РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, а можно еще вопрос, что-то я тут задумался - как наполнять бассейн и относительно его точных его объемов. В предполагаемом у меня бассейне (размерами 3,6*0,9м) видел на упаковке написано 5,5 кубов воды. По формуле расчета объема цилиндра получается правда 9 кубов... Наверно учитывается, что бассейн не наполняется до краев, хотя уж больно серьезная получается разница... Тем не менее, пусть даже 5 кубов для начала. А на даче я располагаю стандартным колодцем из 6 бетонных колец, в котором обычный уровень воды - 2 метровых кольца со дна, а этим сухим летом уже - 1,5 кольца. Насос стоит примерно на 70 см от дна. Значит для разовой выкачки колодца (если под уровень насоса выбрать) у меня получается 0,6 куба. Значит, чтобы наполнить полностью бассейн, потребуется около 8 раз "опустошать" колодец. Скорость восстановления в нем воды я не разу не испытывал, так как подобных прецендентов не было. Плюс не хотелось бы злоупотреблять, например опускать насос ниже и выкачивать больше, чтобы семью потом вообще без воды не оставить такими экспериментами... У кого есть практика наполнения бассейна из колодца в подобном случае - какова процедура, сроки и другие особаенности? заранее спасибо!
Новая и чистая водичка это конечно хорошо. И скважина есть, и насос пару тонн в час выдаст, но... Мне воду из скважины надо еще очистить от железа, а это неделя фильтрации через 4,5-кубовый песчаник. Поэтому и не хочется менять воду.
А какие сроки, срок только один как только так сразу. Если у вас дебит слабенький, то вам большой бас противопоказан ибо наполнять неделю будете. Как вариант поищите водовозов (поливалки городские). Они на борт берут от 1 до 3 тонн воды. Если город относительно не далеко, то договорится не составит труда. Другой вариант у соседей воды попросить, с двух трёх колодцев всё быстрее наполняться будет. Ну и последний вариант пробурить скважину она всё лучше чем колодец. У меня сосед имея скважину, которой уже 15 лет и которая отдаёт кучу воды без сухого хода, решил себе выкопать колодец (эпопея с выкопкой вылетает уже в 12+ колец и дна ещё не видно - сомнительное удовольствие, но каждому своё).
Чем больше изучаю тему, тем больше нюансов и вопросов... А ведь вода из колодца у меня еще богата металами (железо, марганец) и солями... В доме для очистки стоит специальная система фильтров, но с дебетом для бытовых целей, а не наполнения больших объемов... В данном случае - бассейн наполняется сразу водой из колодца, а потом ее очистка производится циркуляцией через фильтр в комплекте бассейна или перед первичным наполнением колодца воду надо как-то фильтровать? (в этом случае, наполнение бассейна уже будет "адским ритуалом")...
Растворённый металл в воде фильтруется через специальные фильтры (система дорогая люди ставят для домов, а не для бассейнов). В вашем случае ждите пока метал выпадет в осадок и тогда уже используйте химию (забыл как называется, суть в том что мелкие частички облепляются хлопьями до размера, который сможет уловить фильтр) и фильтр для бассейна (песчаный предпочтительней).
Всем привет еще раз, походу на даче потеряли фильтрующие заглушки для бассейна Intex Перерыл просторы - не могу найти, продаются только с фильтром Может кто сталкивался с такой ситуацией или подскажите где купить заранее благодарен
Коллеги, привет Решили купить робот-мойку для бассейна, соответственно сразу с заменой фильтра, потому как существующий не подходит по л/час посоветуйте плиз. какой лучше взять фильтрующий насос и соответсвенно робот мойку спасибо
Всем привет. Юзаем сейчас надувной Intex 366х91см. Хочется побольше. С диаметром понятно - 549см. А вот с высотой сомнения гложат по удобству залезания/вылезания. Мы люди немаленькие и в существующей залезаем без проблем. Понятно, что в комплекте с бассейнами высотой 107 и 122 см идут лестницы, но мне, при весе около 100кг. чота страшно на нее просто смотреть. Теоретически, в бассейн высотой 107 см тоже можно залезть с земли. А вот в 122см боюсь не получится... Заделитесь плис опытом погружения/выгружения из надувных бассейнов без лестниц Или лестница не так страшна как на фотках и можно "замахнуться" на каркасный высотой 122 или даже 132см?
В этом году взял на попробовать такой же размер как у вас (благо по непонятной причине цена на него в Ашане в комплекте с фильтром была 1750 рублей) Понравилось. Весной буду делать что-то серьезное-металлическое. О лестницах. При моих 105 кг я спокойно перелезаю по лестнице интексевской и она даже не жужжит. Так что не настолько она страшна За месяц перелезаний ничего не произошло
Увеличивая размер бассов, увеличиваете кол-во в них воды. Есть откуда столько воды взять и чем прогреть? лето не шибко жаркое то.
А я на днях видел в продаже обогреватель воды для бассейна. Лежал в отделе с бассейнами в крупном торговом комплексе. По размерам и принципу (все трубки и тп) очень похож на фильтр для бассейна, т. е. прокачивает воду и обогревает ее при этом. Насколько стоящая вещь? Или разорение на электричестве?
Если Вы имеете в виду вот это: то ИМХО выброшенные деньги. Нагрев воды в бассике 3,66х0,9 на 1 (ОДИН) градус - около 5 (ПЯТИ) часов. Электричества жрет 3 кВт. Разорение не большое, но и пользы минимум.
Коллеги, и еще хотел бы задать вопрос. Покупаю свой первый бассейн. Хочу купить в этом году, чтобы взять с хорошей скидкой в конце сезона. А установлю и использовать буду уже в следующем году. Размер нужен в пределах: диаметр - 3-3,6м, высота до 1 метра. Это будет первая проба пера - для понимания, нужен ли мне и эффективен ли будет вообще бассейн в целом. Но при этом, полный хлам (который сразу порвется) покупать тоже не хочется. Бассейн планирую каркасный. Бюджет порядка 10тыс. руб (на бассейн и фильтр - вроде они комплектом продаются) Чтобы Вы посоветовали (марку, модель) основываясь на своем опыте? Важным моментом, является еще качество самого производителя, чтобы купив сейчас - в следующем году я не обнаружил при монтаже что бассейн может быть бракованный. Заранее спасибо!
Берите спокойно Intex, цена/качество весьма достойное. У меня их каркасный бассейн 4,57х91 уже 6 сезон стоит. Есть несколько дырок в днище, но я их в начале сезона заклеил, ничего не течет. Картриджный фильтр нормально работает (хотя я себе уже песочный купил - гораздо лучше). Думаю, качество Bestway тоже вполне сопоставимо. Так что откровенного хлама на рынке нет.