1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 13

H-162-1P [F-0539-0] Моя стройка 150 кв.м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем woot Денис, 11.01.11.

1. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Здравствуйте!

1) Бетон поднимали рабочие (кажется узбеки) ведрами. Бетономешалка стоит на плитах первого этажа. Оттуда один работник несет и броском подает ведро тому, кто сидит на стене и заливает. Все просто:) В штуках блоков в кладке как когда. Как у работников настроение. Вчера положили половинку ряда на одной стороне за целый день! А в прошлом году 8 рядов за 4 дня))

2) Перемычки поднимал талью, кое где кладку блока и кирпича сам делаю, вяжу проволокой плиты перекрытия, леса собираю, несколько плит водиночку уложил с крановым конечно же, весь фундаментный каркас сам варил, опалубку сам, каркас монолитного пояса вязал один. Много мелкой работы сам делаю...

3) непровибрированные перемычки не внушают доверия, вибратора нет... Даже керамзитобетонные заводские перемычки уложил только там, где нет большой нагрузки. В остальных местах железобетонные перемычки с самого хорошего у нас завода :)

4) в проекте-то все подробно описано, но этот проект я переделал сам и по ходу строительства в дымоход уйму изменений внес... Все зависит от котла и способа отведения газов. Если определился заранее, то менять ничего не надо. А я вроде определился, потом передумал...потом еще что-нибудь) Вот и приходится выдумывать. Да еще работники подводят сильно. Один канал выложил так криво, что до сих пор у меня волосы дыбом. Следить, следить и еще раз следить!

У меня сечение фундамета 500мм шириной х 400мм в высоту и внутри 16 арматура, сваи заливал не далее 2 метров друг от друга. На таком фундаменте можно пятиэтажку сделать и никаких трещинок не будет) Единственный мой промах, что арматуру варил в основном, а не вязал и вибрировать нечем было. Уплотнял все протыканием и размешиванием арматуркой) Ну дом полтораэтажный, мансардный и значит легкий)) Простоит миллион лет без трещинок)) Короче, в крепкости РОСТВЕРКА не сомневаюсь!

Вложения:

• рядок.jpg
  2. Slim_pugachev
    Благодарности:
    204

Slim_pugachev

Живу здесь

Slim_pugachev

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Где продолжение? Очень интересно.

3. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Я решил отдохнуть две недели. Ничего не делал :) НО в эти выходные обязательно возобновлю стройку! Спасибо за внимание!

4. Goldov
    Благодарности:
    7

Goldov

Участник

Goldov

Участник

Благодарности:
    7
    Денис, привет. Я тоже из Тюмени.
    Собираемся в августе заняться фундаментом.
    Можно будет подъехать к тебе на стройку - поглядеть, посоветоваться что как лучше сделать?
    Я вчера уже в личку тебе отписал.

5. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Продолжаю кладку сам. Поэтому медленно очень. Один день в неделю... иногда пол дня) Свежая фотка
    Особенно трудно выставить все по уровню и размеру. А потом по шнурку вобщем-то легко...только надо не забывать следить по уровню положение блока в кладке и еще учитывать, что блок чуточку усаживается, когда раствор жидкий))

Вложения:

• DSC00581.jpg
  6. Aleksey K
    Благодарности:
    4

Aleksey K

Участник

Aleksey K

Участник

Благодарности:
    4
    Отлично все описываешь молодец и главное с фото! Такой вопрос когда начинал строить не думал о том чтобы убрать выступ (эркер 1эт, слева) и сделать эту стену ровной? Я думаю было бы намного проще! Хоть ты и решил что будешь делать утепление из 100мм я бы на твоем месте взял 150мм так как у Вас бывают сильные морозы. Ты спрашивал как потом сделать саидинг, отвечаю как я себе представляю: перед тем как обшивать утеплителем нужно будет установить кронштейны к которым потом приклепать направляющие к которым будет крепиться облицовка т.к. особо денег нет, можно купить листы оцинковки порезать на полосы и загнуть буквой "Г" направляющие то же можно изготовить из той же оцинковки. Ну вообщем то Я и все, а ты продолжай в том же духе и успехов тебе в этом не легком труде!:super:

7. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Спасибо за очень дельные советы и за похвалу) Про эркер уже писал где-то, что если бы начал заново строить, то конечно же не стал бы его делать) Лишние затраты и трудоемкая работа. :pioner:

8. Aleksey K
    Благодарности:
    4

Aleksey K

Участник

Aleksey K

Участник

Благодарности:
    4
    Ждем от тебя долнейшего фото отчета.

Ждем от тебя дальнейшего фото отчета.

Ждем от тебя дальнейшего фото отчета.[/QUOTE]

9. Lema
    Благодарности:
    123

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    123
    До 55 сообщений редактирование постов не доступно.

10. LANEC
    Благодарности:
    15

LANEC

Музыкант

LANEC

Музыкант

Благодарности:
    15
    Занимательный проект! Любопытно дождаться итогов!

11. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Забежал на минутку. Расстроился. Строителей не смог найти... Всех, что находил, только называли себя каменьщиками, а на деле только материал портили и габариты дома. Вобщем сам строю пока отпуск позволяет. Крыша уже в этом году не получится точно... Но до нее доберусь. Уже замуровал все шпильки для мауэрлатов основной стропилки... Потом еще фотки выложу

Вложения:

• шпильки.jpg
  12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    С удовольствием ознакомился с Вашим опытом! Особенно интересны разработки интерьеров. Обязательно покажу их своей дочери, так как их разработкой будет заниматься она. А вот сайдинг мне не нравится, но это мое мнение;)
    Бетонные работы мной почти пройдены - осталось сделать входную бетонную лестницу, опять же ее разработку поручил дочери.
    Мне больше всего интересен опыт самостройщика, когда что-то сделано своими руками, а у профессионалов я высматриваю, как надо делать.
    Так вот, небольшой совет по перекрытиям. Если не удастся до морозов сделать крышу, то обязательно замуруйте все дыры и щели в перекрытиях, а то получится, как у моего соседа в прошлую зиму (2009-2010) - вода попала в полости плит и плиту разорвало. Он после зимы просверливал дырки снизу в полостях и говорил, что воды вытекло немерено. В моих плитах для этого еще на заводе делали снизу в каждой полости дырки для слива воды. Первую зиму швы так и не удалось промазать, так как поставил их в конце ноября и все время лили дожди. Хорошо, что зима была теплой. Ну я потом промазал все швы мастикой, так что в подвале не капает, хотя подмазывать приходится каждый год. Эта зима будет четвертой, долгострой, однако.
    Успехов!

13. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    А разве не надо арм. пояс перед мауэрлатом делать в случае строительства из блоков? Может я чего-нибудь пропустил - может пояс чуть ниже пошел?:um:

Скажите ваш проект включал только те чертежи, которые вы выложили или ещё какие-то? :faq:

Получали ли вы разрешение на строительство? Что для этого требовалось?:faq:

14. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Спасибо! У меня уже пятый год стройка. Нижние перекрытия несколько зим провалялись под небом) Не разорвало. Говорят, только перед штукатуркой это стоит делать, потому что она портится от воды, которая осталась в плитах.

Армопояс сделан по всему периметру под перекрытия. Т.е. между первым и вторым этажами. А под мауэрлаты вобщем-то можно было сделать, но я посчитал что это лишнее. Во-первых у меня полумансарда и фронтоны не позволят армопояс легко сделать)) Во-вторых дом скреплен первым армопоясом всего через три ряда от мауэрлата и через шесть рядос с одной из сторон. (см. фото).

Чертежи все не выкладываю. Только то, что обсудить хочу)) Есть полностью проект с водоснабжением, канализацией, электрикой, конструкторскими и архитектурными чертежами. И есть мною переделанный проект под свои материалы и своими перепланировками.

Строюсь без разрешения. Зачем оно? ...)

Вложения:

• tt.jpg
  15. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Зачем то же его придумали:faq:
    Я так понял без этого разрешения потом свидетельство о праве собственности на дом не получить... Или нет проблем?