РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бочку мне проще кувыркнуть через борт, что пластиковую, что металлическую (главное сразу не кидать, а придержать пока половина через борт выльется, а потом уже опускаешь на бочину).
Решил написать и свое мнение. Отжил четыре сезона Intex надувной круглый 4,5х1,2. Всем был доволен. В один год не идеально выровнял площадку - уполз набок - потерял форму. В прошлом году умер окончательно - верхний круг к концу сезона стал жесткий и в результате потрескался в нескольких местах. Использую вместе с песчаным фильтром (штатный можно даже не распаковывать - результат 0). Чтобы не цвел - перекись. Вообще перекись решает все проблемы - в этом году воду брал из скважины у соседа - в ней было много железа. Так получилось, что к моменту наполнения перекись привести не смог - неделю пытался просто отфильтровать с коагулянтом - не сильно помогло. Вылил канистру перекиси - через два дня вода как стекло.
Наполнил свой надувной Intex 366*91, а через пару-тройку дней уровень воду упал на сантиметров на 30. Бассейну всего год. Как искать течь - ума не приложу... Был у кого-нибудь подобный опыт? Буду рад любым идеям.
Скорей всего дырки в днище. Я сливал воду, а затем смотрел днище на просвет, даже очеь маленькие дыры, типа игольных, очень хорошо видны.
@lkv512, если борт сухой, то соглашусь с fishermen59 у вас дырка в днище либо в шве по днищу. Сливаете воду в сторону так что бы они под бассейн не залилась. Дальше поднимаете дно баса с разных сторон и ищите где у вас мокро, так локализуете участок дня который нужно внимательно осмотреть. Как вариант можно использовать бочку с водой и попробовать опускать в бочку дно, где дырка там начнёт появляться вода (ну либо на просвет).
Не покупайте Интекс Каркасные Полный шлак! Начали набирать - перекосился и поломал перекладины еше и участок притопил говно собачье всего 3 года бассейну в топку! начал палки исправлять - гнутся как проволока - отстой китайский! шлак!
Три года стоит, и никаких проблем. В этом году тоже поставили. Если изначально не по уровню выставить, то все что угодно перекосится То есть предыдущие два года не гнулись? Может дело в ручках?
У меня Бест Вейв ромбовидный на опорах (тот же самый Китай), второй год полёт нормальный, первый год стоял на уклоне и ни чего (ставил специально на уклон, что бы с одной стороны воды было меньше, для маленького ребёнка).
Да уж, в каждой теме одно и то же ... Ниже "*" заменить на "интекс", "гибралтар", "кристалл", "азуро" и пр. Давайте быть честными! (хотя это категория относительная). Есть бассейны "премиум класса" с ценой, зашкаливающей за 100т.р. А есть "эконом" в разы дешевле. У каждого свой выбор. Каркасный, надувной, наземный, заглубленный, премиум, эконом... Любой со своими преимуществами и недостатками. Классный вывод! Умница!
@IgorKul, всем по их способностям и потребностям я вот до сих пор вспоминаю только с тёплыми чувствами свой первый интековский надувной бублик бассейн, который мне подарили уже б/у и он у друзей два года отработал и у меня 3 года отслужил. А сейчас стоит у моего знакомого и живее всех живых. А так это понятно, что хочется стационарный, с подогревом воды, с крышей над головой, но это пока не подъёмная трата и данный проект отложен в дальний ящик (он будет реализован, но намного позже). Ну а пока хочется купаться здесь и сейчас, по этому наш выбор не дорогие китайские каркасники либо надувные бублики.
В прошлом году выбирала между надувным и каркасным. Выбрала каркасный и не пожалела. На зиму его убрала, а в мае опять поставила. Подруге понравился, но у неё дача в Суздале. Долго искали магазин в Москве, который продаёт бассейны в другие города. Нашли в Intexregion. Хороший магазин. Большой выбор. Подруга купила каркасный. Очень довольна.
Помогите советом! У нас погнулись 2 стойки, как нам потом объяснили неправильно была подготовлена площадка при установке. Но, блин никто не предупредил что они могут погнуться! Теперь никак не можем эти чертовы стойки купить так как никто их не продает. У нас такой бассейн https://intexregion.ru/karkasnye-bassejny-prjamougolnye-ultra-frame/bassein-intex-54982.html Может быть кто подскажет где стойки на такой бассейн можно купить?