РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за инфу, взял надувной, т. к. он с фильтр насосом в комплекте был. Впринцыпе лёжа сидеть и планировалось)
Вопрос сугубо индивидуален! решать лино вам! или личного опыта если б перед мной стоял вопрос какой покупать. то я покупал только надувной! 1 каркасный тяжелый! 2 в нем распорки как правило из метала. а метал от погодных условий начинает ржаветь и гнить (может если вы покупаете дорогой. там чем то обработанные и залитые. (не знаю)... из личного опыта. любой басейн из пвх или прочее, надувной или каркасный..имеет свои минусы. основной это при наличии мороза резина превращается в пластик. а при наличие воды в нем. лед превращается в леди рвет бассейн. (отдельная тема есть для уличных бассейнов с обьемом более10 тонн (там при зимованиив водудобавляют химиюдополнительнуюдлянезамерзанияводыисмягчения).. но то целая тема очень сложная... и так у меня не большой бассейн. выбирал так чтобы если сесть в бассейн то голова была над водой. с моим ростом идеально подошел 2,4м*0,76м. он не большой. если сдуть и убрать занимает мало места. и легко переносить. для меня вес бассейна имеет значение! чем больше воды в бассейне тем больше проблем могут у вас быть (сними столкнетесь при обслуживании (особенно не регулярном!). покупать лучше полную комплектацию с разу! (ибо докупая отдельно вы переплачиваете!) список примерно таков: бассейн, подстилка (подложка), накрыв, фильтр-насос (Лучше песочный-фильтр-насос!), аэратор (для уменьшения добавляемой химии), Скимер (для того чтобы каждый день не занимались рыбалкой, вылавливая в бассейне сачком мошек, листьев и прочего мусора плавающего над поверхностью воды) Химия! (пш+/пш-, хлорка (или любые комбингированые таблетки хлоросодержащие. (можно заменить пергидролем (!НО! будте осторожны! читайте доп инструкцию !), альгецид, флюконат,... Любой бассейн требует время ! и регулярного обслуживания! аиначе придеться ломать голову как почистьть воду не сливая из бассейна !
Время пользования басиками более 10 лет... Были и надувные и каркасные. Все (10-24 м3) зимовали на улице с водой. Без проблем. Сейчас уже два года каркасник на 30 м3. на улице и тоже ни каких проблем. Ни разу Не сливался и не убирался на зиму. Что я делаю Не так?
Думаю какой бассейн купить размером 6х3, сейчас пользуюсь интекс 4.5м 122см-4 года полет нормальный, но что-то захотелось прямоугольный чтоб подлиннее было место для плаванья. кто-что посоветует качественное, есть возможность немного вкопать чтобы удобнее было входить в басик
@Neznakome4, у меня сейчас аналогичный бествей 2й год, наш первый басик. в том году пользовались хлоркой (только чтобы не зацвело, пока похолодало и не купаемся, сливаем в канализацию) налить куб раз в 2-3 недели не проблема, думаю наливать шлангом сразу теплую из кухни. Думаю в этом году попробовать перекись и задумываться о покупке песочного фильтра, а через год наверное и бассейн побольше... по размеру площадки сильно больше 3,5 м по ширине и не влезет...вот думаю может прямоугольный какой? мы все в принципе небольшого роста (160+-) какая глубина и модель оптимальна? бюджет ну тысяч до 20-25, взять в конце сезона по скидкам, на зиму планируем убирать PS прямоугольные смотрю 400*200 если небольшие...
Сппсибо, не знал что надувные бывают 1,2м! Подскажите 1) вы убирали его на зиму? 2) как вы думаете можно было бы чемто спасти бортик оттрещин, защитить?
фиг знает, если самый дешевая серия -то может и ничем... мы сегодня такой собирали Каркасный бассейн Bestway Steel Pro Max (круг) 3.66 х 1.22 м ; артикул 56420... сначала думала что серый симпотишнее - но он светлее синего и мне кажется греться будет хуже... но в воде внутр. расцветка с пузырьками зачетно смотрится! мне понравилось действительно пишут, самое сложное собрать лесенку) не знаю чем A и B отличаются стойки... но пришлось разбирать. и расправлять складки по сравнению с надувным маленьким оказалось намного сложнее, лайнер прям оч плотный и тяжело поддающийся, в след. раз если родитель не даст налить теплой воды из дома при наличии такой возможности - сам полезет в ледяную...
Подскажите где вы покупали все бассеины? Такие разные везде цены, и так понимаю много мошенников сейчас, не хочетс нарваться. Вот к примеру сейчас предлагают в инстаграмме intex. msk каркасный 6×3 за 21 тысячу Мне кажется это точно лохотрон