1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Бассейн: надувной или каркасный

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Beonet, 19.05.10.

Метки:
  1. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    Нужен ли хлор-генератор, решать вам, плавать в морской воде с хлором вырабатываемым из натуральной соли или в химии без которой не обойтись.
    Мы брали бассейн в комплекте с хлор-генератором, отдельно покупать дороже.

2. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    После заливки воды необходимо добавить коагулянт. Он ускорит процесс связывания взвеси. После этого пылесосить дно. Самый действенный способ - вынуть из насоса картридж, к трубе всоса подсоединить трубу от пылесоса, а трубу закачки отсоединить от бассейна и бросить на землю (отвести в сторону...). Т. е. все дерьмо скопившееся на дне будет выбрасываться за пределы бассейна. Главное действовать уверенно и быстро, чтобы не слить слишком много воды. :)
    Ну и, естественно, не забывайте про химию. Где-то в параллельной ветке очень нахваливают перекись водорода, как альтернативу хлорированию. Этим летом обязательно попробую.

3. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    кто что может посоветовать ?
    h ttp://allintex.ru/goods.php?id=25 или
    h ttp://allintex.ru/baseiny_pryamougolnye.htm (артикул 56213)

а ЮРИЧУ советую почитать ветку "зеленеет вода в бассейне" и обязательно с самого начала...;) про "Таировский метод" !!
    ( после h в адресе пробела НЕНАДО !)

alexandrovart у тоже:aga:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    Не понятно что вам советовать при такой разнице в цене и еще больше не понятно зачем мне читать ветку про зеленеет вода в бассейне, я вроде как на зелень никогда не жаловался :faq:

Скважины далеко не у всех с большим количеством железа, нам вот не повезло, у моих друзей вода идет как слеза, хлоргенератор включают раз в 3-4 дня для легкой дезинфекции, постоянно работает только помпа на скимер и фильтр.
    Еще раз повторюсь, да у нас в скважине многовато растворенного железа, но при всем при этом наша стандартная система за неделю отфильтровывает воду до идеальной прозрачности, правда конечно надо почаще промывать картриджи и пару раз пропылесосить дно. :hello:

Вот эта идея при сильном загрязнении мне очень понравилась, спасибо :hello: возьмем на заметку !

5. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Какой бассейн в эксплуатации проще круглый или прямоугольный?
    ЮРИЧ разница в цене небольшая поэтому и спрашиваю совета.
    По вопросу зачем читать соседнюю ветку - Ваше утверждение "плавать в морской воде с хлором вырабатываемым из натуральной соли или в химии без которой не обойтись." мне кажется не совсем верным. Все же почитайте, вдруг узнаете что то новое ;). Хоть я только собираюсь стать обладателем бассейна, уже прочитал полностью всю ветку и сделал для себя кой какие выводы.

6. eSergeY
    Благодарности:
    8

eSergeY

Забулдыга

eSergeY

Забулдыга

Благодарности:
    8
    На счёт совета, значит между чем вы выбираете:
    Intex 457X122 16,8 куба и BestWay (клон) 414X216X122 9,8 куба, комплектацию
    сравнивайте сами, но чем больше басик тем лучше во всех смыслах, да и при общении (для интереса) с продавцами-консультантами например в Ашане (в наличии из больших только BestWay) которые сами ни чего не шарят, говорят что Intex качественней и дольше прослужит. Я сам ща продаю Intex 457Х122 т.к купил себе 549X132, я приобретал себе хлор-генератор, и тоже читал ту ветку, метод хороший, но при этом не собираюсь отказываться от хлор-генератора, а таировским методом возможно воспользуюсь но в крайних случаях, нам тоже нравится плавать в "морской воде" и использовать свободный хлор выбиваемый в процессе электролиза из соли и более безопасный чем химия. Соль не испаряется по этому засыпанной соли хватает на весь сезон + 5-10 кг. в случаи слива - подлива воды.

7. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    ПРОШУ СОВЕТА ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ БАССЕЙНЫ !
    чем например такой -
    h t t p://intexregion.ru/karkasnye-bassejny-ultra-frame-intex/bassein-intex-54452.html
    лучше такого -
    h t t p://intexregion.ru/karkasnye-bassejny-metal-frame-intex/kruglye-457-bassejni-intex/bassein-intex-56946.html
    уж больно большая разница в цене.

8. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
  9. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    У нас третий сезон интекс надувной 4,57х1,22. Ничего с ним не происходит, качество хорошее. Рабочие зимой наделали кучу дырок в надувном бублике и прорезь в дне размером сантиметров 5. Купил специальный клей интекс и забыл о проблеме. Все купающиеся считают необходимым лежать на бублике и он без проблем с этим справляется. И главное достоинство надувного перед каркасом это скорость сборки. Вчера ручным насосом накачал бублик за 10 минут, расправил дно 10 минут. Пустил воду и через 15 часов выключил.

10. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Что хлор, что перкись (из "зеленеет вода") - все химота (разве, что "кислородое обеззараживание" звучит красивее)! Содержание реагента (и хлора, и перекиси) должно контролироваться иначе "кирдык" обязательно подкрадется.

Удачи в выборе!

11. eSergeY
    Благодарности:
    8

eSergeY

Забулдыга

eSergeY

Забулдыга

Благодарности:
    8
    Yuriych Ни фига она не новая, а в остальном всё правильно.

12. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    У синего каркас круглого сечения а у серого с элементами уникального профиля и формы намного прочнее! :mad:

Бассейны серии Rectangular Intex Ultra Frame – это новая продукция компании и следующий шаг в развитии каркасных бассейнов. Каркас с элементами уникального профиля и формы намного прочнее, чем обычный каркас из круглого металла. В отличие от последнего, он собирается без дополнительных фиксирующих элементов. Поэтому бассейны Ultra Frame выглядят очень современно. Даже по сравнению со своими замечательными предшественниками.

Я еще в прошлом году когда покупал, мне менеджеры все уши прожужжали, в сером цвете это новые модели INTEX, потом руками щупал и глазами видел, разница ощутимая! Посмотрите на разных сайтах, позвоните и спросите если мне не верите, а главное не понятно зачем мне вас вводить в заблуждение,
    http://www.lekass.ru/index.php?categoryID=535
    http://www.lekass.ru/index.php?categoryID=512 :hello:

Еще могу добавить из личного опыта , если на участке или вблизи есть большие деревья, особенно тополь,сосна, береза и т.п., то не рекомендую брать помпу меньше 5 куб/ч, больше только лучше, а иначе скимер не потянет весь мусор падающий на воду!
    Еще учитывайте, по мере загрязнения картриджа производительность помпы падает!

13. eSergeY
    Благодарности:
    8

eSergeY

Забулдыга

eSergeY

Забулдыга

Благодарности:
    8
    :hello: Извиняюсь, а денег они (манагеры) на жизнь ещё не предлагали дать, а то они такие в моей работе абонам могут и этого наобещать.::
    Так вот на счёт новизны - я метал-фрейм покупал в мае 2009 и ультра уже были (круглые и прямоугольный). А со всем остальным я и так св вами был согласен в предыдущем посте - честное:pioner:

14. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    Я и покупал бассейн зимой 2009 - 2010 через сайт с доставкой серии Ultra, а до этого все синие были, я еще к ним в 2008-м присматривался, точно Ultra не было. :hello:

15. eSergeY
    Благодарности:
    8

eSergeY

Забулдыга

eSergeY

Забулдыга

Благодарности:
    8
    У меня новый басик -ультра, DVD-диск от 2009 года. Возможно к нам не постовляли. К синему на диске есть басик под дерево, а в нём в минимальном используется чаша от 488 + обшивка под дерево. Ладно надо заканчивать дискуссию, даже если и 2 года - это уже не новая модель.::

Да кстати синий лучше и быстрей будет прогреваться на солнце:super: да и бюджетней.