Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    И что там ЯнтарьЭнерго. У меня всё гладко прошло 15 квт 3ёхфазный.

2. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    В принципе все нормально, будут ставить ВЛ примерно 200 м. вернее добавлять провода и ставить 3 столба. Смущает Точка Присоединения (Зажим провода на опоре N уточнить при подключении) и вводной автомат на 25А. В профильной теме отвечают, вернее дают ссылки на Постановление Правительства. Но ни как не могу "въехать" где там конкретно написано что требования по установке вводного автоматического выключателя не законна.
    Еще почему то сказали, что пока не построим дом нас не подключат. А для строительства дома нужно временное подключение, столбы ставить за свой счет.
    Так же сегодня съездили в Гурьевск, сдали документы на ТУ (вернее на справку) в водоканал, будет готова в понедельник.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    История такова. ТУ я получил, где написано чёрным по белому типа всё за ваш счёт в 550 руб или около того. Если столб линии дальше чем 20 метров от вашего дома, то вам надо будет установить свой. Короче 550 руб с меня за всё обошлось. Ждал не помню сколько, года полтора, вдруг появились столбы и провода на запланированной улице моей. Что дальше? Нашёл организацию, которая мне сделала проект электрический моего дома, они же его одобрили. Другая лицензированная организация организовала мне физическое подключение и сбор документов от них (сертифицированные) с их одобрением в РЭС. Всю работу сделал электрик Юра, хороший человек, как оказалось. Буду с ним работать по внутрянке. Итог не могу подвести в деталях, всё дома, а я нет, но на круг мне вышло до подключения щитка на улице и ввода "глухого" кабеля в дом около 50000 с учётом пожалуй экскаватора.
    Не смущайтесь. Организация лицензированная вам всё найдёт,по-другому вам просто не разрешат и не подпишут. Скинул бы несколько фоток вам, да никак не пойму как их сюда вставить, нет такой кнопочки у меня.

4. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ох, я тоже с ЯЭ по этому поводу борюсь. Ведь они точкой присоединения считают опору, которая находится в десятках, а то и в сотнях метрах от участка. Соответственно, хотят переложить балансовую и эксплуатационную ответственность на Заявителей. :(

В соответствие с Постановлением Президиума ВАС РФ № 16008/10 от 18 мая 2011 года: «норма подпункта «а» пункта 25.1 Правил технологического присоединения устанавливает пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя». На основании пункта 25.1 «а» Правил, точка присоединения не может располагаться за пределами границ участка заявителя.

Также определение понятия "точка присоединения" дано в п. 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861):
    точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) (далее - энергопринимающее устройство) потребителя услуг по передаче электрической энергии (далее - потребитель услуг) с электрической сетью сетевой организации.

Из определения следует, что:
    а) опора не может являться точкой присоединения;
    б) точка присоединения должна находиться непосредственно на энергопринимающем устройстве заявителя, и не может быть удалена от него, поскольку является местом физического соединения (контакта) ответвления от ВЛ-0,4 кВ (принадлежащего сетевой организации) и контактных соединений, расположенных в вводных зажимах ЭПУ Заявителя (принадлежащего потребителю);
    в) ЭПУ Заявителя (а следовательно, и точка присоединения) должны располагаться в пределах границ участка Заявителя, согласно 2 абзацу п. 16.3 Правил технологического присоединения: «заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя».

В соответствии с пунктом 7.1. г) Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861): «
    под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств)…»

В пункте 1 технических условий указано: «
    наименование энергопринимающих устройств Заявителя – ЩВУ объекта», а не зажим провода на опоре. Соответственно, точка присоединения к электрической сети – ЩВУ объекта Заявителя.

Таким образом, расположение ЩВУ как точки присоединения
    строго соответствует п. 16.3. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861).

5. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    В своей теме
    Juixxx
    дал ссылку на гугл мапс. И я решил глянуть на свой участок, блин наш участок в кадр не попал, правый нижний угол :mad:.
    Подгорное.jpg

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Вот как было у меня. IMAG1124.jpg IMAG1123.jpg

7. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    А научите как так посмотреть? :|:

8. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    неправда. Пишите заявление и получаете дополнительные ТУ к своему Договору. В Вашем случае, на 99,9% в них весь текст будет тот же, что и в основных ТУ с тем различием что будет в качестве присоединяемого объекта стоять не "ЩВУ дома", а "ЩВУ стройки". Ну и строить Вы ничего не должны на чужой земле. Все что вы должны сделать это смонтировать СВОЁ ЩВУ на СВОЕЙ земле. (для дома можно на стене дома, и даже внутри, для стройки на заборе, трубостойке и т. п.).Энергетики должны его подключить. Не Вы лично подключиться к ближайшей опоре, а СО подключиться к Вашему ЩВУ

з. ы. мы естественно говорим о ситуации когда до ближайшего электричества от Вашей земли не более 400м в сельской местности и не более 200 в городе.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Поддерживаю, чушь это!

10. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
  11. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Спасибо большое. На сайте "смотрисундук" был, но то что Вы сделали у меня не получалось.

12. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Открываете карту https://www.google.ru/maps/@54.8066454,21.2628702,9z, увеличиваете то место которое вам нужно, далее в правом нижнем углу мышкой берем человечка (в этот момент должна высветится улица, как в панорамах) и ставим его на нужное место. Открывается панорама, а снизу если имеются, некоторые фото выбранного района. Как то так.

13. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Калининград с высоты птичьего полета. Лет 10 назад.

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    В четверг и пятницу, 23 и 24 апреля, а может и в субботу, не знаю, на острове, в "Балтикэкспо" пройдет выставка "Сад и огород". Там же будет проходить Российский форум "Дом садовода - опора государства". Можно участвовать, а можно полюбопытствовать.

15. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Для информации. Документ загрузить не получается, по этому пришлось отфотографировать.
    ФАС 1 ..jpg ФАС 2.jpg ФАС 3.jpg ФАС 4.jpg ФАС 5.jpg ФАС 6.jpg ФАС 7.jpg ФАС 8.jpg
    Так как более 8 файлов загрузить не могу, последний файл в следующем посте.