1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Бассейн: надувной или каркасный

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Beonet, 19.05.10.

Метки:
  1. glawar
    Благодарности:
    339

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Понял. спасибо!

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Выше всё ответили, от себя добавлю:
    - бассейн покупался для сына, купается каждый год - ни каких последствий,
    - почему в июле? - просто середина лета, можно раньше - можно позже, смотреть нужно по воде, температуре, интенсивности купания,
    - выливал и он сам разок выливался на травку и посадки, ни чего им от этого им не было.

3. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Коллеги, приветствую!
    Задумал на даче организовать бассейн, но ставить буду его только в следующем году. В этом году хочу завершить работы на участке, в т. ч. сделать площадку под бассейн.
    Бассейн планирую надувной или каркасный, ставящийся исключительно на ровную поверхность без заглублений.
    Размеры бассейна максимальные (которые позволяет участок) - диаметр 3,6м.
    Сейчас планирую под бассейн площадку. Сделаю ее из плитки-брусчатки, уложенной на тщательно подготовленную подушку из утрамбованного песка.
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - для круглого бассейна диаметром 3,6м - какого размера площадку оптимально сделать? С учетом всех особенностей по сборке/установке бассейна и удобства дальнейшего пользования (залезать в него, ходить рядом и тп). Чтобы не промахнуться и все учесть заранее. Площадку буду делать прямоугольную (или ровный квадрат). В идеале, хотелось бы уместиться в 4*4 метра, но чувствую будет впритык совсем. Что посоветуете? А также что стоит заранее учесть при организации площадки, может какие особенности стоит заложить сразу?

Заранее большое спасибо!

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @AlsHome, моё мнение очень простое, вы сильно заморачиваетесь :) овчинка выделки не стоит. Во сколько обойдётся площадка в 4х4 метра из плитки и сколько стоит бассейн каркасный на 3.6 метра (~9000р)?

На счёт размеров площадки вы сами подумайте, что вам нужно, будете ставить шезлонги? если Да, то сколько штук, будет у вас там столик для напитков + зонтики? вам обязательно ходить во круг бассейна или всё же вы туда залезать будете с одной стороны там где лестница :aga: (для обслуживания басса не обязательно по площадке ходить, можно и по травке газонной.

Вообще лучший метод понимания что и как у вас будет - это взять лист А4 формата, отчертить тот угол где бас стоит и начать рисовать что где у вас будет, потом впишите размеры, прочертите проходы и вы поймёте общую картину, вот под это всё и закладывайте свою идеальную площадку.

P. S. По мне так много мороки если вы хотите ставить китайский бассейн, другое дело если у вас там будет стоять хороший сборный бассейн рассчитанный на все сезоны - тогда другое дело.

5. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Спасибо!
    Да я как-раз и хочу "монументальную площадку", на все случаи жизни. Чтобы бассейн любой поставить можно было, или хоть что другое потом. С китайского недорого бассейна (а я смотрю их сейчас можно вообще за 3 тыс. руб купить) просто хочу начать, попробовать - насколько вообще вся идея мне и семье понравится, как часто будем им пользоваться и тп, сколько возиться с обслуживанием и тп. Если в целом идея с бассейном понравится, то поставлю дальше уже монументальный сборный постоянный. А китайский, если не впечатлит, порвется или еще что - то и выкинкуть не жалко... так для "пробы пера" пусть будет :)
    Вот я и определил для себя размер бассейна в 3,6 м диаметром, как я понимаю некий формат, в котором есть бассейны, как дешевые надувные/каркасные, так и более серьезные сборные.
    Площадку получается (по размерам участка прикинул) впритык воткнуть только 4*5 метров. Т. е. как я понимаю, только под сам бассейн и небольшую площадку под лестницу входа.

6. pairri
    Благодарности:
    53

pairri

Живу здесь

pairri

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня под бассейн диаметром 4,57 м площадка квадратная 5х5 метров. Этого достаточно и для лестницы, и для песчаного фильтра (стоят в углах квадратов).
    Мне кажется, брусчаткой будет очень жестко. Я бы не советовал ставить бассейн прямо на нее. Если только на нее положить листы ЭППС, а уж сверху бассейн.
    У меня площадка состоит из небольшой песчаной подушки (чисто выровнять неровности), на ней ацеитовые плиты (плоский шифер), сверху линолеум. Если бы делал сейчас, то вместо ацеитовых плит положил бы листы ЭППС - это и теплоизоляция, и помягче будет.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Хмм спасибо за идею, а то у меня просто песок, а такие плиты не дадут теплу в землю уходить. Кстати как они относятся к воде? не гигроскопичны?

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Если именно Эппс .. то ему вода по фигу. Хотя у меня стоял два года на просто ППС-25.

9. Kosyay
    Благодарности:
    2

Kosyay

Участник

Kosyay

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую
    У нас на даче надувной бассейн (верхний круг) - исправно служит уже 4 год, но в этом году обнаружил что при накачке "круха" через час приходится подкачивать. подскажите как найти "дырочку"

заранее спасибо

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Старым дедовским способом. Губка смоченная в мыльном растворе. И так по кругу.
    Хотя для начала проверьте сам сосок. у меня через него воздух уходил.

11. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А у меня птички любили садиться на этот круг. Коготки то-о-о-о-о-ненькие, дырочка ма-а-а-а-а-ленькая.
    Мылил губкой и заклеивал.

ПыСы. потом купил каркасник :)]

12. Kosyay
    Благодарности:
    2

Kosyay

Участник

Kosyay

Участник

Благодарности:
    2
    На каркасник тоже присматриваемся, но это уже на следующий год, а в этом году еще покупаться хочется)

А если сосок - как его поменять или заклеить ?

и какие лучше рем комплекты - есть - наподобие пластырей, а есть резинка с клеем

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я плюнул и не стал ждать след года, взял в этом. Был надувной на 3.5 тонны, взял Бествейв на 4.5 тонны, цена в 3300р подкупила. В эти выходные собрал на даче, залил водой, думаю за недельку нагреется.

Сосок я ремонтировал фумлентой :) намотал на крышку и заткнул. Надувные интековские начинают спускать по шву изнутри бассейна. У меня круг сдувался за пару часов, купаться можно без проблем, вода не уходила. Трабл выявился недавно, из-за того что круг сдувался он не держал покрывало и то начинало тонуть - погружалось на 10см под воду. Солнце нагревало воду над покрывалом и вода зацвела сверху, когда снимал крышку часть цветущей воды через дырки в покрывале проникло в основную часть басса, в итоге бас под слив и чистку :( Вот тут то я решился на замену баса, всё равно сливать и по новой заливать.

Только вышел другой облом, вода бурая залилась хз почему, в след выходные посмотрю во что это выльется, а то может по новой придётся спускать и заливать.

У кого каркасник уже есть, как сливать воду по быстрому? В сливной горловине обратный клапан от протечек, на борт как у надувного ногой не надавишь (блин как удобно было, сдул борт, наступил на него ногой и за 10с три тонны слились, остальное через сливную горловину).

14. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    По быстрому никак. Ну или ножом полоснуть по борту :no:
    Может лучше фильтрацию воды наладить? Тогда и проблем с быстрым сливом не будет. У меня вода в каркаснике сезон стоит, с мая по конец августа. Доливаю только для компенсации испарений.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня фильтруется суб+воскр покуда я там, а сама система на пероксиде. Но всякое бывает иногда можно и слить. У меня песчаная почва, так что мне 4.5 тонны это на 15 минут лужа, вода уйдёт и не заметишь + своя скважина с хорошим насосом, который полторы тонны в час наливает.

Какую фильтрацию не мути, как не изгаляйся с химией, ни чего лучше новой чистенькой водичке нет, единственный минус ждать пока нагреется. Если стоит жара как сейчас, то нагреется быстро дня за три четыре.

P. S. Я в прошлом году воду раз в сезон сменил (в виде профилактики) и в этом так же получилось. Думаю взять за правило, главное понять как быстро сливать :)] может ножки по снимать (интересно верхняя часть выдержит такой перекос).