Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Обращайтесь. Я - прораб. С удовольствием проконсультирую

2. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Я делал в пос. Рыбное. Сам был категорически против этого варианта, но заказщик меня не послушал. Потом пришлось использовать кучу Гидротекса У и Гидротекса Пломба. Удорожание я Вам гарантирую.

3. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    В эскизном проекте этого не будет никогда. Всё что Вы перечислили - это составные части рабочего проекта. Это уже совсем другие деньги. У меня за эскизный проект дома с мансардой 10х12 Ар-Деко запросило 25000. Сделали два проекта с братом одинаковые - со скидкой 23000,00 рублей, то есть получилось за проект 11500,00.

4. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Не повторяйте чужих ошибок!
    Обнаружился один очень любопытный факт: строить, оказывается, умеют все! Редко кто возьмётся за самостоятельную сборку компьютера, ещё реже кто-то может собрать кубик Рубика, - но строить умеют все!..
    При этом часть самодеятельных строителей вообще никогда не слышала о такой вещи как ПРОЕКТ! Другая же часть полагает, что ПРОЕКТ вещь абсолютно в стройке излишняя, и обойтись, поэтому можно и без него…
    Уверяю Вас, не обойдётесь Вы без проекта!
    И все эти форумы, на которых обмениваются мнениями самодеятельные строители, никому ещё не помогли построить дом ПРАВИЛЬНО и никогда не помогут!
    Как проектировщик и строитель с большим опытом скажу, что попытки людей самостоятельно построить себе дом, не имея для этого необходимых знаний, мероприятие хоть и похвальное, но довольно рискованное, если не сказать, авантюрное…
    Невозможно, не будучи специалистом, учесть все факторы, от которых зависит правильный выбор расположения дома на участке, учёт грунтовых условий, подготовка основания. Как, например, Вы увяжете конструктивную схему здания с фундаментом и основанием, на который фундамент опирается? Какую глубину заложения фундамента выберете? И как Ваш фундамент повлияет на стоимость строительства? И как поступить, если придуманный Вами фундамент становится «золотым»? На какой глубине закладывать инженерные коммуникации (канализация, водопровод), чтобы они не замёрзли? Как правильно подвести электричество подземным путём? Где и как заложить фундамент под печь или камин? Как правильно выложить дымоход, вентканалы? Как правильно рассчитать лестницу и размеры лестничной клетки? И так далее и тому подобное…
    Не спорю, самостоятельно построить дом можно, даже не будучи профессиональным строителем. Нужно только прибрести необходимые навыки, а это достигается в процессе практической работы. Ничего сверхсложного в этом нет. И это, в то же время, является главной статьёй экономии! Только не пытайтесь сэкономить на проекте!
    Разработка проекта потребует, очевидно, некоторых затрат, а вот отсутствие рабочих чертежей приводит к потерям, иногда к десятикратным и более, по сравнению со стоимостью проекта.
    Строительство без чертежей потребует проработки массы деталей по ходу дела, а это скажется на затратах времени, и при этом, обязательно! будут ошибки, с которыми непрофессиональный, да и профессиональный строитель, может и не справиться. А это, как вы сами понимаете, - потеря средств, времени и нервов. Таких примеров на моей памяти предостаточно.
    У меня было несколько клиентов, которым показалось, что проект – это самая удачная статья экономии. Некоторые, у кого всё закончилось относительно благополучно, до сих пор не догадываются, что потеряли на строительстве не один миллион, которые осели в карманах строителей (за строителей я даже рад!). Некоторые, после окончания стройки, поняли, что сильно пролетели, сэкономив на проекте. Некоторые, устроив себе геморрой самодеятельной стройкой, бросили это сомнительное мероприятие вовсе, избавившись от недостроенного сооружения в пользу другого такого же «строителя». А у некоторых, после начала проблем спонтанной стройки, хватило таки ума обратиться к специалистам, дабы не увязнуть окончательно. О тех, у кого всё завершилось совсем не так благополучно, вспоминать не хочется.
    Повторю ещё раз, строительство собственного дома это не тот случай, когда следует экономить на проекте! Предвижу Ваши возражения: Вы подумали, что я Вас подталкиваю обратиться в проектную организацию или ко мне лично. Нет, такой цели я не ставлю. Просто я знаю, во что обошлось бы Вам обращение в аккредитованную проектную структуру – вероятно, после её посещения у Вас просто может не остаться средств на само строительство. К тому же вы рискуете не получить желаемый результат – там не слишком стремятся вылизывать всё до копеечки. Лучше обратитесь к специалисту в частном порядке. Если у Вас участок в собственности, то, по закону, для строительства собственного дома Вам не требуется утверждённый проект. По большому счёту, на собственном участке можно лепить всё, что угодно, чем очень многие и занимаются. Но это их риски и их потери. Тот, кто это понял, обращается к специалистам и, тем самым, потерь избегает.
    Всем желаю обзавестись собственным домом, который будет всегда приносить вам радость.

Успехов Вам!

5. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Как, человек, 15 лет занимающийся торговлей, скажу Вам, что реклама, тоже вещь глубоко специализированная, которой должен заниматься образованный специалист, маркетологом зовется, а не " проектировщик и строитель с большим опытом". Так что наймите рекламное агентство, они Вам за денюжку ТАКОЕ сваяют... Кстати, на форуме реклама запрещена.
    P. S. Когда копируете чужой текст, меняйте формат, хотя бы...

6. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Рекламой не занимаюсь, но часто исправляю чужие ошибки. Чужой текст взял потому, что полностью сним согласен. Добавил несколько фраз по инженерным коммуникациям. Неоднократно писал, что на сайт пришёл для того, чтобы помочь людям не делать ошибки. Калининград18 уже обращалась ко мне за консультацией. Выгода для себя - приобретения ещё большего опыта в мелочах. Каждый проект индивидуален. Каждый раз учишься. В чём моя реклама. В том, что я рекомендую дурью не маяться, а заказывать проект. Я сам заказывал и совместно с проектировщиком дорабатывали детали.

7. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А ответа на свой вопрос я так и не увидела...
    Что касаемо проекта, так он будет, а на данный момент "рисуем" для себя, каким хотим видеть свой дом.

8. Kaliningrad18
    Благодарности:
    3

Kaliningrad18

Участник

Kaliningrad18

Участник

Благодарности:
    3
    Я потом поправился, что нужен рабочий проект.
    А как качество самого проекта от Ар-Деко, много замечаний было в процессе строительства?
    Хочу проделать такую же экономию с другом (в хорошем смысле этого слова) :)]

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вы наверное не уловили, что Вам хотели донести.
    за 23тыры (условно) будет только эскизник, никаких рабочих чертежей узлов вы там не увидите, в лучшем случае будут типовые вставлены и всё.

10. Kaliningrad18
    Благодарности:
    3

Kaliningrad18

Участник

Kaliningrad18

Участник

Благодарности:
    3
    Что-то я и впрям проявил невнимательность. А сколько стоит рабочий проект и кто его делает?

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Если честно ни где не встречал, но и не искал специально что то мне думается что ближе к сотне а может и больше не удивлюсь.

12. Jurga
    Благодарности:
    0

Jurga

Участник

Jurga

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем, принимайте в свои ряды, соседи :)
    Если коротко, то сначала запланировали поменять квартиру на бОльшую, Подсчитали денюжки, и решили, что построиться будет дешевле. Да и дом - это ДОМ. Это все по-другому. Раньше о доме мечтали, а теперь все по-серьезному, да и земля вроде как подвернулась. Нашла этот сайт, буду изучать "матчасть". Может, посоветуете, с каких разделов начать?

13. Kaliningrad18
    Благодарности:
    3

Kaliningrad18

Участник

Kaliningrad18

Участник

Благодарности:
    3
    C самых низов:)], т. е. фундамент. Ну а если серьёзно, то сперва побольше узнайте о том участке, где будите строиться: почва, комуникации и т. д. Ну а дальше всё по тихоньку начнёт вырисовываться, да и люди на этом форуме давольно приветливые, могут многое подсказать и куда нужно направить вашь благой порыв. Удачи!

14. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я бы сначала определился, из какого материала будет дом. А потом рассчитывать фундамент.
    Может каркасник на сваях.

15. Kaliningrad18
    Благодарности:
    3

Kaliningrad18

Участник

Kaliningrad18

Участник

Благодарности:
    3
    Ну это даже не обсуждается. При проектировании фундамента автоматически возникнет вопрос по материалу, которйи будет лежать на этом фундаменте.