Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Тантана
    Благодарности:
    12.482

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    12.482
    У нее такая форма интересная, вытянутая. Это удобно по сравнению с традиционной полусферой?

2. Captain_Sharpie
    Благодарности:
    230

Captain_Sharpie

Калининградец

Captain_Sharpie

Калининградец

Благодарности:
    230
    Снег практически не держится, не продавит. Плюс каркас усиленный.
    Жаль раньше только на 2,6 шириной делали. В "трешке", наверное, чуть просторнее...
    IMG_2677.JPG IMG_2923.JPG IMG_2322.JPG

Последнее редактирование: 29.09.14
  3. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Гребаный " СтандартПроект ", заколебал своими завтраками. Не ужели так сложно приехать и подключить газ.
    Куда бы на них пожаловаться ?
    Сегодня нам позвонили из Гурьевской администрации. по поводу участка. Сказали - Решение готово, приезжайте. Только не сказали, положительный или отрицательный. Завтра, супруга к ним поедет за ответом. Будем надеяться, что дали ДОБРО. Тьфу, тьфу, тьфу.

4. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Ну вот и мы получили ответ.
    Администрация Гурьевского округа, на Ваше заявление от 19.08.2014 года, N-такой то, о предоставлении в аренду ЗУ для ведения ЛПХ сообщает следующее.
    В соответствии с Решением 15ой сессии Гурьевского районого Совета депутатов 4го созыва N 94 от 8 июня 2012 года " О случаях предоставления земельных участков в Гурьевском муниципальном районе для ИЖС и ЛПХ в аренду исключительно на торгах", а ЗУ для ведения ЛПХ предоставляются по фактическому использованию проживающим там гражданам.
    :mad:

5. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Остановилась на Эльборе. Но эти двери далеко не 20 000, увы. Мне она вышла в 32 000.

6. Hedin
    Благодарности:
    1

Hedin

Живу здесь

Hedin

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Через газосиликат, пробит дымоход из нержавейки, можно ли щели между дымоходом и газосиликатом заделать каменной ватой снаружи и снутри все замазать цементом!
    снаружи дом утеплен ПП, я так понимаю надо его по максимму возле дымохода срезать и утеплить то место каменной ватой, а потом заштукатурить

7. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ребята, двери Эльбор- полный отстой, вернула обратно, и опять в поисках двери. Жуть.

8. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ребята, срочно нужен совет!
    Собираемся делать бетонное крыльцо к дому.
    Цоколь планируем утеплять ЭППС 5 см. Нужен ли ЭППС между крыльцом и цоколем? Цоколь невысокий, крыльцо получается на две ступени. Нужна ли жесткая привязка крыльца к фундаменту дома?

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    По большому счёту ЭППС это лишнее, достаточно ПСБ.

Нужен, достаточно 2см, больше лучше но и заметнее.

Даже если бы хотели привязать жёстко, уже не привяжете никак, трещине быть, да и смысла в этом действи нет.

10. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Спасибо большое за ответ!
    ЭППС уже куплен, а как он будет заметен? Я положу плитку на него, все равно будет видно?
    И еще вопрос. Читала, что на дно крыльца нужно положить рубероид и загнуть его на стену к двери, для гидроизоляции. То есть, мне надо рубероидом накрыть эппс на цоколе, и потом уже заливать? Или это лишнее? Голова кругом идет уже)
    Козырек хочу такого плана, со стойками.
    Если стойки крепить от козырька к крыльцу а сам козырек будет на стене дома, не вырвет ли его из газоблока, если грунт будет гулять?

Вложения:

• крыльцо плитка.JPG
  11. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Не, не будет.
    Без обид, но в этом Ваша вина. Либо вменяемые строители естественно с соответствующей оплатой труда, либо голова кругом, время в топку неделями, туда же нервы, зато кэш на месте. ;) памятка заказчику.jpg

Можно и положить, хуже не будет. Как покупать ЭППС так советов не нужно, а как купить рулон рубероида так посоветуйте - нужно/ненужно :aga: По моему Вы приоритеты путаете. :faq:

Это смотря как и с кем гулять будет, если к соседу сходит, то только с крыльцом, никак не меньше. :)]

12. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Вменяемые строители с соответствующей оплатой уже были. Причем, не частники. Фирма. Так что, моя вина - только моя доверчивость. В итоге куча косяков, куча выкинутых денег. С меня хватит. Поэтому и задаю вопросы на форуме, чтобы знать все самой и чтобы в очередной раз не облапошили и не накосячили. Или вы думаете, что это я сама, засучив рукава, лью крыльцо?
    Просто уже никому не верю и предпочитаю получить дополнительные знания, а не слепо верить тому, что говорят стоители.
    Рулон рубероида есть. Покупать не нужно. Не для этого спросила. ЭППС для утепления фундамента все же лучше, чем обычный ППС, будете спорить? По поводу "гуляния" крыльца - к чему такой сарказм? Грунт пучинистый. возможны подвижки грунта, ни для кого не секрет, что такое происходит.
    В любом случае, спасибо за ответ. Хотя ТАКИМ ответом могли бы себя не утруждать. Лично к Вам вопросов у меня больше нет.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Возможно, вполне возможно.

Что бы не облапошили и не накосячили, если Вы именно такую цель для себя ставите, то Вы опоздали с вопросами на пару лет как минимум, т. к. за более короткий срок все вопросы не задать.

Я просто уверен что Вы не сами заливаете.
    Нет, спорить не буду, а соглашусь, НО для фундамента, а не в качестве прокладки, но кашу маслом не испортить.
    Каким образом рубероид под крыльцом или ЭППС на цоколе спасёт от гуляний? Ответ - никаким.
    Первый является гидроизоляцией - а в случае крыльца просто видимостью оной. Ваши работнички это должны отчётливо представлять и понимать.
    ЭППС на цоколе является лишь демфером по которому и пойдёт трещина и с играет два разных строения (крыльцо и дом).

От гуляний во первых спасает: 1. замена грунта пучинистого на непучинистый; 2. ливнёвка от крыльца; 3. дренаж; 4. утеплённая отмостка (так Вам понравившийся ЭППС, но уже не клееный куда то, а зарытый в землю, где ему и место). Это касается Вашей картинки, а вообще право на лево гуляние крыльца правильнее решать разрешив оному сие поведение. ;)

14. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @Vit555, разве я говорила, что хочу использовать ЭППС и рубероид в качестве борьбы с "гулянием" ? Этот вопрос касался именно деформационного шва и гидроизоляции. Всего лишь нужно было узнать, достаточно ли только ЭППС или проложить рубероид тоже.

По поводу "гуляния" я упомянула потому, что хочу сделать крыльцо с жесткими стойками для козырька. И хотела узнать, допустимо ли это, если крыльцо строится само по себе, а не отлито вместе с фундаментом. Если бы вы прочитали мои вопросы внимательно, Вы наверняка отнеслись бы к ним более адекватно.

Кстати, Вам ЭППС где то на больную мозоль наступил? Почему Вы так презрительно о нем отзываетесь? Прекрасный материал, по моему мнению.

15. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Не думаю, что я куда-то опоздала. Задаю вопросы по мере продвижения в строительстве и их необходимости.
    Опоздала только раз, когда наняла застройщика, понадеявшись на его опыт и поверив в его честные глаза.