1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сероводород+железо: что выбрать

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем MeX, 11.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Для Седого. У вас сероводород всё таки есть (хоть и в протоколе указано что концентрация ниже ПДК). Показатели аналитики по сероводороду могут отличаться от реальных (правильность отбора, хранения пробы). Концентрации его могут также сезонно меняться. Но вы его чувствуете, а значит он есть. Birm таки не ваш вариант – условие его применяя: отсутствие сероводорода в воде. Вам подойдёт пиролюзит (Pyrolox, АМD, Catalox, Граносит-П) с кварцевым песком.
    Для защиты стиральной машины есть эконом решение - картридж с полифосфатной загрузкой.
    Для Arsenal. У вас как в анекдоте: «Покупаю по два рубля, продаю по пять. На эти три процента и живу».:)]
    Добавлю к сказанному Водичкой.Напрасно вы так о нас. Либо вы просто не представляете основ ценообразования в бизнесе в принципе, либо Вы далеки от ведения экономической деятельности в Вашей собственной компании. Напрасно и прибедняетесь. Вашу приблизительную наценку (на товары и работы) можно посчитать если ещё подкините данных об оборотах, количестве работников, основных средствах. Она не ниже розничного продавца. Иначе бы не стать вам "крупной" компанией. ;)
    Напрягаться за знакомых не надо. Надо просто знакомым помогать, найти время и продать им за что им нужно за 200$. :) Если Вы говорите об коттеджном оборудовании водоподготовки, то мне сложно представить какое оборудование есть за 200 $ , и которое можно суметь продать за 700 $. Рынок не позволяет как правило иметь такие наценки продавцу фильтров. Во всяком случае такого я не встречал (кроме откатных схем- а это не коттеджный вариант, это уже уровень «крупных предприятий»). В целом продажа коттеджной водоподготовки не в целом имеет невысокую рентабельность (относительно многих бизнесов), ввиду немалых трудозатрат немногочисленных квалифицированных исполнителей на подготовку и сопровождение продажи (продаётся не только товар, но техническое решение).
    Себестоимость установки Деферум-12 оценочно не менее 1000$ без учета затрат на ведение бизнеса, + понятное желание получить разработчика максимально возможные дивиденды за своё ноу-хау. Цена за Деферум-12 в 2650 $ не кажется заоблачной. Кстати, можно не трястись. Для коттеджной водоподготовки со средней производительностью 1-1,5 м3/ч это не такой уж конкурент, хотя бы потому есть тех решения в капзатратах дешевле и производительнее. Та же напорная аэрация. Эксплутационные затраты у Дефферум 12 есть: не вечные насосы, и не вечная загрузка. Читая явно слепленную предисторию про глупых американцев, настойчиво продававших фермеру для удаления железа ионообменники, приходишь к мысли, что и заявленные характеристики установки завышены.

Интересно, какую торговую наценку Вы порекомендуете розничному и оптовому продавцу фильтров? :)] А Вам известно какую наценку используют Ваши знакомые предприниматели, владельцы любого эффективного розничного, или оптового бизнеса? Спросите у них? Может они расскажут вам. А если не расскажут, можете спросить у меня. Может чуть приоткрою истории своих знакомых.:)

2. Nikolasd
    Благодарности:
    425

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А я встречал прямо сейчас и встречаю это уже 7 лет.
    aquatoris хватит уже эти разговоры не очем, возможно у вас и не 200%, я не говарю о всех. Есть очень достойные котеджные фирмы водоподготовки с разумными ценами и реальными профи кадрами, НО их единицы. Откройте наконец глаза и загляните в российский интернет. В сфере котеджной водоподготовки у нас ценовой беспредел. Arsenal&Natalya права, у подавляющего большинства котеджников умножить реальную цену оборудования от дистрбьютора на 2, а потом к этой цене прибавить еще 100% за работу вообще не вопрос. Хотите пример вот цены на (23 января 2011 года):

Пример: https://www.water.ru/catalog/aero.shtml аэроционное оборудовнаие(колона и компресор) на балоне 1354 у них стоит $1500 в соседней ветке (https://www.forumhouse.ru/threads/91006/) я прикинул сколько ТО ЖЕ САМОЕ оборудование стоит у дистрбьютора - НЕ БОЛЕЕ $800. Это я называю свинство и хапужничество.
    Пойдем дальше. Стоимость их системы на 1054 - $1400, на 1354 - $1500 разница в $100. Смотрим цены дистриба - баллон 1354 - $120, баллон 1054 -$80 разница в цене $40. Нажились только на копеечном баллоне в 2.5 раза!!

3. Ceдой
    Благодарности:
    4

Ceдой

Участник

Ceдой

Участник

Благодарности:
    4

Спасибо. :faq:
    Признаться, я понял так, что аэрационная колонна удаляет сероводород ... значит нет?

4. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В ваших темах был тезис о том что за вы 7 лет вы с такими профи кроме этого форума так и не встречались. А следовательно вы и знать не можете ни общирного рынка (кроме пары магазинов в которых вы были да прочитаных сайтов), ни профессионализма его игроков. Вы видите только ценник. Тех решение для вас должно быть халявным. Притом считаете как правило небрежно. Например, Вам же, так называемый дистрибьютор продал по оптовой цене оборудование которое Вам изначально не подходило Вам в технологическом плане (компрессор, Макролайт)? Но ведь было относительно рынка дёшево.:)]
    Компания продающая водоподготовку в розницу продаёт те только товар, но тех решение, и как правило несёт за него ответственность. Оптовик просто отпускает вам выбранное вами оборудование, не тратя время на проэктирование и ответственности за результат нести не должен. Разница значимая.
    Опять вы небрежны. Ваш пример с аэрационной колонной снова не корректен. Во первых, вы указываете достаточно низкие оптовые цены (кажется у них это колонка DS2), которые не понятно как вам розничному покупателю могли дать (менеджеры данной компании должны сейчас задуматься).
    Во вторых, вы думаете, что это так стоит. А цены оптовые у подобных импортёров даже выше (прайса конкретно этого игрока сейчас нет под рукой). В третьих, в цене 1500 влючен блок автоматизации работы с компрессора (оснащен индикатором мгновенного расхода воды), гарантия. А у вас нет.
    В четвёртых, данная компания ЦВТ, действительно серьезная крупная фирма, специализирующаяся в первую очередь на промышленной водоподготовке, имеющая большой опыт и высоко квалифицированные кадры. Эта ниша (коттеджная) для них не основная. Их сайт судя по домену и высокой индексации один из первых в рунете по теме. У них трафик высокий, квалифицированные кадры дороже, дороже ведение бизнеса – объективно их предложения имеют не самую дешевую цену. Обратившись же к менее крупным компаниям, цена уверен будет ниже.

5. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Теперь немного о ценообразовании.
    Продажа товаров, таких как хлеб: пришёл - увидел-заплатил - получил товар - ушёл. В водоподготовке (в т.ч коттеджной) специфика: не малые затраты времени па подготовку и сопровождение продажи, необходима достаточно высокая квалификация исполнителей. Выяснение проблем и условий эксплуатации, подготовка ТКП, его обсуждение, подготовка договора, оформление документации. Если под ключ, то и выезд на место, подготовка техсхемы, поиск, приобретение монтажных материалов, погрузка- разгрузка оборудования, выезды на место, сборка, монтаж, пусконаладка, разрешение предварительно не учтённых обстоятельств. В цене оборудования учитывается время на продажу.

Сколько должна наценить розница продавца что бы существовать? А чтобы развиваться? Торговая наценка в 20% -порог рентабельности даже для крупных оптовых компаний с хорошей отладкой бизнес процессов. Посчитайте сами. Для примера компания купила товаров на 1 млн. руб (транспортные расходы пускай уже в цене товара), продала на 1,2 млн. в месяц , получила доход 200 тр. Аренда офиса, пускай в 15 м2, и склада около 100 м2, на недорогих окраинах допустим всего 80 тр./мес, а ведь есть и другие текущие затраты как связь, канцтовары, охрана, допустим это ещё 5 тр.Зарплата для минимум 3 человек (пусть руководитель- он же продавец, бухгалтер-офис менеджер и кладовщик -грузчик) оставим им 70 тр./мес, НДС (18%) составит порядка 30,5 тр., ЕСН (34% фоп)- 23,8 тр, налог на прибыль(20%) – 9 тр. Считаем. Имеем в остатке убыток в 18,3 тр. И это мы не учли потери от брака, рекламаций и иные неучтенные и непредвиденные расходы, маркетинг, кредитную линию (80 % бизнеса развивается на заёмные деньги), капитальные вложения и ещё бог знает что... А ещё ведь нужно продать товаров на более миллион рублей в месяц! Это не каждому удаётся. И это в троём! И иметь соответственно в обороте не менее трёх миллионов и различные риски (никто тебе не обещает покупать каждый месяц на тот же миллион). Мы можем увеличить интенсивность (объём) продаж при той же торговой наценке, но затраты бизнеса на складскую логистику, зарплату, и тп итог будет подобным. Расходы будут расти пропорционально доходам.

Когда Вы приходите в кафе быстрого питания Вы вряд ли спорите почему торговая наценка на блюда в среднем 300%. Более заметна в кафе наценка на алкоголь- в среднем около 100% . Но ведь это не останавливает от посиделок в кафе. Кстати торговая наценка от себестоимости (опять же как считать себестоимость) на хлеб в среднем составляет 100% (при условии реализации в собственных отделах), на пончики 300%. Путешествуя в брендовых бутиках мегамолов Вы вряд ли удивляетесь стоимостью брендовой обуви, не зная о наценке в 250-1000%!. И даже периодическая объявленные распродажа со скидкой 50%-70% позволяет иметь им положительную маржу. Эти цифры я взял не с потолка, это из откровений владельцев бизнеса.

Хороша ли высокая наценка? Для продавца и его коллектива наверняка неплохо, а потребитель конечно хочет всё бесплатно. Все мы бываем по разные стороны интересов. Мы делаем например двигатель для самолёта, хотим что бы он был продан так что бы хватило на достойные зарплаты. Это потом будет отражено в цене нашего же авиабилета. На приёме же у стоматолога считаем стоимость услуги безудержно завышенной. А стоматолог торгуется до посинения при покупке фильтра кувшина за 300 руб.
    Можно сетовать что везде всё дорого, но я считаю лучше просто зарабатывать больше на своей стезе!:) Повторюсь: в водоподготовке в целом маржинальность относительно невысокая. В сотне Forbs бизнесменов, занимающихся водоподготовкой вы не найдете.

6. Nikolasd
    Благодарности:
    425

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Коректен даже очень, раз вас так это задело сильно. Хорошие цены правда? И доступны всем желающим купить в розницу кстате. Для этого не надо быть дилером, приходите в магазин и покупаете.
    А оно мне и задавшему вопрос человеку НУЖНО? Я в свое время и лохонулся с покупкой колонны и компресора именно по тому что не читал этот форум, это правда, ну и что из этого? Мне нравиться читать и учиться, и делиться теми знаниями которые есть. От вас же aquatoris много бестолкового текста, а помощи никакой. Одни рыдания по поводу того как сложно зарабытывать на водоподготовке. Чесно сказать я вашу простыню о ценообразовании и читать не стал, надоело уже.

aquatoris Вы заметили что в этой теме мне, не профиссионалу, люди говарят спасибо, а НЕ ВАМ акуле бизнеса водоподготовки. Вам стоит об этом подумать в свободное от подсчетов чужих денег время. Вы уж извините пожалуйста что так резко.

7. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48

раз вас так это задело сильно. Хорошие цены правда? И доступны всем желающим купить в розницу кстате. Для этого не надо быть дилером, приходите в магазин и покупаете.

А оно мне и задавшему вопрос человеку НУЖНО? Я в свое время и лохонулся с покупкой колонны и компресора именно по тому что не читал этот форум, это правда, ну и что из этого? Мне нравиться читать и учиться, и делиться теми знаниями которые есть. От вас же aquatoris много бестолкового текста, а помощи никакой. Одни рыдания по поводу того как сложно зарабытывать на водоподготовке. Чесно сказать я вашу простыню о ценообразовании и читать не стал, надоело уже.

aquatoris Вы заметили что в этой теме мне, не профиссионалу, люди говарят спасибо, а НЕ ВАМ акуле бизнеса водоподготовки. Вам стоит об этом подумать в свободное от подсчетов чужих денег время. Вы уж извините пожалуйста что так резко.[/QUOTE]

8. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы не юлите. Отвечайте за свои слова. Если рассчитываете на объективность сравнения, то где блок электронный с расходомером?:)]
    Нормальные цены. Но они мелкооптовые, и я сомневаюсь что вам по ним отгружают в розницу. С точки зрения ведения бизнеса это неразумно. Это глупость менеджера исполнителя.
    А я Вам и говорю: Вы говорите же о покупке комплектующих в опте, которые без знаний- деньги на ветер.
    :) Я намерено затронул эту тему. Рискуя выглядеть непопулярно. И писал в первую очередь не для вас. С Вами то всё безнадёжно:)]. В своём бизнесе Вы наверняка желаете рубить денежку (или получать высокую зарплату), и судя по имеющемуся у Вас свободном времени вам это удаётся. Этот пост надеюсь будет полезен как предпринимателям, тем же менеджерам по продажам, так и тем кто заинтересован в покупке РЕЗУЛЬТАТА, а не набора комплектующих.

9. alex_kom
    Благодарности:
    26

alex_kom

Живу здесь

alex_kom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спорить с Nikolasd бесполезно. У него своя математика и знак равенства он может поставить только из названия: аэроционное оборудование = аэроционное оборудование, вне зависимости от управления, характеристик, марки. Причем всегда забывая про некоторые детали, без которых оборудование и работать не будет. Да и признаться розничные цены заманчивые-кто по таким продаёт - сознавайтесь (можно в личку, хотя всем покупателям, не желающим переплачивать, думаю будет полезно знать)

10. 2-Владимир 007
    Благодарности:
    0

2-Владимир 007

Новичок

2-Владимир 007

Новичок

Благодарности:
    0

11. водичка
    Благодарности:
    14

водичка

Живу здесь

водичка

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Nikolasd! Закупочная цена молока от производителя колеблется в районе 12-14рублей. За СКОКА Вы его покупаете в магазине?? Какова прибыль "молочников"?. И ОЧЕНЬ интересен Ваш род деятельности, неужели себе в ущерб трудитесь? Вы уж не откажите, просветите, плиз.:|:

12. Nikolasd
    Благодарности:
    425

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    425
    При покупке РЕЗУЛЬТАТА как раз таки я и рекомендую делить оборудование и работу отдельно дабы понять выгодно работать с таким установщиком или нет.
    А что бы это понять на примере аэро-колонны привел цены сколько она должна стоить, а точнее за сколько ее можно купить прям сейчас :super:

Я веселый МОЛОЧНИК :aga: Вы меня разоблачили :shy:

Но молоко не пью, и причем тут закупочные цены? Я говарю вам о рознице. В мелкооптовом магазине, торгующем и В РОЗНИЦУ!. Такие же цены, нашел уже в интернет-магазине один из присутсвующих на этом форуме человек. Уже заказал, ему обещают скоро привести. Мне не корректно говарить кто, если захочет сам поделится впечатлениями. Стоимость мной перечисленого оборудования в интернет-магазине человек берет за 22500.00 руб(~$750). Кто ищет тот найдет, господа.

У меня то работало:faq: На накопительную емкость, с включением от попловкового выключателя, от которого и погружной насос работал.
    И мне не нужен был датчик потока. Ну сколько дачик потока стоит - $100-120 Это ничего не меняет. Я же не комерческое предложение делаю, а лишь даю понять окружающим сколько это может стоить если покупать в правильных местах.

Ишь как набросились :)] :)]:)] Видать задело за живое. Хорошо ::

13. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    :)] а Вы всё упрямствуете. Ну что тут поделаешь.. Да я то не возражаю, сможете- покупайте за хоть рубль. Просто перестаньте обвинять продавцов в непомерной жадности. Они на хлеб зарабатывают. Как и Вы (кстати почему то не колетесь чем, видимо это связано как то с криминалом или моралью :)] ). А те кто продаёт не от большого ума в розницу по оптовым ценам, долго плавать сможет, и уж точно потеряют интерес оптового клиента на подобное оборудование (рынок найдет замену) и следовательно объёмы продаж, и как следствие уже свои цены закупочные, на которые они имеют маржу не меньшую чем клеймёная Вами розница.

Кстати, мы как и большинство компаний не пока не можем занимаемся прямым импортом (достаточно высокий входной билет в этот бизнес) и для нас отпускные цены импортера например на данное оборудование аналогичны.

Поймите, что продажа комплектующих отличается от продажи оборудования (системы) как комплекса. Включается в стоимость инжиринг и затраты на само ведение бизнеса. Каждый специализируется в своём направлении.

Халявы конечно хочется всегда .. Вы как то обещали в благодарность за получаемые знания покупать у консультантов. Ну и как купили что нибудь? :)] .. То то.. И кто здесь белый и пушистый?

14. alex_kom
    Благодарности:
    26

alex_kom

Живу здесь

alex_kom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот и проболтались - работающие в области водоподготовки айда на молочные форумы гнобить жуликов-молочников :)]
    Да, жду от Вас в личку контакты мелкооптового магазина, торгующего в розницу - заранее спасибо.

15. Nikolasd
    Благодарности:
    425

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Ну жулики тоже на хлеб зарабытывают, тыря последнюю мелоч по карманам наших стариков-пенсионеров. Это же не значит что их не надо осуждать за это.

Уже 20 лет плывут. И думаю что не плохо им плывется. Поскольку реально оптовые цены еще на 10%-15% ниже тех что доступны всем.

Пока надобности нет. У Andre.voda тоже очень хорошие розничные цены. Выше чем у мелко-оптовика, но для розницы это BEST!, с его огромным ассортиментом и желанием продавать комплектуху без установки, но с хорошей консультацией это SUPER BEST!. Вот так надо работать господа!

:close: Но только Килби НЕ ГОВОРИТЕ! не в коем случае ! :close:

Он обижается что я Andre.voda рекламирую, а его нет. А как мне его рекламировать если но свой сайт не говорит с ценами. До Andre.voda мне еще уж очень не удобно добираться - через всю Москву по пробкам, а так бы я только там и зависал :)

А зачем вам? C какой целью интересуетесь? ;)

Статус темы:
Закрыта.