Калининград - строим вместе

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем Тантана, 12.01.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Мне интересно, а почему Вы с самого начала ветки каждый пост не цитируете/отвечаете? Можно например в каждой ветке форума на каждый пост отвечать, не думали над этим? Вроде как ветка не называется "Ответы от bagrationa138". Предвосхищаю Ваш ответ, мне не жалко отвечайте, просто люди которые подписаны на эту ветку вынуждены перечитывать одно и тоже по несколько раз. Вы не пробовали прочесть сначала всё что народ написал в ветке а потом дополнить своими мыслями, всё что Вы сегодня написали уже было написано и явно прочитано вчера и позавчера. :hello:

Теперь конкретно по вашему посту на мою цитату. Нету и не бывает такого понятия лучший фундамент, каждому зданию свой фундамент, если берётся типовой значит заказчик переплачивает, а Вам как строителю это конечно удобно и навара больше и головной боли меньше за счёт заказчика. А заказчика Вы о таких переплатах уведомляете или "словил мыша - ешь не спеша"?
    СП-шками хорошо прикрываться, головой только не кто не отменял пользоваться. Вот зачем для одноэтажника лента на глубину, для чего? Для чего 3х этажнику метровая толщина фундамента, от этого он сможет нести 3 этажа "кирпичей", а что 0,4 не сможет? А если каркасник 3 этажа, всё равно лента метровой толщины? Вы себя наверно такими вопросами не утруждаете, правильно зачем, бабло то не своё.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Ну уже тогда проще, послать форумчан СНиПы по каждой системе читать, будет правильнее и профессиональнее. :hello:

3. Kaliningrad18
    Благодарности:
    3

Kaliningrad18

Участник

Kaliningrad18

Участник

Благодарности:
    3
    Полностью потдерживаю, а форум можно и закрыть:super:

4. bagrationa138
    Благодарности:
    2

bagrationa138

Участник

bagrationa138

Участник

Благодарности:
    2
    Если Вас кто-то из строителей обидел, то я здесь при чём. Все нормативные документы кровью написаны. Не хотите читать СП, ГОСТЫ - Ваше дело. Кроме Вас ещё другие люди есть на форуме.
    Опять трём одно и тоже. Нужны геологические изыскания. Нужен расчет нагрузок. и т. д. и т. п.
    Ну да Бог с Вами. Главное - другие форумчане говорят спасибо.

5. Kaliningrad18
    Благодарности:
    3

Kaliningrad18

Участник

Kaliningrad18

Участник

Благодарности:
    3
    Дело не в СНиПах и ГОСТах, хотя их тоже нужно уметь читать. Да и строители уж очень часто пользуются именно тем, что трактуют эти самые СНИПы мягко говоря не грамотно, пользуясь те, что человек не имеет строительного или какого другого тех. образования. А вот дать граматный и понятный ответ на поставленный вопрос, вот для этого (моё личное мнение) и создаются такие форумы.

6. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Меня ни кто не обижал, не получилось. "Злой" пост я написал лишь потому что я, как и все остальные читатели сей ветки, читаю ваши сегодняшние посты в которых написано тоже самое что народ написал на предыдущих страницах, не поленитесь прочтите. Вы не потрудились прочесть ветку до конца а просто флудите по другому это не назвать, не уважая других участников форума.
    Я не против снипов и т. д. я даже за них (я ни где не сказал что нормы это зло), вот только с головой к ним нужно подходить, а не слепо применять к месту и не очень, так же ими прикрывать свою безграмотность.
    Тогда к чему тогда вы написали "Вообще, по нашим суглинкам лучший фундамент Т-образной формы. Толщина подушки - 250 -300мм, ширина (в зависимости от этажности, СП 31-105-2002.5 "Фундаменты, стены подвалов, полы по грунту") не менее 0,40м - для 1этажных, 0,75 - для 2-х этажей, 1,00м - для 3-х этажей.", вы сами себе противоречите? Опять получается флуд и самопиар. Желаете предложить свои услуги идите на биржу этого ресурса, что вы строитель все читатели этой ветки уже прочитали.
    Ну да, целых пять раз, можно даже посмотреть за какие сообщения.
    :hello:

7. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    готов. есть вариант купить бетон с гидроизоляционной добавкой с хорошей скидкой (вернее мы им, они нам (конкретно мне, начальство на работе согласно). так же есть, вернее уже есть пара бочек мовиля и рулонов гидроизоляционного покрытия.
    правда есть одно НО. везде пишут что гидроизолировали стены... а как пол в подвале гидроизолировали - инфы никакой :))
    угу, спасибо.
    но может имелось в виду http://www.master-sam. ru/ с тире а не с точкой? если он - то покопаться надо, уже качал с торентов где-то.

8. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Есть технические решения у Baumы по Вашему вопросу.
    При заливке плиты, там где будут стены вмоноличивается спецзакладная резиновая, в виде полосы, половина которой в плите, другая половина в стене, тоже монолитной.
    Сумбурно написал, но понятно. Так и бассейны делают.
    Только одно но.
    Если подпор воды будет длительное время это тоже может не помочь.
    Обязательно дренаж. Обязательно.

9. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    обижаете. уж это я знаю, и уже почитал немало на эту тему, что и как... равда все это теория... как будет на практике. время покажет.

10. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Согласен! Всякие добавки в бетон помогают только от сырости. Если будет напорная вода то рано или поздно она пройдет. Поэтому обязательно дренаж! Если некуда скинуть дренаж, то не углубляйтесь!
    Вообще при выборе участка в нашей области главный критерий это возможность сделать естественный сброс дренажа. Свет, газ сделать проще.

11. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Никого не обижаю, лишь напоминаю.
    Надумаете делать. Помогу.

12. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    как я выше писал, у меня участок с разницей в высоте :)
    снизу бассейн-пруд декоративный куда сливать дренаж)

13. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Дерево, естественной сушки, в целом вело себя хорошо. "Вертолетов" практически не было. Да и досыхало оно уже в каркасе за креплёное укосинами и распорками.
    Разница между этапами строительства каркаса, на фото:
    Между 1и 2 - неделя. Закрывал Полипропиленовой мешковиной. Разрезанные биг - беги. Для того чтобы при дожде влага внутрь не попадала. Мог спокойно в это время заниматься черновыми полами.
    Между 2 и 3 - неделя. Уже поставили окна.
    Между 3 и 4 12 дней. Получается что от начало стройки до накрыли крышу прошло чуть меньше месяца. Бригада 4человека +1 бригадир (периодически работающий)
    Между 4 и 5 10 дней. Фасад делали узбеки.
    Покрасили в коралловый цвет.

Вложения:

• каркас.JPG
    • каркас 1.JPG
    • каркас 2.JPG
    • каркас 3.JPG
    • каркас 4JPG.JPG
    • каркас 5.JPG
  14. QweЯty
    Благодарности:
    13

QweЯty

Живу здесь

QweЯty

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Kenig, а в какую цену обощлось?

15. Sopran
    Благодарности:
    0

Sopran

Новичок

Sopran

Новичок

Благодарности:
    0
    Форумчане подскажите пожалуйста, с неправильной планировкой участка (слишком сильно углубились), после выполнения отмостки получился очень низкий цоколь, около 20см. Это с учетом перекрытия монолитного поверх фундамента. Можно ли сделать кладку цоколя два ряда в полтора из красного кирпича вровень с лентой, а потом положить газоблок 30см (стена), Пол получается чуть ниже начала стены. Чем это может быть чревато?