1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельный контроллер для горелок на отработанном масле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем седой2, 11.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я же говорю, что Вы меня не поняли. А я ведь писал, что функциональность, отлаженность алгоритмов и конструктивная надежность - разные вещи. Качество сборки и примененных деталей, комплектующих, технологическом процессе. Можно тот же промышленный контроллер собрать в подвале, а можно Ваш на спецоборудовании предприятия. Инженерные расчеты цепей питания и т.п. расчитывали? Вряд ли, Вам это не надо. Можно, конечно, сделать и с запасом. Но электроника это такая вещь - проще с бубном ходить. Если взять промышленный контроллер и Вашу горелку перевести на него, то будет очень надежно. (верю, что алгоритмы Ваши супер отлажены).:hello:

2. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    2 Илья_сх
    Седого и так обвинили в хвастовстве . Полубому вывод делать Вам. Осталось сравнить описания. Но тут правильно заметили очень ВАЖНЫЙ момент тех поддержки. А тут случайных людей нет. А некоторые мне кажется душу вложили в свои творения .

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Дело, Мусорок, говоришь. Точно в цель и точно в тему. И я про то диалог веду. Пообнищал народ на таланты. А про китайские таланты вообще лучше промолчать. У них там что то около 15 стандартов на одно изделие. А в Россию прут самого низкого стандарта. Я даже по скутерам сужу. Сейчас что профи, что любители из одной миски хлебают. Нет разницы какие комплектующие кто и где покупает. Все корни с Митино тянутся.

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    По китайцам - у меня прабабушка в свои 100... лет говорила - прыйде кытаець и буде свиту кинець - если перевести на русский, правда ударения :faq:

5. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    седой2 Вы тут давеча на днях сжигали тормозуху.
    Мне мысля сжигать тормозуху в голову даже не приходила, она уходит обычно в общий котёл:)Думаю повышение темпиратуры Вы поличили за счет водяных паров - теплообмен в котле. БУ тормозуха - практически готовая эмульсия.

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот опять проявление собственных мыслей. Да общий бак у меня ребята. По-прежнему читаете между строк. Я и фото выкладывал. Внимательно надо читать . Поэтому и гоняется всё по кругу. А где свежий ветер перемен? Где С ЮГА ДУЮТ МОЛОДЫЕ ВЕТРА? А влаги в тормозухе не так уж и много. Больше спирта. Влага вредна для неё по причине снижения Т кипения.

А кому нужна душа вложенная в творчество. Я понял некоторые просто зависимые люди от нета. Лишь бы потрещать не в тему. Нет что бы показать. Поделиться нормальными мыслями. Всё что пишу имеет некоторое обоснавание и подтверждение. Я даже веду дневник по хорошим мыслям. Так в нём только 10 стоящих, а остальное просто бред. Нормальные поймут, а дуракам не объяснить. Не хочу никого обижать. Просто люблю и знаю много пословиц и поговорок.

7. мусор
    Благодарности:
    6

мусор

бытовой

мусор

бытовой

Благодарности:
    6
    Не скажи, брат. Я вот банальную микросхему МС34063 покупал в Чип-и-дип, мне такое г. всунули, она даже генерировать отказалась (обе, две брал на всякий). Зарок дал тудой ходить, мало того, что дороже вдвое, так ещё и китайскими муляжами торгуют, падлы. :mad:
    Вот с Платаном облома не было пока ни разу и цены кошерные, правда ездить мне к ним неудобно.

8. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    чип и дип вообще лоховской сайт!!)) там все дорого, цены завышены в два раза. кароче перекупы:mad:

ВОТ ПРИМЕР!! ОБЫКНОВЕННЫЙ ПИК НА 40 НОГ- В ЧИП-ДИПЕ СТОИТ 890РУБ
    ВНАТУРЕ ПАДЛЫ!:mad:

http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext=pic18f452&auc=1
    , ЕГО реальная ЦЕНА 200-320Р. на радиорынке я купил за 310р
    ,
    А СДЕСЬ я заказал 10штук по 156 рублей:super:
    http://www.electronshik.ru/card/pic18f452-ip-pbf-79027

В ИТОГЕ- не нужно в попыхах заказывать радиодетали на лоховских нэт-магазинах, нужно пошукать еще дешевле есть!. бывает что остатки продают очень даже недорого...

9. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну , вот, други и коллеги по горелкостроительству ББ. Отработал почти 5 мес. сжег 2т. отработки\моторка, трансмисс., вода, антифриз, тряпки, листья , и даже песок\ и решил дать ВАМ краткий отчет. Почему в эту тему, дык вроде и не про контроллелы, но как вижу здесь тоже не только про них говорят. А по управлению и алгоритму моей ББ уже вроде как довольно наворочено. Начну с механики. ББ на крестовине. Шар 35мм. дюза 0,3мм, воздух 2,5атм. В расходный бачок масло подается через самодельный поплавковый \типа унитазного с клапаном из шарика от подшипника и поплапвком от гексорала\ шаровой клапан. Маслоподача- скутерный насос с центровкой вала подшипничком с внутр. обоймой 8мм. привод прямой от двига 60вт. через муфту \резиновая трубка от тяги подводного ружжа.\ ШИМ на LM2576ADJ, и вся электроника на NE555. Ну и , релюшек несколько 12в. от1 до 5А. Свечи поджига обычные отАМ, ,NGK весь металл срезан, кроме внутр. электродов. Расположение концов электродов в 10мм от поверхности шара. Алгоритм такой - От руки или суточного таймера\цифровой за 300р. китай\ подача сетевой энергии, прогрев масла до 60град. от сухого тэна , вмонтированного в расходный бачек 2л. через уплотнения на красном герметике, после прогрева, переход на 0,5 подогрева переключением на диод. Одновременно включается ШИМ и подача масла. ШИМ \и соответственно подача масла\ регулируется терморез. включенным в ООС ШИМа и прилепленным к трубе обратки теплоносителя\вода\. Через 15сек. включается пожиг и открывается электроклапан подачи воздуха от компрессора холодильника с реле давления. Если поджиг успешен, \следит фотоглаз на 555\ питание на блок поджига отключается, идет выход на режим и по мере прогрева \следит терморез. на обратке\ подача масла уменьшается. Если пламя не появляется, через 5 сек. все обесточивается\таймер на555\. Пауза 30сек. и цикл повторяется. При повторном безуспешном запуске снова все обесточивается и ждет хозяина. Запуск и гашение также возможны по сотовому телефону \ на 2 разных номера\ со слуховым контролем работы горелки \автоответ\. :hello: Результаты. Через 3-6 суток нон=-стопа \в зависимости от качества отработки\требуется ТО в виде вытряхивания из жартрубы и выбирания совком со дна котла\котел с плоским дном, самопал\ пудры бежевого цвета, около 0,5л. Подозреваю, что если этого не делать,, криминала не будет, не пробовал, руки чешутся:son: Раз в 10-15 дней - прочистка маслозаборной сетки\ячея около 1мм, площадь 4х4см. Если не прочищать, начинается снижение маслоподачи, плавное.:mad: Надо фильтровать получше на стадии перекачки. Замечено,если появляется нестабильность оборотов двигателя подачи масла, это результтат плохого контакта от ШИМ до двига. Ток хоть и не очень большой , но к сопротивлению этой цепи чувствителен. все соединения должны быть плотными.:ogo: А, главное, изменилось качество моей зимней жизни - теперь не бегаю каждые 2 часа к топке и не таскаю к ней охапки дров, а просто лениво подхожу и наблюдаю. От нечеге=о делать поиграюсь старт-стопом по телефону и все. Гостям демонстрирую, у них челюсти отвисают и все. Скучать начинаю. Чего бы ишо смастерить..?:son:

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Примите мои поздравления и наилучшие пожелания. Это как раз то о чём писал неоднократно. Сделал, доволен, и есть что показать. Ещё бы взглянуть на несколько фото. :::super:

11. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо. Ну, а фоты уже были самой горелки. А нутро в коробках-блоках фотать какой смысл? Хотя, смотрю, многие это делают. Ну, если хотите.можно:|::)

12. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я не покупаю непроверенные самопальные вещи, особенно те, от которых можно лишиться дома.
    Вот если бы этот контролеер попробовали и дали рекомендацию человек 5 из этой ветки, кто в них разбирается или сам сделал что-то подобное, то я б подумал.
    Найти простых юзеров, удивленных вашим творением на просторах бывшего СССР гораздо легче...

13. мусор
    Благодарности:
    6

мусор

бытовой

мусор

бытовой

Благодарности:
    6
    :um:А Вы очень НЕ_ПРОСТОЙ.:um:
    Это я не Седого рекламирую, а так, всплеск эмоций между стакнами.::

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Так я ж не сам их делаю. НПП " Радиоавтоматика". Но я уверен что китайской техники в доме полно. Позиция конечно интересная. Всё в время в напряге. И что, так всю жизнь что-ли, в позе?
    А мне и не нужно кого-то удивлять. Главное в доме тепло. И горелку можно смело оставлять без присмотра. Лишь бы топливо было.:hello:

Не удивляйся. Это человек из СССР. Поэтому он не простой. Он очень скрытный. Хотя иногда бывает грамотным. Но шифруется. Наверное он тоже из твоих !:hello:

15. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Простите великодушно, вынужденно отвлекся.. вот обещанные фото

Вложения:

• клапан.JPG