РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у нас чуть побольше надувной стоял 2 года на плитке где уклон 5 см на 3-4 метра... все отлично! под дно утеплитель какой нить (у нас резина вспененная какая то завалявшаяся) изолон можно фольгированный и даже подстилка в принципе не нужна. Думайте только как нагревать будете у вас какой регион? Вспененный полистирол конечно самый лучший вариант, но и дорогой... и укладывать его геморойнее, чем рулонные материалы. Мы вот раз в этом году поставили - обрезали все под басик и убирать не будем больше, пока басик не развалится
Спасибо за совет. Эти плиты ЭППС чем их скреплять между собой? Они не ломаются от нагрузки? Их нужно проклеивать будет? А ткань она промокнет от воды от бассейна.
С водой проблем нет, рядом на улице есть колодец с холодной водой и рядом с домом кран где и горячая вода и холодная есть, можно от колодца шлангом наливать холодную а из крана горячую и таким образом регулировать нужную температуру воды в бассейне. Насчет полистирола это я как понимаю вот такие пластинки? https://moscow.petrovich.ru/catalog/1290/penopleks/ Чем их между собой скреплять?
если есть горячая это отлично) я сама думаю не вывести ли от котла горячую воду на улицу) скрепляют кто чем... мы просто армированным скотчем (серебристого цвета такой), кто то скотчем и дополнительно на монтажную пену... просто если есть всегда гор. вода то толщиной подложки можно и не заморачиваться, Изолон попроще, у нас у всех соседей басики на нем стоят. вместо ткани геотекстиль, линолеум, мы на строит. тент поставили... а многие вообще ничего не подстилают, под изолон я бы и не стала
Сантехническим скотчем, серый такой. Народ здесь на форуме писал, что склеивали какой то пеной или клеем. Под ножками или ножками лестницы проминаются, но не критично. У меня на 20-е стоит уже какой год. Воды не боится и не гниёт. Подстилка родная пока не рассыпалась. На род линолеум подстилает или баннеры б/у.
Пролистал тему, ближе к концу увидел споры — лучше больше или меньше, дороже-дешевле... Сам давно задумывался над бассейном, но не было возможности (вода хреновая, привозная не вариант). Теперь появилась возможность, и погоды подталкивают. Пробовал у знакомых разные варианты и пришёл к выводу, что пока был бы оптимальным вариант не бассейна максимального размера, чтобы плавать и плавать (недалеко есть озера, речка и тп), а вариант, бассейна типа "купель". В смысле бассейн, небольшой, но достаточно глубокий. В идеале — 2м диаметром и до 1,5 глубиной (чтобы налить 1,15-1,2 воды, чтобы не выплескивалась сильно). Именно погрузиться туда, постоять и все. Почему не делают подобных каркасников? Минимум 3,6 при глубине 1,2. Засада... Или не так ищу?
Со временем заметил на своём надувном бассейне 3,96, что он становится шире и меньше по глубине, как будто растягивается. Не замечали такого? Вообще плюс надувного это только цена. Глубины не хватает, бублик постоянно приходится подкачивать.
Было такое. Тот сезон басик не осилил до конца, стал бублик лопаться. Один ремонт, второй, третий - итог - выбросил.
У нас надувной был маленький типа 2.7*0.7 или типа того... 2 сезона отлично пережил, за сезон может раз бублик подкачивали - отдали соседу. в том году знакомые 10+кубов надувной взяли, интересно будут ли проблемы, я решила все-таки каркасник...
Да, сейчас по бассейнам капец как много мошенников. Но вычислить их можно при желании. Так например я когда свой хотела купить натыкалась, на цены в 29 тыс... Это при том, что мой бас стоит 70-80 тысяч к нормальных продавцов. Слишком низкая цена на дорогой товар - первое, что должно насторожить. Ищите проверенные магазины.
Я летом спецмаску для дайвинга купил за 4тр, при этом везде цены были около 13тр... сам думал - обман, но оказалось все ок! так что цена не показатель. часто просто продавцы барыжат безбожно либо неликвид за полцены... но кому неликвид, а кому и спецснаряжение.
Согласна, исключения бывают, но всеже советую не вестись на цену. В большинстве случаев это развод. ПС Вчера например сама в шоке была. Магазин Карри. Сиотрю сапоги женские и попался экземпляр с ценником 99₽. Говорю продавцу - мол у вас тут ошибочка. А она мне - нет все верно. Реально 99₽) просто последняя пара 36 размера и старая модель. Я думала такого не бывает.