1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельный контроллер для горелок на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем седой2, 11.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Пост #64 - там все есть

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Мой вариант бака: общий 6 литров, рабочий 3 литра. Это раз. Мощность ТЭНа всего 250 ВТ. Какая конвекция в масле? Это не вода. Фраза о целесообразности верна. Нет смысла ловить блох. Играясь мощностью нагревателя ничего не выигрываете. Все современные водонагреватели шикарно работают без этого. Поэтому считаю не нужной функцией, как увеличивающей перерасход энергии. Не забывайте что топливо подогревается самим процессом горения.

meoc переходи на сухой подогреватель. Сразу определишь что лучше . И руки будут чистыми если заменить придётся и стоит 220 р. Плюс масло бак упрощается конструктивно. А ещё очень легко решаются вопросы переключения мощности. В нем сразу три режима. Как раз то о чём вы трёте. Если уж хотите то три полевика и соответствующие команды. ИМХО.

3. sergMinsk
    Благодарности:
    2.366

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    пошёл диалог.
    (я тут молодёжь спросил из РТИ- как там Аtmega-- говорят ничё , только багов много.
    отлаживаешь на низкой частоте-пашет. перешёл в работу- глюки.
    а ещё в ихнем журнале (какой-то иностранный по контроллерам постоянно выдают ...эти...ну типа исправления ...как их там называют забыл))
    ещё- сказали Новосибирск рулит по софту на ПЛСы

4. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Конвекция в масле по мере разогрева такая же как и в воде. meoc тоже ничего не мешает - эт вы видимо что-то перепутали с самогонным апаратом или использовали детали оттуда. Выигрываю в точности поддержания температуры (слышали такое понятие - выбег температуры) - следовательно хоть незначительно, но выигрываю в энергопотреблении, а не в перерасходе. Водонагреватель - это из немного другой оперы, но и в нем с ростом температуры увеличиваются теплопотери .
    АГА. И КПД 60-70% как у любой электроплитки...
    У вас какие-то антинаучные познания - где такие знания дают? Я б вам скутер чинить не доверил, хотя его у меня нет - 4 колеса надежней...

5. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    А нагреватели постоянного тока можно будет регулировать?
    У меня такой подогреватель при 24 вольтах выдаёт 450 ватт, многовато...

6. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой я понял насчет нижнего подогрева, был-же разговор, идея не плохая.
    У меня сам бак сделан как термостат, чтобы тепло не рассеивалось.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Люди как были людьми так и останутся. Что в 18 веке что в 21. Сигнальный блок состоящий из светового сигнализатора и звукового оповещателя устанавливается в самом проходимом месте Вашей фирмы, конторы, пилорамы, сарая, дома, дачи и тд. т п. В случае возникновения аварийной ситуации вы не останетесь в стороне от каких либо событий. А вот маленький светодиод даже самого большого типоразмера виден только с торца. Делайте вывод сами. Вы всегда уповали за безопасность. Это она и есть. Вспомните все пожарные сигнализации.ИМХО.

8. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ну че по алгоритму управления все, предложения кончились?? А я хотел вам написать прошивку под Atmega8 для тэстирования.

Седой, у меня вопрос, в посте кажется 665 ты давал искиз горелки, ты ее собрал, как насчет нагара в жаровой трубе. Я кое что почерпнул для себя интересного из этого, сечас тэстирую. Меня интересуют твои результаты.

9. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Глюки из-за того, что некоторые бурики пишут ерунду - Не важно какие детали применяются, как они соеденены. Применяйте собственные датчики, ключи по любой схемотехнике. В моем контроллере сердце Atmega32 и совершенно не важно каким образом вы выполните перефирийные устройства ввода-вывода. Здесь рулит ПРОГРАММА!
    Это типичное мнение програмера, не вникающего в тонкости схемотехники - помехозащищенность схемы, после которого некоторые просто не стали дискутировать и предпочли удалиться от проблемы - пусть потом мучается сам, пока не поймет. Я сталкивался даже с тем, что одна и та же схема на одних и тех же компонентах, но разведенная по разному, имеет совсем разную помехозащищенность - следовательно разное количество сбоев, увеличивающихся с частотой. А про комутацию мощных нагрузок и речь вести не хочу - результаты могут быть совершенно разные.

То есть это вариант для глухих и скорее всего тупых.

10. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Подождите МЕОС, уже пишу дополнения к Вашему алгоритму. Очень интересная тема, вот только боюсь соратников мало будет, здесь же думать надо! )

11. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153

Я расскажу про свои - Если пламя начинает гореть в непосредственной близости 2-3 см от шара с характерным жужжанием - то все класно, на трубе белый налет в виде песка и все. А если горит на растоянии 5-7 см от шарика, тихо, то уже через 5-10 часов вырастает черный риф в виде яйца, и тогда он перекрывает жаровую трубу. Связываю я это с тем, откуда должен подаваться вторичный воздух для смеси - если со стороны шарика, по его периметру из вкрученной жаровой трубы - то все ок, а если не хватает и начинает тянуть из котла - не гуд

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Слушай, как камень сердца, а то уже мне тут скучно стало, одна комерция. Давай жду.

Слушай Sony100 если у тебя это сделано то будь добр если не секрет, дай несколько фото как сделал. Можно в личку, буду благодарен.

13. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я ж выкладывал в Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 4
    Отверстия у начала фланца, где приварена резьба в крестовину - 16 шт по 4мм, под углом примерно в 45гр.

Вложения:

• Pic_1231_299=.jpg
    • Pic_1231_297=.jpg
  14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Дуйте в свои жаровые трубы в своей теме. В этой теме обсуждаем контроллер.

Я ж фотки выкладывал уже готовой горелки. Проспал ,брат. Результат радует огорчая. Больше не над чем работать в этой области. Так что крестовину отправь автору или подари соседу. Делай по схеме новую головку и всё будет гуд. В твоём варианте это два часа работы. С крестовиной это не получится ,к сожалению.burik спасибо за работу над схемой. С меня причитается.

15. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Предлагаю, каждой системе присвоить НОМЕР, а ее работу подпунктом.

1. Включаем
    2. Наливаем
    3. Надуваем
    4. Нагреваем
    5. Поджигаем
    6. Отапливаем
    7. Отключаем

2.1. Опрос датч. МИН масла, если ДА, то дальше, если НЕТ, то ВКЛ подкачного насоса из основного бака.
    2.2. Опрос датч. МАКС масла, если ДА, то ОТК подкачного насоса и дальше, если НЕТ, то ВКЛ подкачного насоса на 20 сек (время для каждой горелки должно устанавливаться индивидуально)
    2.3. Опрос датч. ПЕРЕЛИВ (аварийный), если ДА, то АВАРИЯ, если НЕТ, то дальше.
    3.1. Контроль давления воздуха, если ДА, то ВКЛ эл. кл. на воздух на 5-15 секунд (продувка воздушного канала и сопла), если НЕТ, то АВАРИЯ.

Статус темы:
Закрыта.