РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бассейн: Надувной или каркасный? Помогите сделать выбор! Как правило потому, что надувные уже имели и это пройденный этап. Надувных продаётся больше - это факт. Про бассейны - это тоже как и с техникой. Начинают в детстве с велосипедов (надувные бассейны), потом пересаживаются на мопеды или мотоциклы (каркасные), потом - автомобиль (сборный, пластиковый или бетонный бассейн с нормальной фильтрацией через песочный фильтр). Ну а автомобили тоже бывают разные. На вкус, цвет и кошелёк.
Ещё одна уязвимость надувных: тонкая резина может быть повреждена когтями домашних животных или птиц. Эти же недостатки, кажется, свойственны и китайским каркасным Intex.
Насмешили меня, представил себе картинку - нападение на бассейн домашних котиков и коршунов. Хотя в такую жару, как была этим летом, да ещё после дыма от торфяников и не такое может привидится. Если б у меня бассейна не было я бы точно на чей - нибудь напал бы. А так надувной Intex отстоял 3 сезона - пока жив.
Бассейн: Надувной или каркасный? Помогите сделать выбор! Себе купил каркасник 4,5 на 1,35. Очень хороший размерчик, даже поплавать можно. Прикопал его на половину чтобы разборкой-сборкой не заниматься, да и заходить удобнее. (Два узковатора Х три часа =3000р.) Утеплил по кругу ЭППС. А фильтр считаю, что обязательно песочный нужен.
А вот по фильтру вопросик есть. Фильтр много органики фильтрует, водоросль зелёная и главое то что с людей сваливается, я вот картриджным фильтрую, промываю его потом керхером и всё равно бывает протухает и тааак воняет потом не дай бог понюхать, придумал держать его в растворе ферри , когда не используется. А песочный то фильтр не заменишь, как протухнет-пиши пропало ? обратная промывка разве поможет в борьбе с протуханием? Что нибудь да останется в нём после промывки - то? а если останется, то обязательно протухнет. как с этим бороться?
Был надувной Intex диаметром 3,4 метра, высотой 0,7 метра. Очень неудобный, кольцо постоянно скачивалось, воду ржавую фильтр почти не фильтрует (а нормальной воды к сожалению нет). В общем, мне бассейн не понравился, ставили холодным летом 2008 года, так только один раз воспользовались. А потом замучились отмывать. Уже 2 года не пользовались.
2 год надувной бассейн, меняем воду каждые 3 дня, моем соответственно также каждые 3 дня - и это единственный недостаток. Хватает на 2х взрослых и 2 детей. Фирму не знаю, диаметр 2,96, высота 63. Как временный вариант - вполне подходит. У друзей каркасник- как-то не удобно в нем, об бортики не облокотиться, а у нас дети с них еще и нырять умудряются. В планах - стационарный бассейн. Фото выложить не получается. фото в профиле, в альбоме.
Ну вот, постепенно начинает формироваться правильное решение: Для новичка в этом деле, чтоб понять: а надо ли вообще ему всё это и стоит ли пользование бассейном затрат и сложностей его содержания, начать следует с небольшого надувного, диаметром в 3.6 метра с максимальной глубиной. Плюсы: минимум затрат на сам бассейн (3-7 тыс. в зависимости от набора), минимум временных затрат на установку и расходов на эксплуатацию и хранение. Мобильность по имеющемуся участку. Скорость естественного или искусственного прогрева воды. А вот попользовавшись им 2-3 года уже можно точно говорить на основании личного опыта о необходимости, либо вообще "забить" на это и ходить на ближайшее озеро, либо, уже точно определившись с местом, оставить тот же, либо присмотреть что-либо более...фундаментальное. Так что, следует начать с "велосипеда" чтоб понять, а нужен ли "автомобиль"! Автомобиль-то вроде как заведомо лучше, но и велосипед движется практически с той же скоростью, однако не требует бензина , гаража, дорогих запчастей и места для парковки! Да и здоровью далеко не вредит! Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят!
Bester AAB, в целом я согласна) Действительно, стоит начать с малого, но! Если подойти к вопросу основательно, и для начала подробно изучить вопрос содержания и обслуживания бассейна, то, при наличии денежных средств, можно сразу приобретать либо вкапываемый каркасник, либо делать стационарный. Дело в том, что даже имея речку в 5 минутах ходьбы, попробовав бассеин в 3 метрах от крыльца вы уже не сможете без него У меня сейчас каркасный, прямоугольный Интекс, брали его не столько на пробу сколько по причине цены - пока думали какой выбрать бассейн начался кризис и цены на канадские и немецкие каркасники выросли в два раза. Так что сейчас пользуемся бюджетным вариантом и копим средства на более продвинутую версию И ещё, замена воды раз в 3 дня это не дело, стоит все-таки ознакомится с методами дезинфекции и фильтрации воды) Хотя, если это "лужица" на пару кубов, можно и сливать))особенно если есть куда)
В том то и дело что "лужица", вода из него уходит на полив деревьев и малины, а помывка бассейна для детей - это особое удовольствие, на все утро заряд бодрости ). Хотя, конечно, хочется уже не думать об этом,надеюсь год-два и стационарный бассейн пропишется у нас на участке
Я свое мнение уже писал выше. У небольшого надувного бассейна один плюс - вместе с насосом стоит порядка 3000 рублей. Других плюсов не вижу. Особенно добило кольцо - подкачивал постоянно, и постоянно сдувало. Менять воду каждые три дня не имеет смысла, т.к. в нашем климате (СПб) минимум неделя уходит на нагрев. Есть конечно насосы с подогревом. А купаться в воде +15 мало приятно. Для меня получились викинутые деньги. А еще и качество воды такое, что вылезаешь весь в ржавчине. А когда убирали - мыть пришлось пол дня и заново сажать траву на том месте, где стоял бассейн. И еще основание для установки бассейна должно быть практически идеально ровное. Мое мнение - оптимальный бассейн - в помещении с подогревом. А на участке лучше, если есть возможность, сделать пруд для купания.
А предпринимались ли попытки найти место утечки воздуха? Ну, скажем, с помощью мыльной пены, для последующей заклейки? Или это совсем непросто?
Да похоже из клапана для накачки сдувалось. У меня создалось впечатление, что крайне низкое качество изготовления бассейна.
первое и единственное для меня но ) - мыть надувной - себе дороже - он висит у вас на спине а вы на четвереньках со щёткой ( ну или всю семью держать по кругу )) с покупкой каркасника - сам себе господин ) у меня 5х1.22