1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Бассейн: надувной или каркасный

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Beonet, 19.05.10.

Метки:
  1. cluber0k
    Благодарности:
    1

cluber0k

Участник

cluber0k

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Покупал в прошлом году каркасный intex 305х76, вроде семья была довольна. Но в этом году задумались о бОльшем размере. А куда девать старый? Решили пока пользоваться старым. Забетонировал площадку под него, достаю коробку, ... а бассейна нет. В коробку только арматура, самого полотна нет и непонятно куда делась (дом купил недавно, толком еще порядка нету, подумываю, что случайно выбросил, т к возможно полотно укладывал в большой мусорный пакет, т к в заводскую коробку вместить не смог). В общем, решили так и так покупать новый.
    Выбор пока пал на BestWay Steel Pro Frame Pool - 366х122 см. Тут за 13 тыс он идет с фильтром, тентом, лестницей и подстилкой. Цена уж чересчур низкая.
    Как считаете, достойное ли качество у бассейнов BestWay (к intexу нареканий не было)?
    И еще вопрос. В прошлом году ставил бассейн на наспех приготовленную подушку из ПГС с настеленным сверху вспененным полиэтиленом (изоком) 1 см. Камни ПГС немного некомфортно чувствовались. В этом году на этот же ПГС уложил бетон 8-10 см из отсева толщиной марки 125, стяжка армированная. Сверху уложил пенофол 3 или 4 мм (чтобы вода от бетона не так остывала). Но острая фракция отсева чувствуется и колется даже через пенофол (выпирают кое-где на 5 мм из бетона). Не повредят ли камни бассейну? Что из себя представляет подстилка в комплекте с бассейном? Хватит ли ее, чтобы в довесок к пенофолу компенсировать неровности? Или же лучше залить сверху площадку, скажем, цементным молочком, которого хватит на сезон, скорее всего?
    Посоветуйте, пожалуйста...

2. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    Ну вот мечтаете о большом и опять берете маленький, выброшеные деньги!
    И зачем под каркасник бетон лить, у меня стоит интекс 5,5х2,75 - 7-й сезон на песчанной подушке, на слое пенополистирола 40 мм, полет отличный, следующий только большего размера, однозначно!
    BestWay Steel по качеству не знаю, но думаю не хуже.
    Пенополистирол сразу под бассейном если что :victory:

3. cluber0k
    Благодарности:
    1

cluber0k

Участник

cluber0k

Участник

Благодарности:
    1
    @Yuriych, спасибо за совет! Бетон уложил потому, что земля плохая у меня, солонец (Часто грязь бывает и грунт нестабильный +в том году медведки под старый бассейн подрывали, полотну ничего сделать не смогли, а пятна остались. По размеру - хочется глубже, а в диаметре 3 метра хватало, 3,66, думаю, норм будет. Пенополистирол - вы имеете ввиду подстилку? Или же сам материал дна? Пенофол стелю, чтобы помягче было (об бетон можно пятки отбить) +фольга (чисто теоретически) будет препятствовать отдаче тепла воды в бетон.

4. cluber0k
    Благодарности:
    1

cluber0k

Участник

cluber0k

Участник

Благодарности:
    1
    Тьфу, пенополистирол - это ж плотный пенопласт, забыл... Как склеивали? Пеной монтажной? На зиму убираете?

5. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    А выбрать грунт на 20 см и засыпать песком не проще было, медведка вроде как в песке не любит.
    Я имел в виду - слой песка 20 см, слой пенополистирола 40мм, сверху родная подстилка от бассейна и все сам бассейн:super:
    Ну и по периметру 4 доски 40-50 мм под опоры. image-3d00f276f17e4b4ef504158f88edf7b78ac5959a2630ab7e776312f48cc1a089-V.jpg

6. cluber0k
    Благодарности:
    1

cluber0k

Участник

cluber0k

Участник

Благодарности:
    1
    Красиво, надежно и не сложно, не спорю. :super: Но у меня в планах большая бетонная площадка, выложенная кафелем, с бассейном и беседкой за ним.
    Да, прямоугольный тоже хорош. В общем, о размере еще подумаю и завтра за покупкой.
    Спасибо за советы! :hello:

7. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    На зиму убираю, если бы не сосны, возможно и не убирал бы, мусора слишком много набирается.
    Доски тоже убираю, первые за 5 сезонов сгнили. Синия подстилка лежит до весны, по краям прижимаю кирпичами, чтоб не сдуло. Пенополистирол не склеевал, просто лежит на песке плотно, швы - стыки под ногами не чувствуются вообще.

8. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    С кафелем тоже не все так просто, надо брусчатку класть, тогда бетон опять не нужен!

9. Данила84
    Благодарности:
    3

Данила84

Участник

Данила84

Участник

Благодарности:
    3
    Расскажу про свою историю с каркасником. Почему тут. Ну во-первых в качестве агитации за каркасники. Ну а во- вторых потому, что на надувном я бы не стал морочиться и истории бы не было. Итак, собственно я бассейн никогда не хотел, считая это баловством в сравнении с большими общественными бассейнами. Но появление детей и поступившее от соседей предложение забрать их бассейн ситуацию изменило и так за 2500 я стал владельцем каркасного Intex диаметром 3,6 глубиной 76 см. Встал вопрос куда ставить, чтобы поставить на чахлый газон пришлось собрать мат из пенофола + 1000. Далее закупили картриджный насос 2000 и специальное непрозрачное покрывало с бортиками в виде восьмигранника + 1000. Про покрывало скажу, что просто необходимая вещь. Ну а далее понеслось. Посмотрели воду - холодно. Порылся на авито и купил теплообменник Phalen на 13 КВа. Благо котел в наличии и идея воткнуть в линию рециркуляция бойлера, как летний вариант, не смущала совсем. Ну и руки имеются почти бесплатные, свои) Идея стоил 7000 теплообменник, 3000 обвязка теплообменника по расходнокам и 3000 армированные шланги 30 метров. Итог - ванна диаметром 3.6 метра с водой 35 градусов за 6 часов. Дети оценили. Но встал вопрос чем качать воду и чем ее чистить. Насос на 5 кубов был. Колбу фильтра Pool King KP400 нашел на авито за 4000 и еще 2000 ушло на загрузку и фитинги. И еще важный момент - реле времени для запуска по расписанию. В Леруа стоило 300 р всего. Ну и до кучи скимер и швабра, термометр и хлор около 2000 в ашане. Итого за примерно 25000 собрал бассейн с песочным фильтром и подогревом, запуском по расписанию, ну и изрядным запасом производительности на рост объема чаши. Кайф ночью лежать в теплой воде и смотреть на звезды. Жаль мелковато, но дети еще очень маленькие, стремно делать глубже.

10. Данила84
    Благодарности:
    3

Данила84

Участник

Данила84

Участник

Благодарности:
    3
    Еще наверное стоит обозначить модель и марку используемого насоса. Сейчас стоит
    Калибр НБЦ-380В. И в принципе все ок. Т. к. Стоит скимер, то он сразу выполняет роль фильтра грубых частиц перед насосом. Давление на фильтре в норме. Так что вполне себе нормальный вариант. По шуму тоже ок. А о надежности говорить рано, один сезон не считаю показателем.

11. Данила84
    Благодарности:
    3

Данила84

Участник

Данила84

Участник

Благодарности:
    3
    На текущий момент есть вопрос к владельцам бассейнов с глубиной 90, 120 и 130 сантиметров. Насколько такой глубины достаточно взрослым для небольшого заплыва по вашему опыту? Буду почет признателен за комментарии. Из сообщений в переписке выше вынес только вывод, что чем глубже, тем лучше. Что и понятно. Хотельсь бы немного конкретики по этому вопросу.

12. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    120 - 130 достаточно, но не меньше, в длину от 6,5 м. и более.

13. Данила84
    Благодарности:
    3

Данила84

Участник

Данила84

Участник

Благодарности:
    3
    А в районе 100 ни у кого бассейна не было. Он вроде для детей оптимален. Но взраслые наверное только на спине смогут поплавать?

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.904

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    У меня бассейн 488х122 (см), но 122, это высота борта, с заделанными вырезами глубина воды максимум 110 см, плавать взрослому человеку очень комфортно, хоть на спине, хоть на животе. У меня рост 176, если стоять на коленях, то вода как раз под подбородок, дышать спокойно можно, жена на 10 см пониже, так она не может стоять на коленях в воде - рот под водой будет. Так что 100 см глубины воды - вполне комфортная глубина для плавания взрослого человека, до дна будете доставать, только если не плывете.
    Для каркасных и надувных бассейнов смело отнимайте 15-20 см от указанной высоты бассейна, это и будет рабочая глубина активно используемого наполненного бассейна (после всех выплескиваний и стабилизации уровня воды).

15. Ivannsk01
    Благодарности:
    13

Ivannsk01

Живу здесь

Ivannsk01

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Плюсую, тоже бествей 488х122 16 кубов, при росте в 183 если нахожусь один в бассейне, спокойно плаваю лежа по кругу) Хотя после первого сезона, уже хочется больше, метров на 6-7 диаметром)