1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Экономное строительство без проекта

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ВадимОрск, 11.01.11.

1. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Когда делал теплый пол нарушал много каких правил, не прокладывал демпферную ленту, шаг большой сильно был, толщина стяжки была от 17 или 18 см:ogo: до 7 см, но оно работает и притом очень неплохо, для себя вывел два правила: трубку только 20 мм и ложить ее чуть больше чем надо и укладывать ТОЛЬКО УЛИТКОЙ, а я дурак послушал "курошева и долгопола" (фамилии этих му...ков специально с малой буквы, теоретики хреновы:mad: чтоб им пусто было) Начинал со второго этажа и послушал их советов, на первом был уже "опытный" и сделал по своему разумению, чему несказанно рад:super:! На втором этаже ложил на плиты ПК и крепил хомутами для электрогофры дюбель гвоздями (перфоратором сверлил) на первом проволкой привязывал к арматурной сетке. Некоторые рисуют раскладку трубки и тд и тп:)]:aga: считаю это удел фирм (чтоб денег с клиента побольше содрать) или если человек для себя - ему делать нефиг, в таком деле блох ловить не стоить, лучше уж трубки перезаложить, хотя как говорили в темах о ТП необходимо и достаточно шаг 15 см для всех случаев, не уверен, сделай 10. Хотя у меня шаг от 10 до 50:ogo: см наверное. Так как у меня делать не надо, надо поаккуратнее, но с другой стороны под стяжкой не видно. и зебры не чувствуется то есть результат положительный. По фоткам шаг можно прикинуть по арматурной сетке. Долго думал и гадал какой толщины брать ЭППС но повезло и взял с рук 100мм по 2800руб/куб около12 кубов (42 упаковки) и на веранде потолок ей утеплил и еще несколько кубов осталось, удачно тогда запасся. Большое внимание уделяю отоплению так как больше всего сам с ним голову ломал думал что и как да сейчас еще не все окончено, постоянно переделываю, все хочется сделать так чтоб ничего крутить не приходилось и притом без автоматики, а для этого нужно не так много, основная беда то что у нас в городе нет тех материалов которые нужны, элементарно простых вещей сейчас мне надо: трехходовый клапан и термоголовка с выносным датчиком:(.
    Один из первых был вариант системы отопления с гидрострелкой и три выхода: 1 этажТП, 2 этаж ТП и батареи на каждом контуре свой насос и + котел, порядка 300 вт потребление это много если отключат свет и все повиснет на бесперебойнике, аккум быстро сядет. он у меня всего 90 ач. Повесил все ТП на один насос, потребление стало меньше, но это привело к своим проблемам, на этажи нужно подавать разную температуру, чтоб сделать оба контура с одинаковой температурой, убавляю проток на первом, теперь вроде нормально, но появились новые мысли, гнать их надо и жить спокойно, но нет...
    Вчера убрал гидрострелку, с котла подал на БКН и параллельно ему подключены радиаторы, на выходе с БКН термостатический трехходовый. Схематично нарисовал, вроде все понятно все просто и работает:super:. Радиаторы подключены по двухтрубной системе с термоголовками 32 радиатора 350 мм и 16 радиаторов 500 мм. подключены они 25 трубкой ПП отвод на сам радиатор 20 мм. Магистраль на БКН 32 мм. На ТП тоже 32 мм. Написал коряво, но вроде понятно.

Вложения:

• ТП 2 этаж.jpg
    • Зал ТП.jpg
    • Кухня ТП.jpg
    • Теплый пол кухня.jpg
    • Система отопления.jpg
  2. IQprod
    Благодарности:
    1

IQprod

Участник

IQprod

Участник

Благодарности:
    1
    О, почти земляк)
    Я думал аленький домик будет, как в самом начале, а в итоге трындец махина)

3. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Сейчас конечно понимаю, что такой большой дом не нужен, я хоть сам из деревни, в своем доме не жил, только в квартирах и поэтому так получилось, даже и не знаю как, само собой как то:faq::)]. Кто начинает строить надо четко понимать что и зачем делаешь. Сделал бы чуть поменьше глядишь и наружная отделка уже была бы да и за отопление платить меньше. Сейчас сумма вложений 3 млн. руб. Внутрянка сделано все на жилой площади, это около 130м2, притом не самое дешевое и многое наемным трудом. Гараж и над гаражом в стадии оштукатурено.
    Один из важнейших моментов в двухэтажном доме - это ЛЕСТНИЦА! Много думал над лестницей деревянную откинул сразу - скрипит и нет так мной любимого чувства монолитности и непоколебимости;), железная гремит и звенит, даже достаточно массивная (проверено) остается монолит! Лестница у меня совмещена с арочным проемом из корридора в зал. Ширина около 85 см, площадка прямая без ступеней (тоже долго голову ломал делать забежные ступени или нет) проступь 28-30, подъем 18-20 немного гуляет но при подъеме я не чувствую. а значит нормально. Щас фотки вложу по ним понятно что и как делалось. Выкройку из ДСП выпилили на нее жесть прибили, ЭППС подложили как подпорку выложили кирпичи аркой а внутри керамзитобетоном с арматурой залили. Вот и весь процесс, хотя на деле это длилось дня 3 наверное. Потом керамогранит, потом перила и покраска, в покраске патина оргоный эффект придает, и деввекты маскирует да и просто красивще с ней. Что то фото покрашенных не нашел, позже вставлю. Ну и киса наша самая старшая обожает пить с крана свеженькую водичку

Вложения:

• лес1.jpg
    • лес2.jpg
    • лес4.jpg
    • Лесница.jpg
    • пес3.jpg
    • перила.jpg
    • водопой.jpg
  4. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Еще в первый год стройки, когда делали все из ПГСа нашли такой камешек, называем его голубой алмаз:)] никто не в курсе что это может быть? А то мож зря тут ковыряюсь, уже пора на Таити собираться:cool:, но для алмаза конечно слабоват, легко царапается, а жаль:(

Вложения:

• голубой алмаз.jpg