Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот всем везет... стройка, даже заселение...
    а я на участке в этом году еще не был... из-за последних событий в мире все время в постоянной БГ, домой то тут попадаешь раз в неделю...

p. s. чего хотел спросить... тут мать ездила оплачивать участок... так ей сказали в гурьевске, если к следующему году не начнете строить - отберем участок... это что за чушь? я и так света белого не вижу, все через маску и шлем... а тут такое... итить-колотить...

p. p. s. в связи с этой ситуацией, меня отправляют в командировку принудительную на неопределенный срок в "неизвестное место". то есть как... по документам на месяц... но такая же группа уже с конца января кукует... хотя ехали на месяц... то есть меня могут и до след. года откомандировать...

КАК ТУТ БЫТЬ! документы по отправке все с грифом. то есть показать я их при всем своем желании не смогу.

2. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    @QweЯty, у Вас участок в аренде?

3. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Угумс. но я туда уже завез вагончик, свет провел, буду из него городить что то типа летнего домика. благо народу человек 5-6 с части могу вывезти на работы)

4. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Если в аренде, то я бы почитал юридическую ветку, ну и договор аренды. Обычно в договоре русским по белому все права и обязанности прописаны.

5. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Участок взял в аренду в 2013 году.

В декабре 2013 ушел в армию по срочной... в декабре 2014 остался на контракт... так тут и служу... нос из части не показываю.

почитал... если три года не осваивается земля... то тогда участок могут отобрать... но у меня там уже кой чего есть... незаконченный колодец, вагончик, электричество, столбы и прочая мелочевка...

6. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @QweЯty, сделайте фундамент и переведите в собственность
    Если у Вас участок под ИЖС, то дожно быть ИЖС, а не...

7. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Как я могу сделать что-то, если я дома бываю раз-два в неделю... все время сижю в части. на контроль работничков не возьмешь, если нанимать. а в отпуск запретили выходить. хотя плановый отпуск через пару дней должен закончиться...
    мать только и может по очередям стоять/сидеть да оплатить и все... возраст не тот.

8. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @QweЯty, Вы же взрослый человек!
    У Вас участок в аренде. В договоре всё прописано. Или сделаете фундамент и оформите участок в собственность, или потеряете участок.
    Закажите какой-нибудь фиговенький фундамент (например, под будущую баню). Только оформите его как фундамент под дом. И переводите землю в собственность. А потом стройте нормальный дом, как будут время и деньги.

9. Nikolay12345
    Благодарности:
    133

Nikolay12345

Живу здесь

Nikolay12345

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Приветствую соседей!
    Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться по поводу вентиляции (пока интересует проектирование) и геологии участка.
    На биржу просьба не отправлять, создавал там два раза запрос в итоге откликнулось 1,5 человека (

10. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ... обратитесь здесь на форуме (на ветке вентиляция) к Матильде... не знаю как с проектированием (в основном консультирует), но специалиста, думаю, порекомендует... а мне самому понравилось покумекать с вентиляцией...дымоходная труба правда получилась 2-х метровой, но все каналы в одной куче и труба идет от конька...
    ...имхо: в Калининградской области "геология" двух типов:
    - где уже нарушен немецкий дренаж:
    - где еще не успели этого сделать...

советую обратить внимание на застраиваемые поселки... те кто строится позже, как правило, "поднимают" участок (или пятно застройки) ... этот прием поможет избежать проблем с дренажем и септиком...
    ... https://hge.spbu.ru/mapgis/subekt/kalinin/kalinin.html - для общего понимания

11. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    и разновидности грунта:
    - песок (если повезет)
    - "глина голимая" (практически по умолчанию везде)
    - торфяное болото (в основном на востоке области)

12. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Мы долго искали и нашли.

13. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...какая радость, когда дренаж обнаруживается... и какая печаль - при виде работающего "ниже" экскаватора, его уничтожающего...однако, мне нарушенный на моем участке дренаж, помог его приобрести в половину дешевле: до меня у участка было три или четыре хозяина... как только застройщики начинают копать котлован, так вода его сразу же заполняла... люди бросали стройку, а участок продавали... у меня экскаватор чуть не утонул: зацепил немецкую керамическую трубу, а из неё струя как из брандспойта...10 минут и вот готовый пруд... ну уж если есть вход, то должен быть и выход... нашел место выхода с участка дренажной трубы, а далее и её продолжение к котловану... 3 метра были полностью заилены... после починки дренажа, УГВ в округе резко уменьшился: у одних соседей впервые за 30 лет не был затоплен погреб, у других также впервые просох гараж под домом... так, что делай я геологию - результат бы был недостоверным, однако, коррективы в глубину котлована все-таки внес, уменьшив ее на 1м...соответственно буду делать подсыпку не тот же метр...и место входа дренажной трубы на участок пометил... если не дай бог дренаж ниже по ходу будет нарушен - придется трубу глушить ... быть дренажным полем для поселка как - то не хочется ...тем более, что участок окаймлен с двух сторон дорогой...

14. Nikolay12345
    Благодарности:
    133

Nikolay12345

Живу здесь

Nikolay12345

Живу здесь

Благодарности:
    133
    С Матильдой общался, но она больше по пассивной вентиляции. Мне же нужна активная, с рекурперацией и прочими пирогами.
    Ссылку я видел. Эти карты не покажут водяные линзы, например.
    Да и экономить на спичках это не мой вариант. А 15-20 тыс. на геологию в бюджете стройки это мизер.

15. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ... тогда имеет смысл зайти на профильные американские сайты... там информации прорва (у меня коллега регулярно консультируется по гидравлике и пиролизным котлам-утилизазаторам) и в отличии от наших спецов "щеки никто не надувает"... выкладывают свой опыт и свои наработки... вот у ТС этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/211041 можно попросить наводку...
    ... вижу, что порой философия строительства у застройщиков диаметрально противоположная... я те же 15 - 20 тыщ добавил в толщину бетона... у меня плита 60 см... и с вентиляцией склоняюсь к естественному (почти естественному...крышный вытяжной вентилятор все же имеет быть место) варианту... а в качестве условного рекуператора у меня выступает весь чердачный этаж ...