Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    этого, этого года, постов 15-20 выше я писал еще, искал проекты, спрашивал где тут администрация аистово живет:)

что ставили не знаю)
    но предположу трансформатор скорее всего покупали за свой счет, чтоб не ждать плановой переделки сетей. + куча столбов... они по 5000 стоят...

2. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    На днях узнал, что один из моих начальников, вроде держит еще и фирму, что то там с подключением (монтажом) электричества связано. Он говорит что если делать проект на стройплощадку, то когда построите дом придется опять делать проект.

3. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну, с этим уже не проблема будет) со светом уже будем сидеть)

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Эм... Тоетсь ВАМ позвонили? И сразу за договором? Реально - везет. Я вот щас ГПЗУ оформляю. Мне его месяц назад должны были оформить, я ждал когда как то промаячат. Вяснилось сегодня, что да, таки 28-го было готово. Но ни сном, не духом... Я, кстати, стал понимать значение этой фразы...

ТУ - то есть технологические условия, делают в Янтаре. И только там. На месте делают проект на внешнее подключение.

Ну вот...

На самом деле процес прост как мычание коровы. Звоним в янтарь, нам сообщают когда они изволят принять нас по очереди (как правило 1-1,5 месяца), после несем документы. Далее они тянут как могут, перехлестывая через норматив 30 дней недели на 2. Ну занятые очень. Далее получаем договор, идем на месте в кассу, платим сбор, идем делать проект на внешку. И тут как повезет. Далее тоже ка повезет. Можно сделать проект и подключат через неделю, или как Виталик сидеть и смотреть на столбы в поле. Года три подряд. После чего вхреначить 250к в соларные панели, инвертер и батарею акумов. Все сильно зависит от места, мощностей и кучи нюансов. Если сети старые и нет распред-узла на вашу мощность - никто не метнется и не сделает.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    что-то про запись в очередь откровения какие-то. В ноябре пошел тупо в ЦОК после работы и "с порога" подал заявление, при этом заполнял его у них же "под диктовку". Потом 100500 раз ходил (не устраивали формулировки, крутили друг другу нервы, добивался чтоб в ТУ было в соответствии с законодательством) ни разу не было очереди больше 2-х человек и ни о какой записи не слышал ни разу.

з. ы. про проект подключения. В ТУ есть фраза "выполнить подключение согласно проекта" нигде нет фразы "разработать проект", "согласовать проект"... вы понимаете куда я клоню...

6. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Так точно.

Мать просто пошла сразу с документами.

да... надо бы самому прочесть чего там они накуролесили... а мать то сразу подписала...

p. p. s. А что за прикол с уборкой на стройлощадке? зачем ежемесячно платить за вывоз строительного мусора? как накопится на участке - позвонил, его заберут... еще и мне оплотят... а тут млин, еще не начал строиться - уже плати за стройплощадку...ОФОНАРЕЛИ уже...

Этож на какую мощность (на солнечных батареях + пребразователи+ аккумы) вы хотите 250к рублей потратить?
    киловатт так 15-25 чтоли?

7. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    А можно поподробней.

8. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Мать, когда документы оформляла на строительство в администрации константиновки, в приказном порядке, заключила договор (без него не оформляют добро на стройку) на вывоз строительного мусора, даже если его нет, ежемесячная плата толи 200 толи 400 рублей.

9. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Такой вопрос можно?
    договор на стройку на сколько заключается? 3-5-10 лет?
    если на 5 то мало... 10 надобно)
    а то до матери не могу дозвониться и не могу - спалюсь начальству что в наряде звонютелефоном пользуюсь

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Ну так - ноябрь же. Я подавал документы в мае. Ждал ровно полтора месяца просто до приема. Ибо самый наплыв.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    А никто не мешает вам самому разработать проект и пройти все круги ада по его согласованию. Ну вы понимаете, куда я клоню... :aga:

12. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    В "моменте" не более чем на 4кВт можно расчитывать. ;) Большего инвертор не позволит взять.

Это Вы вообще о чём? О каком долгострое речь?

13. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Если не против, вставлю свои 5 копеек о Гурьевской администрации и получении разрешений.
    1. Обязанность заключения договора на ввоз мусора при выдаче разрешения на строительсство.
    Мне тоже про это пели (причём сказали, без него вообще никак)-были посланы в пешее эротическое путешествие с просьбой описать это требование в офф. отказе, с кислой миной дали разрешение на строительство без договора на вывоз ТБО.
    Короче, надо быть с ними построже, и всё получится)
    2. ТУ на электроснабжение.
    Как было у меня.
    Пошёл в ЦОК Янтарьэнерго, написал заяву. Через пару недель пришла смс (типа готово, извольте прийти получить). Получил на руки договор и ТУ, сразу подписывать не стал.
    В ТУ. как и запрашивал, обязались дать мне 15 кВт, но при этом сами себе написали в обязанности построить ТП и от неё около 700м кабеля кинуть по столбам, чтобы повысить мощность ВЛ, которая у меня в 60-и метрах.
    Прочитав все это. и поняв, что свет мне светит лет так через 5-6, поехал к начальнику Мамоновских РЭС (к ним относится п. Шоссейное, где у меня мой клочок земли). Кстати нормальный, адекватный дядька. Обрисовал ситуацию-строится и жить хоца счас, а светы нема. Дядька разрешил 3 кВт на стройплощадку взять. Опять поехал в ЦОК, подписал договор, написал заявление на заключение доп. соглашения к договору, чтобы дали доп. ТУ на стройплощадку. Через неделю Доп. ТУ дали, с обязанностью самому построить 60м линии за свой счет от ближайшего столба.
    Проект сделал по знакомству за 5 рублей на оба этапа (стройплощадка 3 кВт и ИЖД 15кВт) со всеми согласованиями. Сейчас жду от администрации акт выбора трассы-его буду согласовывать сам.
    Как-то так.
    Если у кого есть вопросы по получению разрешительных документов-стучите в личку, или спросите здесь, постараюсь помочь безвозмездно.
    Извиняюсь за сумбур-пятничное пиго после недели работы до темна сделали своё)

14. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    я не успею за год-два построится...
    выход, чтобы было быстрее - только перейти на контракт в армию...

15. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Если речь идет о разрешении на строительство. то обычно для ИЖД дают на 10 лет, либо на срок договора аренды участка, если он меньше 10 лет (это конечно если участок в аренде)