1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельный контроллер для горелок на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем седой2, 11.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    1. Эта похвала преждевременная. Неизвестно число косяков. Редко можно встретить 100% рабочую программу, пока ее не повторят раз надцать и не потестят разные люди. Сейчас имеется все в одном-2 экземплярах. В гениальность не верю...
    2. Схема включения типичная, ключей в инете - на любой вкус. Соединить это сможет даже любитель средней квалификации. Схема без прошивки не представляет никакого интереса.
    3. Люди, которые хотят поделиться, выкладывают исходники с подробными комментариями - открываешь в кодвижине и редактируешь. Не устраивает - переписываешь, исправляешь. Алгоритмов реализации - сотни и один программер их все не знает - отсюда оптимизация программы . Потом это все сводится воедино и появляется более -менее нормальная программа.
    4. То, что это конструктор, я согласен, но автор считает иначе, о чем и поведал в выложенном видео...
    5. Форумы - это место для общего творения. Не выложи Игнатов свое творение, а затем РТЛ не предложи ББ - топились бы чудо-печкой. Да и самого Бабингтона надо бы вспомнить - как он бедный там без нас поживает?
    6. Хочешь рекламировать свои издения - согласуй с администрацией форума свою рекламу и предлагай. Это здесь лояльно относятся - на других бы бан был бы уже давно.
    7. По фотодатчику - набирешь в поисковике "схема фотореле" - и выбирай на любой вкус. Нет, нашли самый что ни наесть примитив и две страницы исписали как исправить. Я не хотел вмешиваться, но не выдержал...
    Вот я не понимаю таких реверансов - горелкой управляем контроллером - эт правильно, 21 век, а фотореле из 80 годов 20 века, причем той части, где из-за дефицита деталей кто-то додумался сунуть цифровуе элементы в качестве усиления. Ну это же всеравно, как в гости ездить на тракторе, а на легковом авто пахать огород. Но что удивительно и не первый раз такое - как какое г..о вывесят - повторять очередь.
    8. Создавать каждому свою прошивку да еше под чужую схему - полный бред.

2. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    :hello: Вот схема фотореле которой пользуюсь. Фотодиод на схеме включен нестандартно т.е. как фоторезистор. Питание использую 12 вольт. В схеме подключения реле есть бока, на схеме неиспровлял думаю догодаетесь, если нет то подскажу.

Вложения:

3. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Что и требовалось доказать...
    Согласитесь, в нашем случае, стоимость программы может быть равна стоимости готового процессорного блока ведущих производителей -:)]:)]:)]пеши еще..

4. meoc
    Благодарности:
    1.202

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.202
    Мужики оставте в покое датчик горения на ЛН2, проще и надежнее никто еще не придумал, если плохо работает то плохой ИФК диод и это не линейный усилитель. Если будете ставить фото рэле, то еще придется ставить таймер на выход этого рэле, т.к при не устойчивом горении (мерцании) фоторэле тоже будет дребезжать.

5. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Незнаю из -за чего так sony взелся но на самом деле датчик на лн2 работает. Я просто диод пододвинул к пламени, зделал хорошый обдув через корпус в котором он установлен и все.

6. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Обостренное чувство несогласия с противником в споре. Сказывается недостаток внимания и любви в детстве.

7. meoc
    Благодарности:
    1.202

meoc

meoc

Благодарности:
    1.202
    Я тебе скажу большее, если хороший диод то будет видить через отверстие 8мм на растоянии 5 см от дверци котла (У меня так работал).Диод вытащил из старой програмируемой дистанционки от видика, кажется панасоника.

8. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Свой диод я достал из датчика задымленности, белоруского производства. В радиомагазинах предлогают только фотоприемники на трех ногах.

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    .а также отсутсвие должного воспитания и уважения к окружающим. Отсюда дикая зависть на чужие деньги и сало.:|::aga:

10. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Благодарности:
    72
    Зависть это конечно плохо, но если решили зарабатывать на сало то так прямо и говорите. Все таки тема называется "Самодельный контроллер для горелок на отработанном масле", а тема купи-продай немного дальше.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Значит вы предлагаете не делиться дольками от апельсина с другими? Я правильно понял? Я догадался: вы тоже его любите ( сало). Только на него я зарабатываю в другом месте. Лучше б видео посмотрели про тот самый наш контроллер. Да высказались по существу.

12. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    Ну сало то все любят :aga:, но тема то не про это. Если вам надо прорекламировать, то это одно, а если есть чем поделится то совсем другое!
    И как мне кажется надо все упрощать,а не усложнять, краткость сестра таланта!

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265

14. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383

15. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Что значит преждевременная? Эти парни сделали железяку, сваяли контроллер, выложили схемы, выложили видео и после этого "похвала преждевременная"? Вы-то сами что-нибудь выложили по теме? Как вас можно оценивать? И потом, я поглядел видео с меню и считаю, что меню и работа с ним сделана грамотно.
    Ну вот тогда выложите свою "нетипичную" схему подключения. Про типичность и нетипичность говорить смысла нет. Дискретка собирается элементарно, как конструктор Лего, но везде есть свои ньюансы. Запитайте ШИМом ТЭН, а потом электродвигатель при той же схеме, и увидите бааальшую разницу.
    Ага. Я представляю, как вы будете матюкаться, когда BURIK выложит вам 8К кода в исходниках на ассемблере. Вы вообще в курсе, сколько это 8к кода на ассемблере? Во вложении асмовский код одной моей маааааленькой приблуды, весом в 154 байта и схема приблуды. Разберётесь? С учётом того, что у меня код хорошо закоменнтирован. Как коментирован код у BURIKа - я не знаю, неинтересно.
    А про всё сливается, это когда вы пишете на C++ и каждый пишет отдельный кусок кода. А в ассемблере это бессмылица, если только у вас в контроллере операционка не крутится.
    У каждого своё мнение и заострять на этом внимание не стоит. В любом случае, авторы потом переделают что-то, когда попользуются. А если они будут его продавать, то тем более переделают. Я их мнение оспаривать не буду. У меня есть своё мнение, которое я высказал один раз и этого достаточно.
    Мда. По-моему эти парни много чего уже выложили и это их право, выкладывать то, что они считают нужным. Зайдите в темы твердотопливных котлов. Там парни что-то перетирают, какие-то основные принципы обсуждают и делают котлы на продажу. И никто не на кого не наезжает. Тем более из-за каких-то исходников.
    Ну пока что никто из них ничего на продажу не предлагал. Никакой рекламы я не увидел, есть только слова, что "железяка крутая, всё делает сама и т.д", и ни слова про цену, про характеристики. Какая ж это реклама...
    Есть такая поговорка, да простят меня дамы, "каждый др@чит, как захочет". Фотоэлемент в таком подключении будет работать и этого достаточно.
    А раз это такое, как вы говорите г@вно, то зачем вам исходники? Они тоже значит будут г@вно.
    А я этого и не предлагал вообще-то. Читайте внимательно.

В общем, сдаётся мне дорогой друг, что вы толстый жирный зелёный тролль, не иначе. Это была для вас последняя от меня еда. Больше еды не будет.

Вложения:

• inj.JPG
Статус темы:
Закрыта.