РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужен ли хлор-генератор, решать вам, плавать в морской воде с хлором вырабатываемым из натуральной соли или в химии без которой не обойтись. Мы брали бассейн в комплекте с хлор-генератором, отдельно покупать дороже.
После заливки воды необходимо добавить коагулянт. Он ускорит процесс связывания взвеси. После этого пылесосить дно. Самый действенный способ - вынуть из насоса картридж, к трубе всоса подсоединить трубу от пылесоса, а трубу закачки отсоединить от бассейна и бросить на землю (отвести в сторону...). Т. е. все дерьмо скопившееся на дне будет выбрасываться за пределы бассейна. Главное действовать уверенно и быстро, чтобы не слить слишком много воды. Ну и, естественно, не забывайте про химию. Где-то в параллельной ветке очень нахваливают перекись водорода, как альтернативу хлорированию. Этим летом обязательно попробую.
кто что может посоветовать ? h ttp://allintex.ru/goods.php?id=25 или h ttp://allintex.ru/baseiny_pryamougolnye.htm (артикул 56213) а ЮРИЧУ советую почитать ветку "зеленеет вода в бассейне" и обязательно с самого начала... про "Таировский метод" !! ( после h в адресе пробела НЕНАДО !) alexandrovart у тоже
Не понятно что вам советовать при такой разнице в цене и еще больше не понятно зачем мне читать ветку про зеленеет вода в бассейне, я вроде как на зелень никогда не жаловался Скважины далеко не у всех с большим количеством железа, нам вот не повезло, у моих друзей вода идет как слеза, хлоргенератор включают раз в 3-4 дня для легкой дезинфекции, постоянно работает только помпа на скимер и фильтр. Еще раз повторюсь, да у нас в скважине многовато растворенного железа, но при всем при этом наша стандартная система за неделю отфильтровывает воду до идеальной прозрачности, правда конечно надо почаще промывать картриджи и пару раз пропылесосить дно. Вот эта идея при сильном загрязнении мне очень понравилась, спасибо возьмем на заметку !
Какой бассейн в эксплуатации проще круглый или прямоугольный? ЮРИЧ разница в цене небольшая поэтому и спрашиваю совета. По вопросу зачем читать соседнюю ветку - Ваше утверждение "плавать в морской воде с хлором вырабатываемым из натуральной соли или в химии без которой не обойтись." мне кажется не совсем верным. Все же почитайте, вдруг узнаете что то новое . Хоть я только собираюсь стать обладателем бассейна, уже прочитал полностью всю ветку и сделал для себя кой какие выводы.
На счёт совета, значит между чем вы выбираете: Intex 457X122 16,8 куба и BestWay (клон) 414X216X122 9,8 куба, комплектацию сравнивайте сами, но чем больше басик тем лучше во всех смыслах, да и при общении (для интереса) с продавцами-консультантами например в Ашане (в наличии из больших только BestWay) которые сами ни чего не шарят, говорят что Intex качественней и дольше прослужит. Я сам ща продаю Intex 457Х122 т.к купил себе 549X132, я приобретал себе хлор-генератор, и тоже читал ту ветку, метод хороший, но при этом не собираюсь отказываться от хлор-генератора, а таировским методом возможно воспользуюсь но в крайних случаях, нам тоже нравится плавать в "морской воде" и использовать свободный хлор выбиваемый в процессе электролиза из соли и более безопасный чем химия. Соль не испаряется по этому засыпанной соли хватает на весь сезон + 5-10 кг. в случаи слива - подлива воды.
ПРОШУ СОВЕТА ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ БАССЕЙНЫ ! чем например такой - h t t p://intexregion.ru/karkasnye-bassejny-ultra-frame-intex/bassein-intex-54452.html лучше такого - h t t p://intexregion.ru/karkasnye-bassejny-metal-frame-intex/kruglye-457-bassejni-intex/bassein-intex-56946.html уж больно большая разница в цене.
https://intexregion.ru/karkasnye-bassejny-ultra-frame-intex/bassein-intex-54452.html Более новая модель, немного другие материалы, на 2 т больше, мощнее помпа.
У нас третий сезон интекс надувной 4,57х1,22. Ничего с ним не происходит, качество хорошее. Рабочие зимой наделали кучу дырок в надувном бублике и прорезь в дне размером сантиметров 5. Купил специальный клей интекс и забыл о проблеме. Все купающиеся считают необходимым лежать на бублике и он без проблем с этим справляется. И главное достоинство надувного перед каркасом это скорость сборки. Вчера ручным насосом накачал бублик за 10 минут, расправил дно 10 минут. Пустил воду и через 15 часов выключил.
Что хлор, что перкись (из "зеленеет вода") - все химота (разве, что "кислородое обеззараживание" звучит красивее)! Содержание реагента (и хлора, и перекиси) должно контролироваться иначе "кирдык" обязательно подкрадется. Удачи в выборе!
У синего каркас круглого сечения а у серого с элементами уникального профиля и формы намного прочнее! Бассейны серии Rectangular Intex Ultra Frame – это новая продукция компании и следующий шаг в развитии каркасных бассейнов. Каркас с элементами уникального профиля и формы намного прочнее, чем обычный каркас из круглого металла. В отличие от последнего, он собирается без дополнительных фиксирующих элементов. Поэтому бассейны Ultra Frame выглядят очень современно. Даже по сравнению со своими замечательными предшественниками. Я еще в прошлом году когда покупал, мне менеджеры все уши прожужжали, в сером цвете это новые модели INTEX, потом руками щупал и глазами видел, разница ощутимая! Посмотрите на разных сайтах, позвоните и спросите если мне не верите, а главное не понятно зачем мне вас вводить в заблуждение, http://www.lekass.ru/index.php?categoryID=535 http://www.lekass.ru/index.php?categoryID=512 Еще могу добавить из личного опыта , если на участке или вблизи есть большие деревья, особенно тополь,сосна, береза и т.п., то не рекомендую брать помпу меньше 5 куб/ч, больше только лучше, а иначе скимер не потянет весь мусор падающий на воду! Еще учитывайте, по мере загрязнения картриджа производительность помпы падает!
Извиняюсь, а денег они (манагеры) на жизнь ещё не предлагали дать, а то они такие в моей работе абонам могут и этого наобещать.:: Так вот на счёт новизны - я метал-фрейм покупал в мае 2009 и ультра уже были (круглые и прямоугольный). А со всем остальным я и так св вами был согласен в предыдущем посте - честное
Я и покупал бассейн зимой 2009 - 2010 через сайт с доставкой серии Ultra, а до этого все синие были, я еще к ним в 2008-м присматривался, точно Ultra не было.
У меня новый басик -ультра, DVD-диск от 2009 года. Возможно к нам не постовляли. К синему на диске есть басик под дерево, а в нём в минимальном используется чаша от 488 + обшивка под дерево. Ладно надо заканчивать дискуссию, даже если и 2 года - это уже не новая модель.:: Да кстати синий лучше и быстрей будет прогреваться на солнце да и бюджетней.