильтр, на ночь бас накрываю интековским покрывалом крышкой (насос на ночь выключается).
    8. Так как мы наездами по выходным, то с понедельника по пятницу бас стоит под покрывалом и насос выключен, фильтрую воду только по выходным.
    9. В Июле ещё раз добавляю Пероксид в воду, так же размешивая и не трогая воду день.

Итог: бас стоит с Июня (в прошлом году вообще в конце мая поставил) и до конца Августа, вода не цветёт, борт у баса не склизкий, кожу радуют весёлые пузырьки :) мусор из баса собираю обычным сачком для бабочек без всякого спец пылесоса и тому подобного.

Что я делаю не так если у меня всё нормально без всяко химии кроме пероксида? Да всё так :) нужно меньше морочиться и больше купаться.

P. S. В августе обычно уезжаем на 2 недели на море (соответственно басом ни кто не занимается) по приезду вода пригодна для купания ни цветения, ни слизи.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Опять незатейливая реклама Дезавид-Бас?

Вы раз рекламируете то хотя бы калькуляцию делайте.

Давайте я Вам помогу (цены из тырнета):
    1. Дезавид-Бас 1л = 1700р
    2. Аква - клар 5кг = 3200р

Первый месяц использования:
    Дизавид-Бас 120мл, Аква - клар 700мл, то есть химии хватит на три года, год использования 1600р.

Если использовать только пероксид (пергидроль 37%), то:
    10л пергидроли А (37%) = 650р, как бы 10л так же хватит на три года использования и получается что такой бас обойдётся владельцу в 200 с хвостиком рублей в год.
    30л = 1580р, тут год обойдётся в 175р.

Всё выше сказанное работает только при нормальной воде (по сути мёртвой воде из скважины, где кроме мин солей и металлов ни чего нет), если состав вашей воды перекошен, много метала, либо заселена живностью (качаете её из пруда или речки), то чисто на пероксиде Вам не выжить, придётся лить ещё кучу всякой химии.

Последнее редактирование: 09.04.14
  7. Юльчена2011
    Благодарности:
    4

Юльчена2011

Новичок

Юльчена2011

Новичок

Благодарности:
    4
    Я не рекламирую, я по этой схеме рассчитываю в свой бассеин, просто поделилась.

8. Pahmelskij
    Благодарности:
    0

Pahmelskij

Новичок

Pahmelskij

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите плиз, хочу купить бассейн каркасник 305*76, объем 4485 литров, при таком объеме кокой нужен уход за водой?

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Зависит от воды, а не от литров в бассейне, если вода нормальная без перекосов, то обойдётесь пергидролью или хлолированием. Если есть перекосы, то попадаете на устранение этих перекосов.
    Всё просто. Кстати при первом же использовании все косяки вылезут.

10. GarretThief
    Благодарности:
    1

GarretThief

Новичок

GarretThief

Новичок

Благодарности:
    1
    Для тех кому вопрос еще актуален.
    Интекс 56946 отличный бассейн, но сейчас его уже не выпускают. На сегодняшний день есть бассейн 54946, еще у него есть новый артикул, с этого года вроде 28236, на самом деле это 56946 просто комплектация чуть отличается, но чаша, каркас и насос тот же! У меня 56946 уже 3тий сезон стоять будет, думаю что этот ничем не хуже! На днях покупал химию и фильтра в одном магазине, там скидки были на него вроде: https://plyvi.com.ua/catalog/karkasnye-bassejjny-intex

11. glawar
    Благодарности:
    339

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    339
    У меня дополнительные вопросы по применению перекиси, Вы 2 литра перекиси высчитали каким образом? сколько надо на куб воды лить? И ещё вопрос, какова периодичность повторной обработки? Почему именно в Июле второй раз добавляете? Перекись совсем не вредная, особенно если её переборщить случайно? А потом Выливаем бассейн на грунт, растения не погибнут?

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    500-700 гр на 1 м3 воды.

Тяжело переборщить если лить надо 2-10 литров.

Если есть сомнения прочитайте хотя бы в вики про перекись. Концентрацию и басике. и разложение.

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
  14. glawar
    Благодарности:
    339

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ещё маленький вопросик: на сайте продавца перекиси, указан срок годности 6 месяцев. 11 литров я точно не использую за полгода, может подскажите где есть ёмкости поменьше и для частных лиц продавали.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Народ вроде на второй год пользует. работает.