1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы на Ferroli Domicompact

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем gsktcjc, 17.07.09.

1. ВадимПП
    Благодарности:
    1

ВадимПП

Участник

ВадимПП

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен, если у буржуя отмечено -фаза, то фаза и должна быть. За редким исключением - настенники "Аристон", блок питания импульсный - фазировка по-барабану. Работают от ужаснейших источников питания, типа бензинового "Чубайса", или инвертора для электробритвы.

2. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    ВадимПП
    Хотельось бы узнать у какого "Аристона" Импульсный блок питания.
    Точно знаю что у многих котлов с ИБП ,отслеживаеться синусоида 50гц. И если в сети не 50гц котел работать не хочет. Именно процессор отслеживает переменку.

3. Alex@nder
    Благодарности:
    1

Alex@nder

Участник

Alex@nder

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу прощения, но не писал, потому что нечего было описывать. Котел с тех пор ни разу не отказался поджигаться, а без самой неисправности искать ее бессмысленно. За советы огромное спасибо, скопировал и сохранил локально на всякий случай. Если в течении одного дня неисправность проявлялась несколько раз - она повторится опять, а я уже буду во всеоружии :)

Еще хотелось бы узнать, чем чревато отсутствие диафрагмы при недостаточно длинном газоотводе (0.5м+колено 90*).

4. igrprsk
    Благодарности:
    3

igrprsk

Участник

igrprsk

Участник

Благодарности:
    3
    Имется в виду диафрагма,которая ставится под коленом дымохода?
    В принципе не страшно,что ее нет...
    По поводу Ferroli могу сказать следующее:все поздние выпуски больны
    прессостатной болезнью,очевидно производитель сэкономиил на релюхах,
    поставив мембраны низкого качества.И как следствие-мембрана при низкой
    температуре теряет эластичность.
    Как выход с положения:предлагаю снять с котла воздухозаборную заглушку,
    этим исключив охлаждение реле.
    P.S.Помогало во всех случаях.

5. mvbab

mvbab

mvbab

Гость

У меня опять та же фигня :( Самое интересное, что когда снял кожух камеры сгорания, чтобы добраться до датчика давления воздуха, то котел заработал, и работает нормально. Как соберу его, пару дней работает нормально, потом опять начинает выделываться - вентилятор крутится, а поджига нет. Я так понимаю, не замыкаются контакты в прессостате. Трубочка от вентилятора до прессостата не забита, когда снимаю ее со стороны вентилятора, слышно шипение. Когда дунул в трубочку, слышно, что контакты замыкаются.

6. igrprsk
    Благодарности:
    3

igrprsk

Участник

igrprsk

Участник

Благодарности:
    3
    Сними заглушку забора воздуха.
    Производитель сэкономил на прессостатных мембранах.
    При отрицательных температурах,они теряют эластичность.

7. mvbab

mvbab

mvbab

Гость

Уже давно сняты :( (см. мой пост 20 в этой теме). Да и морозов у нас еще не было, а уже такая проблема...

8. Krona
    Благодарности:
    1

Krona

Участник

Krona

Участник

Благодарности:
    1
    Отопление работает нормально. При включении ГВС, в летнем или зимнем режиме горелка зажигается на 1-5 сек, клапан Сименс отсекает газ, опять происходит розжиг горелки на 1-5 сек, выключение, и так по циклу.
    При малой высоте пламени (краном на входе уменьшал) отсечка происходит через 3-5 сек, при большом пламени, как только котёл выходит на большое пламя отсечка сразу после выхода на большое пламя, в сумме 1-2 сек.
    Датчик температуры работает. Подключал вместо него резистор-эквивалент 13 Ком, ничего не меняется. Среди двух- трёх десятков включений подачи воды 2-3 раза работа ГСВ была в норме.
    Датчик потока воды работает нормально, проверял Омметром (тестером).
    Если что-то с платой, то кранты. По логике проводимость (ионизация) пламени между электродом и корпусом влияет на процесс. Или нет?
    Где взять 1). Логику работы котла. На сайте Ferroli в отличии от других котлов её нет. 2). Принципиальную схему и её описание.

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Krona Плата какого производителя применена в котле Хонувелл или Бертелли?

10. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Krona
    Я бы пока не стал грешить на неисправность платы управления.
    Надо бы сначала изменить значение параметра 7 с 0 на 1 в меню параметров платы управления и правильно отрегулировать газовый клапан.

Вложения:

• Untitled.jpg
  11. ВадимПП
    Благодарности:
    1

ВадимПП

Участник

ВадимПП

Участник

Благодарности:
    1
    Я говорил не по трубку которая идёт от корпуса вентилятора до прессостата, а про металлическую трубочку которая стоит в потоке сгоревших газов. В практике несколько раз было, что на конце этой трубочки скапливался мусор, и поэтому разрежение при работе вентилятора отлавливалось нечетко. Нужно снять пластиковую трубочку, взять или очень тонкий тросик, или многожильный провод около 2,5 без изоляции и прочистить металлическую трубочку.

12. Krona
    Благодарности:
    1

Krona

Участник

Krona

Участник

Благодарности:
    1
    Плата Бертелли в котле.
    И как менять параметр 7 ? В инструкции об этом ни слова. Что это такое?
    Сегодня весь день подача горячей воды была нормальной (само востановилось). Вечером опять те же неполадки.
    Чтоб отрегулировать газовый клапан надо знать какие величины макс. и мин. давления надо установить. В инструкции этих величин нет.

Я вот думаю: Команду на отключение газа даёт плата : отключает эл. питание на электромагнит клапана. Что-то должно побудить плату это сделать, (если она исправна). Информация на плату идёт 1) от датчика потока - здесь он исправен, 2) от датчика температуры воды, сопротивление которого ввиду краткости процесса не успевает измениться.
    Остаётся или плата бахахлит или что-то в зоне электрода: ведь при большом пламени отсечка происходит сразу.Плате больше негде узнать , что огонь стал большим. Это если (не знаю) плата отслеживает сопротивление ионизированного пламени между электродом и корпусом.

Lavrishin где ты взял "Миниатюры" ? Задыхаюсь от дефицита информации о котле.

13. mvbab

mvbab

mvbab

Гость

Все почистил, работало, но теперь новая проблема. Теперь котёл включается, работает несколько секунд, а затем его как бы выбивает, как будто какая то защита срабатывает, и в это время все три индикатора секунду моргают. Вентилятор продолжает крутится, слышно, что прессостат замыкается, опять происходит поджиг, работает несколько секунд, и выбивает с миганием индикаторов на секунду. И так по кругу... :( Никто не подскажет, в чем проблема?

14. Krona
    Благодарности:
    1

Krona

Участник

Krona

Участник

Благодарности:
    1
    Жаль, что ответа на проблему не получил. Сейчас ГВС работает когда захочет, закономерность не определил.
    Полный текст , что в миниатюре нашёл, но у меня котёл F24D , т.е. с дисплеем ЖК. Про таких вообще нет информации.

15. Tishina
    Благодарности:
    49

Tishina

Живу здесь

Tishina

Живу здесь

Благодарности:
    49