1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фанера: классификация, виды, сорта (выбор, применение)

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем nikola032, 15.10.07.

1. Serginhio
    Благодарности:
    11

Serginhio

Живу здесь

Serginhio

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, задумал тут столешницу на летнюю кухню сделать из фанеры. Кухня стоит в закрытой беседке. Жизнеспособно мое желание? Или разбухнет все на следующий сезон? Чем покрыть чтобы сберечь? Маслом? А черновую сторону?

2. genuimous
    Благодарности:
    122

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Господа, мне нужно сделать полку в сарай шириной 1500 глубиной 750. Если я использую фанеру 24мм, будет ли достаточно прочно? Мне много не надо, но чтобы обычные вещи как в шкафу (пусть будет одежда) лежали на высоту в среднем 50см. То же самое (т.к. фанера стоит непомерно дорого), если взять ОСП 22мм?

3. genuimous
    Благодарности:
    122

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    122
    У меня на открытой лоджии стоит столик из влагостойкого МДФ, ламинированного с 2х сторон. На второй год по краям пошло еле заметное вздутие. Оно остановилось на глубине 2 см и дальше не прогрессирует. Подмокает при косом дожде, тумане, конденсате и т. п. В тех же условиях стоят стульчики из фанеры, они также ламинированы, поведение примерно такое же, но кромка подбухает совсем минимально и потом при сухости возвращается на место. Только все ж это закатанная в пленку фанера, а торцы я покрасил акриловой краской, которая, впрочем, на второй год начала трескаться и слазить. Надеюсь, это поможет.

Только как по мне дешевле сделать столик из мебельного щита. Смысл есть только если фанера у вас бесплатная. А так она стоит по 15 тыр за лист (если толстый).

4. Serginhio
    Благодарности:
    11

Serginhio

Живу здесь

Serginhio

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как мне кажется вполне. Упоры из чего будут выполнены? И высота полки какая планируется? Вы в дальний зад её залезете?

5. genuimous
    Благодарности:
    122

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Стальная труба. Залезу конечно, это стеллаж.