1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Экономное строительство без проекта

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ВадимОрск, 11.01.11.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Я не в коем разе не заставляю Вас всё бросить и взять в руки лопату, просто я решил в теме про экономное строительство (у Вас так и есть!) рассказать как можно ещё больше удешевить процесс. С уважением, Алексей.

2. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Вот как раз случай в тему, про экономию: несколько дней назад приезжал фронтальный погрузчик переднюю часть участка подправить, грунт немного перебросить, работал ровно 1 час, взял 1500 руб. я с моими любимыми таджиками сидели и наблюдали, я правда бегал куда чего показывал, потом у главного спросил сколько бы они взяли за работу и сколько бы времени делали, он мне ответил с матами: мне даже об этом думать страшно, за такую работу наверное бы не взялся еслиб работы совсем не было, у нас грунт тяжелый скальный, куча свеженасыпанного немного полежит под деждем и опять как скала, а уж если техника проедет сверху, то вообще как асфальт. Тогда я и подумал, а сколько бы времени я сам это делал?:ogo::ogo::ogo: ВЕЧНОСТЬ! Так и со многими другими работами: прикину объем, разделю на производительность:flag:... и нанимаю "друзей":super:

3. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Какие у вас цены красивые. У нас цемент стоит с завода 220 руб мешок 50 кг.

4. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Весной они были еще красивее! Тонна М-500 стоила 2800руб а сейчас 3900руб говорят будет еще дороже. В этом году 28 тонн уже купил:ogo: почти ничего не осталось, но и впрок покупать не хочется, чтоб в зиму не осталось, лучше опять по весне подешевле:super: а песок сейчас беру промытый речной по 3000 руб за Камаз, мне он больше нравится.

5. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Судя по фото Вы сделали плоскую крышу? Если да, то можно подробнее, как именно делали?

6. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Да, плоская крыша. пришел к выводу что в таком варианте минимальный риск "накосячить". Прямо по плитам перекрытия уклон задан керамзитом 10-12 см на 6 метров (мешали керамзит с цементом 1 к 7) а сверху еще цементно песчанную стяжку. Гидроизоляцию сделал БАЭМ Битумно-асбестовая мастика у себя нашел их сайт http://www.teplo-orsk.ru/index.php площадь крыши дома и гаража около 140 м2 сумма получилась 22500руб. Фотки есть, но возиться уменьшать надо, попозже выложу. Этого хватило покрыть в полтора слоя (всю поверхность в один слой + сомнительные места на мой взгляд второй раз. на доме не течет совсем:super: а на гараже решил сэкономить и стяжку не сделал:flag: в некоторых местах капает:mad: вот так и получается, что скупой платит дважды! Но можно еще попробовать горелкой пройтись сомнительные места, может и сделаю это. А утепление планирую поверх гидроизоляции - инверсная кровля получится. Но это если за зиму ничего не передумаю нового.

7. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Понятно. Сам склоняюсь к плоской крыше, полностью согласен с вашими выводами. Впоследствии внешний вид можно облагородить, способов много:)

8. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Последнее время часто попадаются темы, где автор хочет уложиться в 1 мильЁн, я тоже хотел и название у моей темы, но уже давно пришел к выводу, что строительство дешевым быть не может, если только не халява. Очень ее хочется:|: приходится что то где то выгадывать. С работой особо не выгадаешь, если только самому делать, в материалах тоже много не выиграешь, бэушное не намного дешевле, но всеже иногда бывает. На септик комплект колец у меня квадратные 3 на 3 на 1.15 общий объем около 20м3 пополам перегородкой залили у одного отсека дно залили, во втором грунт вот что получилось, жаль фоток самого процесса мало. На первых двух фото начало опалубки, а то щас умники набегут с советами, что такая перегородка ничего не выдержит:)], все надо до основания сносить и заново переделывать:ogo:. Всегда бесят :mad: такие советы, особенно от теоретиков, которые за жизнь сделали пару замесов сами, да вбили три гвоздя, два из них загнув... Бюджет данного мероприятия:
    30300рублей

Вложения:

• септик1.jpg
    • септик2.jpg
    • септик3.jpg
    • септик4.jpg
  9. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    17000 Комплект кольца (цоги у нас их называют)+крышка
    2700 доставка и установка
    1500 фронтальный погрузчик на засыпку+попутно много чего сделал
    5500 Экскаватор Хитачи 2 часа по 2200+ 1100 подача
    1750 10 метров рыжей трубы
    1000 бетоноблоки на колодец
    850 асбестовая труба

10. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Очень познавательно, прочитал все внимательно, сделал выводы. что то записал. Сам уже один дом построили с отцом, там благополучно родители живут. Вот прикупил землицы свой строить буду. У вас все просто и без заморочек про Мостики холода, приятно читать! Хотелось бы фото плоской крыши-с чем ее едят?

11. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    К плоской крыше пришел после долгих раздумий и наблюдений. Смотрю кто и как делает обычные скатные крыши и мне это не нравится, самому сделать надо много времени, а тяп ляп не хочется, так мне и мастера за деньги сделают. В плоской внешний вид дома не очень радует:(, работы умственные в данном направлении ведутся, но пока ничего нормального не придумал. Прошлой и этой зимой стал обращать внимание на снег на крышах, так на более плоских его гораздо меньше чем на скатных (как это ни странно), у нас ветра сильные им благодаря, так что снеговой нагрузкой можно пренебречь (в моем случае). Вот фотки мастики:

Дальний угол уже просох, а в тени долго сохнет и еще второй слой намазал в проблемных местах. Привозят в машине в большой бочке, бочки двухсотки на крыше насосом качают по бочкам, так что физически слохного нет, правда пол дня согнутому не айс было, а батя ведра с "какой" подносил. Работать ей нормально, почти не пачкается. Но надо было жидким праймером сразу намазать крышу былобы спокойнее, поздно сказали. На основной крыше держится хорошо, а на гараже есть проблемные места. Но на гараже будет пристройка вровень с домом, так что некритично.

Вложения:

• мастика1.jpg
    • мастика2.jpg
    • маст3.jpg
  12. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Вот еще несколько фоток. Такое состояние на сей момент. Гараж из панелей нормально помог сэкономить и деньги и время (по моим подсчетам около 70 тысяч), но на дом зря я их поставил:(, экономия небольшая, тысяч 20- 30, а сложностей гораздо больше, как мы их монтировали:ogo:вот экстрим был, но это все уже позади, а впереди то что они значительно холоднее КББ, хоть и они из керамзита тоже, но плотность гораздо выше, ну больше минусов я не вижу.
    В гараже печку Бубафоню поставил греюсь, когда с машиной ковыряюсь.

Вложения:

• ворота.jpg
    • ддом.jpg
    • дом без окон.jpg
    • дом сбоку.jpg
    • дом сзадии.jpg
    • дом спереду.jpg
  13. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вадим! Вы молодец! Правда цены у вас фантастически... низкие, по сравнению с нашими...В каком районе города у Вас вырос дом? Если конечно не секрет... Родом с Орска (Ностальгия 40 лет как уехал) Можно в личку.

14. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Насчет цен не совсем соглашусь:no:. У нас дешевле песок и камень наверное больше ничего. Работа почти такая же, техника тоже. Лес одинаков. А вот трубки на теплый пол от вас выписываем, инструмент тоже и т. д. Участок на мостострое, сейчас померил по Гугл карте от моего дома до Белого Дома (Администрации городской) 2200 метров! можно сказать центр города:aga:. На газ складываемся, но многие не хотят, ждут когда государство бесплатно проведет:)]

15. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Это за Елшанкой?