1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 13

H-162-1P [F-0539-0] Моя стройка 150 кв.м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем woot Денис, 11.01.11.

1. Виталий 727
    Благодарности:
    21

Виталий 727

Участник

Виталий 727

Участник

Благодарности:
    21
    Денис, где именно строишь свой дом? Я тоже из Тюмени. интересно заехать на стройку, посмотреть

2. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Строю в Труфанова) Весной и летом там буду трястись... может и застанешь меня там)
    А твой дом далеко? :)

3. Виталий 727
    Благодарности:
    21

Виталий 727

Участник

Виталий 727

Участник

Благодарности:
    21
    я пока еще не строю свой дом. Я в этом году планирую матери на даче дом расширить (в суходолье) тоже из блоков
    а мой участок в бухтале (25 км от города по велижанскому) - там наши любимые руководители администрации намудрили. Выдели мне участок
    который 15 лет назад тоже кому то выделяли ( они все 15 лет садили картошку а сейчас решили его узаконить)и щас они пытаються оспорить его через суд у меня.
    Наивные))
    а у меня уже все бумаги на руках на это участок

4. RVlad
    Благодарности:
    0

RVlad

Новичок

RVlad

Новичок

Благодарности:
    0
    Денис, добрый день.
    Хочу весной начать строить дом по такому же проекту и в связи с этим стал очень внимательным твоим читателем)) Спасибо за подробный отчет и фоты. Если можно несколько вопросов. Хочу разделить 20-и метровую спальню на втором этаже на две небольших детских , но смущает выступ (400*670). Можно ли от него избавиться, как и от такого же (400*710) с другой стороны стены (там хочу сделать входы в ванную, детскую и небольшой гардеробчик).
    Еще вопрос- не сильно ли напрягает высота стены в 1,2 м? Можно ли поднять?Есть ссылка на уже построенные дома, но у них разные конфигурации крыш (у второго , по-моему стены повыше). Ссылки не пропустило. В яндексе нужно набрать "проект S-031" и посмотреть первый.
    И последний вопрос. Справочно) Не подскажешь высоту конька?

5. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В первом посте - строю четверный сезон и еще нет крыши.
    У тебя сколько рук? четверть?
    Я сейчас занимаюсь отделкой, поэтому появились еще пара рук жены.
    Да и площадь поменьше, хоят сроки от площади зависят не так сильно.

Мои этапы:

2008 лето - купил землю.
    17 сентября :) пробурил отверстия.
    4 ноября - залил ростверк.
    2009г. 5 мая - открыл сезон.
    11 июня - дали электрику.
    Конец августа - долил перекрытия и заказал блоки на второй этаж.
    В зиму вышел с фронтонами.
    Зазиму с отцом (70 лет ему, занять надо чем-то), сделаи крышу.
    2010 за лето утеплили "по мокрому", без отделки. Коммуникации, внутрянка.
    14 октября - дали газ.

Рук - две. Правда стройка в 10 кс от работы и в 10 минутах на аффто от квартиры.
    Да, за лето еще загнул все 16 клапанов на аффте, и успешно отремонтировал (теме же 2 руками)...

6. Vincent64
    Благодарности:
    6

Vincent64

Участник

Vincent64

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, неожиданно наткнувшись на вашу ветку , обнаружил знакомый проект, который я приобрел два года назад..
    Стройку начал в мае 2009го и сразу же пошли доделки переделки проекта:).
    В результате появился маленький подвальчик, куда была спущена котельная,
    а на ее месте получилась доп комната...
    и т. д. с каждым новым этапом все обсуждалось и делалось отлично от проекта.
    поднят цоколь, переделаны перекрытия второго этажа, убран балкон,
    поднят второй этаж, переделана крыша,крыльцо..,
    в результате совсем другой вид..
    У кого будут вопросы , с удовольствием отвечу , если смогу:hello:

Вложения:

• DSC_0295.jpg
    • DSC_0302.jpg
    • DSC_0325.jpg
  7. ganders
    Благодарности:
    8

ganders

Участник

ganders

Участник

Благодарности:
    8
    Каждый строит как может. тема интересная, фоток много. а вот описания маловато. Но все равно молодец. Сам все никак не начну стройку.

8. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    :flag: Понимаешь, дело не в руках. Руки длинные и откуда надо выросли) Дело в везении с работодателями... 2008 вообще простоял объект...эх. Если не на что закупить блок, не на что купить перекрытия, то соответственно и стройка стоит. Пойми меня правильно... Даже в этот сезон для меня радостно будет если до крыши дойду. :( Хоть и с работой более менее наладилось.

Ура! Наконец-то появился человек, с которым можно обсудить именно свой проект! )

1) Если разделить спальню на две, то как собираешься делать вход в дальнюю? Выступ тоже очень не нравится, но он по проекту держит двутавр. Металл я все же хочу заменить на брус, но пролет большой получается и в месте этого выступа все равно несущая часть нужна. Пока я хочу сделать вместо несущей стены стоб металлический. Посмотри план второго этажа в моем посте 45. И на картинке, которую к этому посту присоединяю.

2) В купленном проекте высота полумансардного этажа по скатам = 1000 мм только в комнатах над кухней-гостинной, а в перпендикулярной крыше вообще 410 мм, и это только с расчетом подшивки и мауэрлата... :flag: В принципе никто не мешает поднять крышу на несколько блоков, как и сделали в красно-кирпичном исполнении в ссылках на S-031, которые я видел кстати) Единственные фотки, которые я нашел тоже)) Там ясно видно, что крыша "задрана"... Я остановился на добавлении одного блока. Т.е. в 20 метровой спальне и в сан-узле второго этажа низкая стена будет около 600 мм с учетом стяжки и пирога крыши. Это пока примерные цифры, полученные путем вычерчивания в автокаде))

3) Высота конька от перекрытий второго этажа, опять же из расчетов в автокаде, с учетом, что стены выложены 1200 мм и 600 мм, ровна 5210 мм.

Вопрос. Что думаешь на счет стены у входа в дом? Оставишь ее как в проекте или сровняешь, как я ?)) Пиши больше мыслей на счет стройки... Буду рад их выслушать)

Вложения:

• несущий двутавр столб.jpg
  9. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Описания маловато, потому что жду вопросов)) Спасибо!)

Добрый день! Да вы вообще подарок судьбы)) Вопросов миллион, ведь стройка еще идет)) Можно начинать?)) Очень хочется посмотреть ваши планы этажей. То, что котельная в подвале, очень классно, но мне уже поздно) Просто мечтаю посмотреть фотки узлов крыши, как крепили мауэрлат, какую высоту стен выбрали на втором этаже :) Вообщем забегать с вопросами вперед слишком не буду)

10. Vincent64
    Благодарности:
    6

Vincent64

Участник

Vincent64

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, Денис .
    Выкладываю планы этажей:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  11. Vincent64
    Благодарности:
    6

Vincent64

Участник

Vincent64

Участник

Благодарности:
    6
    узлы крыши специально не фотографировал.
    Вот несколько общих планов.

Вложения:

• DSC_0037.jpg
    • DSC_0068.jpg
    • DSC_0111.jpg
    • DSC_0120.jpg
  12. Vincent64
    Благодарности:
    6

Vincent64

Участник

Vincent64

Участник

Благодарности:
    6
    а из этой фотки понятна высота стен второго этажа

Вложения:

• DSC_0043.jpg
  13. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    О, спасибо за фотографии! Очень для меня познавательно видеть свои будущие стены! :)

Пронумерую вопросы, чтоб вам легче было отвечать)

1) Начну снизу... Фундамент, получается, вы оставили по проекту (из блоков) просто добавили вниз, в котлованчик котельную? А что решили вместо котельной сделать? Комнату или сан-узел, кладовку, пострирочную?) А еще интересно как устроен вход в "бывшую" котельную, ведь там же перепад примерно в 0,4 м.

2) Стены в спальне второго этажа практически как у полноценного! Здорово! Мне кажется, я тоже начинаю склоняться к более высоким стенам)

3) Судя по фоткам вы без проьлем заменили все металлические двутавры брусом... Скажите, какого сечения брус?

4) На фото DSC_0037 наверное спальня 20 кв.м. с окном вместо балконной двери?

4) Скажите, труба камина у вас облицована кирпичем или там просто кирпичный дымоход? Не знаю как мне это осуществить. Есть труба 220 мм, кажется, в диаметре. Она толстостенная и около 8 метров, но ее монтировать сложно будет... как-то к стене крепить придется. Как вы решили этот вопрос?

5) Очень хочу посмотреть фотографии стыков крыши в маленьких комнатах второго этажа... :) У меня они пока только в расчетах и выглядят примерно так (см. привязанную картинку).

6) Можно еще фотографии лестницы, камина, чердака, комнат и вообще на ваш взгляд интересных узлов, элементов...)) ?

Надеюсь, я не сильно вас озадачил. Вы мне здорово помогли даже этими фотками! :|:

Еще раз спасибо!

Вложения:

• углы.jpg
  14. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Кстати, спасибо за МЫСЛЬ! Я как-то раньше не задумывался, что если коробку до зимы закончить, то сезон стройки на этом можно не заканчивать и делать деревянные работы! Это же Классно! Получается, если все пойдет как надо, то следующим летом дом готов будет! Материал на крышу есть практически весь. Осталась машина керамзитоблока и цемент конечно же...Но это дело наживное)) Эйфория. Класссссс!! )) Замечтался. :|:

15. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кстати, если крышы еще нет, то слухай:
    У тебя в проекте, как я понял есть ендовы.
    Какой бы материал крыши не выбирал, что бы не говорили продавцы про пленки - стели в ендову оцинкову. Контр обрешетку делай так, чтобы любое ггг, которое попало на скат скатилось в ендову и наружу.
    При покрытиии крыши заделывай стыки покрытия в енлдове и коньке над ендовой.

У меня ураган выдержало, а вот первых двух снегопадов-метелей и резкой оттепелью - нет. Потекло. У соседа - тоже.
    Не конденсат (хотя у меня за день до этого 250 литров воды было вылито, т.к. стяжку лил). Снег метелью загоняло под кровельнео покрытие через вентиляционные, он скатывался по плетке в ендову и там таял. А вода дыру всегда найдет.