Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    @FeikK, а подробности ?
    А у меня ЯЭ поставили столбы, наконец-то. Проводов пока нет. Прошло пол-года с того времени когда они должны были сделать свою часть договора. От меня была одна жалоба в УФАС, через интернет. Получила три ответа по почте от них. Может моё обращение повлияло, может просто время наше подошло, не могу сказать. Не знаю теперь, будут ли проблемы с прокладкой кабеля от столба до моего ящика ? Если будут, какие аргументы привести, чтобы они сделали свою работу до конца, до моего участка ? Столб стоит в 7-8 метрах от границы .

2. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Самые главные аргуметы:
    1) В соответствии с п. 8 Договора (посмотрите Ваш договор!) об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и п. 16.3. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861):
    «Обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению … распределяются следующим образом:
    заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;
    сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя».

2) В соответствии с п. 13 Договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и п. 16.1. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861): «Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация…. под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка…».

3. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    Соратники-подельники, а расскажите мне пожалуйста, кто как потолки красит?
    Имею опыт покраски валиком, результатом доволен, но процесс меня не порадовал - весь в краске, и еще иногда шпатлевка отсыревала от краски и "наматывалась" на валик. То есть отставала от потока небольшими "скорлупками", потом эти места приходилось точечно шпаклевать/шлифовать/подкрашивать.
    Я, собственно, обратил внимание на краскораспылители электрические, типа такого
    34267.jpg
    и теперь хочу поинтересоваться - использовал кто-то такой? Как он вообще? Тянет?

4. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    такое происходит, как правило, если не грунтовано перед окраской.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    и грунтовано и окрашено уже было. Краску обновлял

6. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    На последнем садике, другая бригада красила потолки в своих группах с краскопульта. Так при сдаче все спрашивали (почему то у меня) - А потолки вот эти вообще покрашены ?

7. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    @ЯВиталий, именно на Ваш ответ, как профессионала, я в первую очередь и надеялся.

Скажите в чем причина была такого качества в последнем садике? В том, что из пулика в принципе невозможно нормально покрасить, в том что у другой бригады руки кривые или в том что они дали тощий слой/мало слоев?

8. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Jeans, Здравствуйте! я тут увидел что вы вроде как, подробно интересовались сип технологией? на некоторые вопросы дилетанта сможете дать ответ? а то темы читаешь- читаешь, и столько воды налито лишней, что голова трещит порой, забываешь чего искал.)

9. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Интересует вопрос, какой минимальной толщиной должна быть прослойка пенополистерола 100? или 150 мм для наших зим? для комфортного проживания? чтоб не в шубе ходить, но и не переплачивать. какой оптимальной толщины должен быть ОСБ ? предлагают или 10 или 12. и что дешевле использовать на чердачное перекрытие? СИП или по каркасному типу? предпологается один этаж, холодный чердак. длина пролета-4500мм. нагрузки кроме кровли на перекрытие не предпологается никакой и простоит ли домик год-2 без фасада?

10. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    @Tatarin821982, очень много зависит от конкретных условий. Дом постоянного проживания? Как отапливать собираетесь?
    Для одноэтажника 100мм проходит и по несущей способности и по теплоизоляции (для нашего климата). Но я бы взял 150 для дома постоянного проживания. Там есть свои плюсы кроме лучшей теплоизоляции.
    ОСБ 10мм, можно применить если есть 146% уверенности в качестве ОСБ. Если ОСБ российское/белорусское/литовское и т. д. я бы применил 12мм.
    Чердачное, конечно дешевле традиционным способом, чем СИП. Лучше потратьте больше на действительно качественный пиломатериал, оно окупится впоследствии.
    Два года без отделки простоит. Но вид в итоге будет страшненький. Ну и не забывайте - нет ничего постоянней временного. Хотя бы покрасьте ПАРОПРОНИЦАЕМОЙ краской.

11. FeikK
    Благодарности:
    134

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Tatarin821982, два года простоит, но влажный будет ой...
    Лучше брать ППС 150 мм, 12 мм ОСП-3. Обязательно, не забыть про вентиляцию (приточная и вытяжная). По поводу чердака, то если застройщик строит из сип, а на него кладёт кровельное перекрытие с контробрешёткой и ветровлагозащитной плёнкой, то соглашайтесь, ну а если по старой каркасной технологии делают, то тоже ничего противоестественного не вижу. Не забудьте перед установками окон и входной двери (также двери выхода на балкон) правильно гидроизолировать проёмы. Здесь на форуме об этом есть. Ну и строится лучше, когда дождей нет.

12. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Добрый вечер. А есть тут кто по газонам в нашем климате мудрый? Хочется чтобы круглый год зелено, с плотной корневой системой, чтоб кротам поменьше комфорта, ну и косить пореже.

13. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Jeans, @FeikK, строить буду сам, домик-ПМЖ, отопление -пока- электрические конвекторы и буржуйка, ну в смысле пока сам дома, то топка буржуйки, если дома только жена с малым то обогреватели, вроде так. в последствии котелок и батареи, единственное - котелок хочу поставить в отдельной пристройке из чего-нибудь каменно-кирпично-газосиликатного, несгораемого то бишь, и теплоаккумулятор воткнуть тонны на 1.5-2. чтоб один раз до костей протопить и потом 2-3-4 дня курить. ну как я это себе представляю

14. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Ну во первых не все то золото, что блестит. Руки (и не только) им я бы тоже по отрывал. Что бы что то сделать хорошо не достаточно посмотреть видео на ютюбе. А нужно годами руку "набивать", или как говорил дедушка Ленин нужно учиться, учиться, учиться и тогда у тебя будет много много денежков. Лет 20 назад тоже пытались красить водоэмульсией скраскопульта, но ничего не получилось.
    Теперь по сути.
    Когда красишь валиком то водоэмульсионную краску разбавляешь 1-1,5л воды на 10л краски. При покраске создается тонкий слой.
    А что бы красить с пуливизатора нужно разбавить примерно 50 на 50.
    Ребята даже стены и потолок грунтовали пуликом (перед шпаклевкой) грунтом. Мне не понравилось, все равно все сыпалось, по сравнению с нанесеним грунта валиком.
    Как то так.

15. FeikK
    Благодарности:
    134

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Tatarin821982, я планирую теплоаккумулятор на 500 л. А отопление тепловым насосом.