1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сероводород+железо: что выбрать

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем MeX, 11.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    для информации фильтры- умягчители на смоле ничего не фильтруют! А заменяют одни ионы на другие,кальций на натрий например, при чем общее солесодержание может даже и повыситься

Я же говарю - неплохие розничные цены. У других то еще больше, вообще я бы сказал непомерно больше. Например https://www.water-technics.ru/products/catalog/562/
    баллон 13"x54" - $228 Ваще оболдели. (Возможно баллон реально европейский, но мне ОНО надо?) столько переплачивать на таком дешевом товаре.

2. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Перечислю навскидку еще магазины и магазинчки где НЕ НАДО покупать баллон 1354 ввиду НЕПОМЕРНЫХ розничных цен. :)
    http://www.pilka.ru/product_info.php?products_id=135333 - $181
    http://www.aquapure.ru/items/157 - $246
    А эти вообще оболдели китайский Wave Cyber за - $278
    http://www.termoclub.ru/cat/water-conditioners/completes/completes_90.html

Все я больше не могу на это смотреть. :mad:

3. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Сероводорода нет, потому, что на его наличие никто не проводил исследований.
    Зато проводили на сульфиды.
    Вы сами можете убедиться, что сероводород есть (а если нет, то обязательно появится). Рекомендации, как это сделать можете прочитать на сайте в разделе "анализ воды". Почитайте также внимательно раздел "вопросы".
    Я не знаю, что предложить Вам за 50000, да ещё "под ключ", чтобы полностью решить задачу.
    Я прекрасно понимаю Ваши чувства, в связи с необходимостью "выбросить" на очистку воды 130-150 тысяч, тем более, что дача сезоннного проживания. Увы.
    Снизить ценник можно только в ущерб удобству эксплуатации (применив ручные клапаны) и качеству воды, отказавшись от удаления какого (каких) либо загрязнений:
    а) удаляем только железо - фильтр на базе MGS,
    б) удаляем только железо и жесткость совместно - умягчитель с мультикомпонентной смолой,
    в) удаляем сероводород и железо совместно (несколько вариантов включающих дозирующее оборудование и фильтр обезжелезиватель).
    - это из списка малобюджетных решений.

В 50000 возможно вписаться только применив вариант (б).
    Только потом не жалуйтесь, что вода воняет и мыло не смывается.
    Приезжайте, адрес на сайте.

4. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Это конечно не реально, тут надо решить или под ключ или дешево - но делать самому на ручных головах(Тогда более чем впишитесь). А чего плохого в ручных головах для сезоннго проживания на даче? И еще вапрос к вопрошающему - куда будите свою систему на зиму девать? Дача то зимой будет постоянно отапливаться, али как?

P.S На мой взгляд вариант б) - лучше не выбирать, точно будет вонять и мыло не смываться.
    Если морочиться не охота с самостоятельной установкой я бы выбрал вариант в) для начала, с жесткой водой можно на даче жить(многие живут). А потом на следующий год поставить умягчитель.

5. BUYER
    Благодарности:
    0

BUYER

Участник

BUYER

Участник

Благодарности:
    0
    хз куда девать систему на зиму - сливать наверно. Смысл топить дачу (читай вкладывать в эл-во, тем более оно в снт зимой по праздникам). Прошлым летом пил эту воду, прогоняя дважды через кувшин; мылись нефильтрованной водой, стирали - мыло смывалось; вода не воняла - все ок.

Я 2008 пробурил песчанку на 40м, но через 2 года ее засыпало (насос качал 2 куба). В 2010 погнался за дебетом (пробурив артезианку), но вода кавно.
    Объясните какой смысл ставить в моих условиях оборудование за 100+, если можно пробурить новую песчаную скважину (уже третью на моем участке:)]) за эти же деньги? Автоматика есть. Задушу насос на 1,5 куба и все. Качество воды будет не в пример теперяшней.
    Накрайняк можно кулер за 10-ку купить и пить бутилированную.:)

хз куда девать систему на зиму - сливать наверно. Смысл топить дачу (читай вкладывать в эл-во, тем более оно в снт зимой по праздникам). Прошлым летом пил эту воду, прогоняя дважды через кувшин; мылись нефильтрованной водой, стирали - мыло смывалось; вода не воняла - все ок. Кувшины делали воду абсолютно прозрачной (хотя она и так часто прозрачная идет, накипи в чайнике нет). Только сливая бойлеры удивило количество ржи в них)

Я 2008 пробурил песчанку на 40м, но через 2 года ее засыпало (насос качал 2 куба). В 2010 погнался за дебетом (пробурив артезианку), но вода кавно.
    Объясните какой смысл ставить в моих условиях оборудование за 100+, если можно пробурить новую песчаную скважину (уже третью на моем участке:)]) за эти же деньги? Автоматика есть. Задушу насос на 1,5 куба и все. Качество воды будет не в пример теперяшней.
    Накрайняк можно кулер за 10-ку купить и пить бутилированную.:)

извините - не разобрался как править свои сообщения.
    Просьба к модераторам почистить))

6. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Нет гарантий, что новая песчаная скважина выдаст хорошую воду.
    Есть вероятность, что через ещё пару лет придётся бурить четвёртую скважину на песок...
    Поставив оборудование со сливом, при правильной консервации, будете иметь хорошую воду без необходимости периодически курочить ландшафт.

Статус темы:
Закрыта.