Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Арендная плата платится поквартально, в моем случае сумма госцены -19 000 руб в результате торгов составила-150 000 руб в год (чуть не уснул на этих торгах, шаг был-800 рублей, торг шел-2 часа) все документы для перевода в собственность оформлялись 5 месяцев и в итоге арендная плата составила-65 000 руб

2. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    После того как вы зарегистрировали договор аренды, нужно оформлять документ о наличии на этом участке недвижимости, в моем случае (у меня -ЗЕМЛИ ПОСЕЛЕНИЙ, ЛПХ) достаточно было сделать любую хоз постройку-гараж, баню, сарай,(слышал что люди даже простую теплицу оформляли как сарай) я завез на участок морской контейнер,
    на сайте росреестра скачиваете декларацию о наличии недвижимости, заполняете ее (я в декларации указал- сарай металический), опять таки берете реквизиты платежа в кадастре оплачиваете (платеж-регистрация недвижимости),и с чеком и его ксерокопией, ксерокопией паспорта идете в кадастровую палату
    через 2 недели (в калининграде чуть быстрее чем в области) вам выдадут свидетельство о наличии недвижимости на арендуемом участке

3. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    С зарегистрированным договором аренды участка и свидетельством о наличии недвижимости идете в администрацию района, обычно в приёмную главы.
    пишите заявление о том что вы желаете выкупить участок, прикладываете к заявлению договор аренды, свидетельство о собственности, ксерокопию паспорта, ксерокопию декларации о недвижимости
    берете у них платежку -платеж за землю- сейчас он составляет-3 % от кадастровой стоимости (у меня- кадастровая стоимость-400 000. соответственно платеж-12 000 руб
    заявление маринуется 2 месяца (это по закону),
    регулярно названиваете готово или нет, у меня готовилось-2 месяца и 3 дня
    в результате вам выдают договор расторжения аренды, и договор купли- продажи зем. участка.
    с ними идете в кадастр прикладываете нотариальное согласие супруга о расторжении аренды, ксерокопию паспорта, чеки и их ксерокопии -плата за расторжение аренды, и плата за регистрацию купли-продажи

и через 2 недели вы получаете зарегистрированные договора, идете в администрацию, они расчитывают конечный остаток аренды и вы владелец частного участка

4. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В ИЖД необходимое условие для выкупа- либо готовый дом, либо (но это уже вроде как со сложностями) фундамент (незавершенное строительство) но с ИЖД я не сталкивался, у меня ЛПХ (личное приусадебное хозяйство), участок без обременений, без ограничений

5. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ЛПХ в землях поселений отличается от ИЖД лишь тем что я по закону имею право содержать крупный рогатый скот, требующий выпаса, а владелец ИЖД только мелкий скот, не требующий выпаса.
    не путать с ЛПХ сельхоз назначения

6. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    на землях ЛПХ я бы не сильно на это надеялся... Но дай бог чтобы вам повезло

Если Вас не затруднит, поделитесь образцом письма и ответом от администрации президента.
    Мне тоже Янтарьэнерго сроки про...динамило и обещает "в марте".

7. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    на счет газа проблем быть не должно, так как отличий ЛПХ в землях поселений от ИЖД практически нет, огромная разница ИЖД от ЛПХ в сельскохозяйственной земле
    по поводу писем на данный момент помочь не могу так как ответ прислали в бумажном виде, к маме, а это за городом, а я сам соответственно в Кениге и когда поеду пока не знаю

8. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На так, мне до газа ...как до Китая...даже и не загадываю:aga:

9. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Труба от меня за 300 метров пока

10. Elvinka83
    Благодарности:
    2

Elvinka83

Участник

Elvinka83

Участник

Благодарности:
    2
    "Беренчедэн исенмесез миллэттэшлэр, кая барсамда татарларга мин куанам" - это обращение к создателю темы, если вы владеете языком на котором я написала.
    Тема мне очень близка, за лето 2014 мы построили дом 9 на 8,8 из блоков (керамзоблоки).
    Так как строительство всегда было дорого, мы постарались удешевить его по мере своих знаний. но так как место стройки находится на земле с не глубоким залеганием грунтовых вод, рядом много родников и прям перед участком болотистое место пришлось поломать голову над фундаментом, по совету строителей мы копали на глубину 1,2-1,5 местами (участок не ровный) выравнивали в процессе перекопки измерив водным уровнем, в места где уровень ниже переносили и разравнивали землю, что существенно сокращает расход материалов на фундамент. Хотя на самом фундаменте экономить не стоит! Но и не переборщить. Туда кроме камня ушло все железо из подворья родителей, а так же смастерили каркас из арматуры. обвязав и закрепив их, горизонтальные арматуры через каждые 3 метра ставится вертикальная арматура фиксируется, делается это для усиления.(подробно останавливаться не буду).
    итак, Первая хитрость удешевить была в размере дома 9 на 8,8,наружный размер так как стандарт бревен и досок для крыши пола и потолка длина 6м, поэтому внутренняя несущая стена была рассчитана так чтоб бревна на 6м на них ложились полностью, на большей части дома, а на меньшей 6м пополам 3м. а когда лесоматериалы стандарт это дешевле, и экономично.
    Второе дом 2х этажный, а это значит экономия на площади крыши, если ту же площадь дома разложить в одну плоскость то конечно затраты на крышу увелич. вдвое.
    Третье, керамзоблоки в нашем регионе оказались самым дешевым материалом.
    Четвертое крыша двухскатная, это самый бюджетный вариант, другие модели может и красивее, но ... дороже. и покрытие крыши профлист, долговечен и прост в установке. Коммуникации для воды и канализации мы на этапе фундамента заложили, главное не забыть про это вовремя, если строите сами как мы.
    На этом этапе пока оставили на зиму. Дальше ставить окна и утеплять. Пока думаем как! Кирпичем хоть и надежно, но дорого. Наверно после черновой штукатурки внутри утеплитель - минвата и гипсокартоном, а с улицы утеплитель и железным сайдингом под "кирпич". Может кто знает ещё
    варианты? буду рада любым советам и новшествам. я не строитель, всего лишь любитель.
    И еще подскажите какой делать забор? у кого есть опыт?

11. Elvinka83
    Благодарности:
    2

Elvinka83

Участник

Elvinka83

Участник

Благодарности:
    2
    А на счет Земли мы стоим в очереди на бесплатной основе как многодетная семья в Калининградской обл. живем там же. Если дадут наверно поставим вагончик и будем как дачу использовать. Что на счет света, воды и газа пока не знаем. Землю ждём уже 2 года в 2015 обещают. Вот и думаю с чего нужно будет начать, наверно с колодца для воды, если не будет подведена вода к участку. Может есть опыт кому уже выдали землю, какой будет размер участка и есть ли там хоть возможность подключиться к воде?
    Земля меня очень волнует и интересует всё, что с ней связано. Уже есть планы на сад и огород, но без воды, это немыслимо.
    Может кто знает сколько нынче провести воду на участок? кто уже сталкивался. Пишите ответы, буду очень благодарна!

12. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Нельзя изнутри утеплять, только снаружи нужно.

13. Elvinka83
    Благодарности:
    2

Elvinka83

Участник

Elvinka83

Участник

Благодарности:
    2
    Почему нельзя внутри утеплять! во всех строительных телепередачах таким способом утепляют изнутри, минвата экологически безопасна в отличии от пенопласта которым утепляют фасады домов многоэтажек в городах. Но снаружи для большей надежности тоже хотим утеплять. Хорошее утепление дома залог сбережения дополнительных средств на отопление.(меньше топим-меньше платим). Снаружи наверно пенопластовыми листами, хотя тоже можно минватой. Не знаю как лучше будет минвата или пенопласт снаружи.

14. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Летом на авито нашли вроде и не дорогой и боле менее устраивающий нас участок. Звоним, трубку взяла женщина и сказала, что ей как многодетной маме, государство дало ЗУ (коммуникации все рядом). Сказала нам адрес, я посмотрел по кадастровой карте где находится участок и сразу заподозрил не ладное. Приехали в поселок, искали искали не нашли. Спрашивали у местного населения где такая то улица, ни кто не знал. Зашли в администрацию, но и там ни кто не знал. И уже на выходе нам сказали - Так это новая нарезка, поселок хотят расширять, и "Ваша" улица где то воооон там в поле...

15. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, что сказать. у меня тоже новая нарезка, правда есть один плюсик, я в первом ряду от шоссе, всего 20 метров дороги отсыпать пришлось,